Может системы слежения в садики установить? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 14:30
ответ для Гут , на сообщение « Да, как ни удивительно, но на моем... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Гут Посмотреть сообщение
Да, как ни удивительно, но на моем рабочем месте есть туалет (в конце коридора - направо)! Вот счасливая Я! Есть возможность сделать свои интимные дела без посторонних наблюдателей! А где же извините, вы работаете? что у вас нет возможности выйти в туалет? А вот по поводу почесаться на рабочем месте. Знаете, камеры у нас стоят уже давно на раб.местах, и может у меня иммунитет вырабатался, но за 10 лет работы ни выбегала я специально, чтоб только почесаться. Держать себя достойно, выполнять свою работу - вот и все, никаких сложностей!
так вы же выше и предлагали выйти в туалет почесаться, да строго напутствовали потом руки помыть. только первая же мама просмотревшая видио, где воспитатель покидает 30 детишек чтобы на минутку отлучится по своим интимным делам скандал поднимит. поэтому я и считаю, что у воспитателя нет возможности отлучиться. создайте или найдите любую тему типа "ребенка сегодня поцарапали в садике" и второе сообщение в ответах будет типа "а где был воспитатель и куда смотрел?" (первое - бегите скорее в РОНО). Сразу предупрежу рекомендацию оставить детей на нянечку - не вовсех группах есть такая роскошь.
но это так, отступление. а я работаю там где нет камер, если это вас так интересует.
Старый 03.08.2009, 15:09
ответ для Мирана , на сообщение « Может системы слежения в садики... »
али-баба
Ветеран

Дай Бог, чтоб не настраиваться и не столкнуться!!
а помещений в саду не так уж много - игровая комната, туалет и спальня. думаю, если у родителей есть серьезные сомнения в работе воспитателя - поставить камеру будет не во вред. может она и не заснимет чего надо, но хоть заставит воспитателй держать себя в руках.

хотя, уследить за 20-25 капризными шилопопами и оставаться спокойной и доброжелательной - это надо быть СВЯТОЙ!! где граница между легкой "на-нашкой" и избиением детей? (не имею в виду вопиющие случаи)
али-баба is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 15:10   #103
mashap
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Алена_Б Посмотреть сообщение
совершенно согласна!!!
лично мне тоже не понять заранее настроеных на "ужасы" мамочек!!
Хм. А может быть дать мамочкам решать хотят они так контролировать то, что происходит с ребенком или не хотят? Как-то Вы сразу мамочек в сумасшедших записали.
mashap is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 15:18
ответ для mashap , на сообщение « Хм. А может быть дать мамочкам решать... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mashap Посмотреть сообщение
Хм. А может быть дать мамочкам решать хотят они так контролировать то, что происходит с ребенком или не хотят? Как-то Вы сразу мамочек в сумасшедших записали.
чтобы все контролировать не надо отдавать ребенка в сад. да и вообще никуда - ни бабушкам, ни няням, ни папе. только сама - тогда все будет под контролем. как говорится, если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

так что хотеть мамочки могут что угодно контролировать, только вряд ли по другому удастся реализовать свое хотение.

и как психолог, отработавший несколько лет в саду, добавлю, что очень полезно было бы поставить камеры и заснять самих мамочек, когда их с ребенком никто не видит. в раздевалке, или по пути в садик. вот где море информации для размышления, обсуждения с самими мамами, а иногда и поводов для обращения.
Старый 03.08.2009, 15:25
ответ для Гут , на сообщение « Речь идет, насколько я поняла, как раз... »
malych
Наш человек

Цитата:
А чесаться и в носу ковырять, простите это что-то!!! Я, например, не могу, находясь на рабочем месте, позволить себе делать ни то ни другое. Постоянно слежу за собой.

Цитата:
Знаете, камеры у нас стоят уже давно на раб.местах, и может у меня иммунитет вырабатался, но за 10 лет работы ни выбегала я специально, чтоб только почесаться. Держать себя достойно, выполнять свою работу - вот и все, никаких сложностей!
так и не поняла, где же вы чешетесь?
Старый 03.08.2009, 15:34
ответ для malych , на сообщение « так и не поняла, где же вы чешетесь? »
Гут
Активный участник

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
так и не поняла, где же вы чешетесь?
Можно я не буду Вам отвечать? Ну, не хочется, неприятно мне с Вами разговаривать. По теме - пожалуйста, отвечу. А зачем серьезный разговор переводить на какие-то склоки? Зачем истерить, что все мамы, желающие наблюдать за ребенком - пароноики?
Гут is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 16:00
Смилла...
Наш человек

Цитата:
вы извините, конечно, но я в сумашедших никого не записывала, я только сказала, что мне не понять...или это нельзя???????
Смилла... is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 16:38
ответ для Гут , на сообщение « Можно я не буду Вам отвечать? Ну, не... »
malych
Наш человек

Цитата:
Зачем истерить, что все мамы, желающие наблюдать за ребенком - пароноики?
а разве я где-то написала что все?
Старый 03.08.2009, 16:58
АЛЁНКА-3
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама А и Л Посмотреть сообщение
Дамы, будте реалистками.Бюджет никогда такое не профинансирует. Сейчас в садах сокращают ставки бухгалтерии, логопедов, психологов, дворников. Финансирование по гос программам сворачивается. Кризис на дворе такие деньги не собрать. 2 года назад 4 таких камеры стоили 20т.р. +установка и интернет, если вы хотите он-лайн следить. С родителей 500р на подарки новогодние не собрать или когда деньги тратятся на замену окна в группе, рама которого вываливалась на голову открывающего, все равно кто-то будет орать, что это транжирство или поборы. иПо существующему законодательству вам прийдется брать согласие воспитателей и няни. Никто вам его не даст. Они лучше переведутся в другую группу или другой сад, а к вам могут прийти совершенный неадекват на место нормальных людей. Кстати, жалобы родителей: не так поглядела, всю плешь, простите, нормальным людям проедят.
Гипотетические чувства воспитателей - это гипотетические чувства людей, права которых будут нарушенны. Если у вас, без вашего ведома на работе устанавливают камеры для слежки - ваши права тоже нарушены.
Так что, нанимайте няню и за ней следите дома у себя.

ЗЫ может для кого-то 500р смешно, но для очень многих это деньги и их вам будет не собрать, разрешение заведущей на установку не получить. Это реальность, а не выдуманный мир. Походят ваши детки в сад, успокоетесь, перестанут в голову приходить подобные идеи
Цитата огромная, совершенно точно передала все мои мысли...+мульон

Цитата:
Есть разные мамочки. Есть, ну, конечно, не сумасшедшие, но очень мнительные и тревожные (ОЧЕНЬ). Я работала в саду, в яслях. В группе 16 детей. Все мамочки- замечательные, но две-вымотали нервы мне, сменщице и всему саду. Они постоянно учили, как нам надо себя вести с их детьми(ну ладно я, у меня тогда стаж был 3 года и двое маленьких детей),но мою нянечку (стаж в саду 40 лет) и второго воспитателя (педстаж 40 лет)... Так вот,эти мамы не работали, а подходили к окну (группа на 1 этаже) и смотрели, как и что происходит в группе, а потом высказывали нам. Например, приводит дочку в группу и говорит:"А вот позавчера Вы плохо мою дочь завтраком покормили (девочка вообще ела ужасно). Надо было перед ней сказку на столе разыграть. Мы так дома всегда делаем".9и ведь не докажешь, что дома вы один на один, а тут 16 детей на воспитателя и нянечку) Или такое:"Вы её плохо спать укладываете- просто положите и всё, а я дома с ней ложусь,и она меня гладит под кофтой, Вам надо тоже так делать". Я говорю, хорошо,я буду лежать с Вашей дочкой, а остальные дети будут на ушах стоять, или просить, чтобы с ними тоже полежали???Но моя сменщица сказала, чтобы я с ней не спорила, а уступилаА то не отстанет... И вот так во всём и каждый день. А вот если не 2 мамы,а все начнут учить воспитателя... Наверное, будет очень трудно выдержать такие научения и не сорваться...Просто воспитатель перейдёт в другую группу
Старый 03.08.2009, 17:13
ответ для Мирана , на сообщение « Может системы слежения в садики... »
АЛЁНКА-3
Мега-элита

ЗЫ:У меня, кстати, у самой дочка(2 года) пойдёт в сентябре в садик первый раз... Я, и как мама, тоже проголосовала бы против камер... Если заранее настраиваешься, что в саду всё плохо и ужасно, а воспитатели- злые тётки, то зачем вообще отдавать в сад? Проще нанять няню, или попросить бабушку. А дети чувствуют настрой взрослых. У спокойных мамочек дети в садике адаптируются, как правило, лучше... Я за старшего сына очень переживала- он в сад ходил ужасно, даже пришлось забрать из сада на год. Вторую дочку я в сад привела, поставила в группу и ушла (а не ходила под окнами, как со старшим).Я знала, что всё хорошо, и ничего плохого не произойдёт...Дочка адаптировалась за пару дней. В садик ходила(и ходит,правда, уже в другой), очень охотно...её и не забрать вечером.Так что вот.Всё зависит от настроя родителей.Сорри за офф.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск