|
|
20.10.2009, 02:11
|
|
Наш человек
|
Бред какой-то, тётя заработалась
|
20.10.2009, 02:33
|
|
Активный участник
|
ооочень странный врач,да еще и невролог!!! я из-за моей операции в 10 мес закончила сына кормить, так меня наша врач отчитывала за это, мол лишила ребенка груди. и я с ней согласна,но к сожалению не могла продолжить кормить, в дурацкую больницу меня положили - далеко от дома, оперировали, с сыном три недели не виделась - и он потом не взял грудь 
кормите ребенка в свое удовольствие и малышу на пользу! хорошо что вы еще адекватная и не бросились отлучать, а вот эта врач скажет молодой маме такую глупость....  прибила бы
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 03:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Мама~Асёны~и~Сёпки~
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3536
вот как минимум о том,что мамам гв полезно и стоит кормить как можно дольше.мнение маммолога!
я уже одним этим возражаю всем врачам,которые мне подобное ляпнут... и ведь они замолкают!
ну а про изменение состава молока-так ведь естесственно оно изменяется,тока не водичкой становится а концентрированными витаминами-иммуноглобулинами.
подтвержу то что выше девушка писала,у меня старший в год с чем-то тоже отказался от всего прикорма и висел только на груди-ему всего хватало(именно состав молока подстроился под его нужды )
|
 очень хорошая статья и ссылка на отлучение!  спасибо от меня лично!
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 03:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Inna - LIN
Вот 
Были у невролога сегодня. То да се, все ок, тетя адекватная вроде бы вполне (были первый раз). И вот дошли до того, что мы ( о ужас!) еще на ГВ! Бросать! Немедля! Вредно очень! 
Говорю "а как же до 3 лет кормят?" (сама, кстати, думаю примерно к 1.5 закончить),
и вот : это все от "неудовлетворенности МАМЫ своей жизнью!" Типа, мама так оправдывает для себя (ну и остальных заодно) свое бесполезное существование  А то она, понимаешь, работы лишилась (ничего, что полно работающих кормящих мам?!), муж не восхищается (  собака какая, а? муж в-смысле  ), вот бедная мама и радуется как может...Сисю до школы сунуть норовит 
Посмеялась я про себя, покивала ( а что тут скажешь? и смысл?) , ну и пошла себе тихонько...
Бывает...
|
Невропатолог этой поликлинники считается одним из лучших врачей района. Имя ее уже назвали раньше. Мы были у нее, очень внимательно смотрела нашего ребя, не поверхостно, рекомендации были толковые. Сравнивать есть с чем - врач из другой поликлинники, не по месту жительства ребетенка. Когда идет запись на прием по четвергам, именно к ней мамы стараются попасть.
А насчет ГВ - тут уж не знаю, кто как считает нужным, так и поступает.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 03:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от тельняшка
А я тттчнс не в животном  Я нафоруме знаете ли питерских родителей,людЁв  И среди людЁв  а у самокживотных тоже может быть рак груди если ребенок прикусит неудачно,что там воз по этому поводу говорить? 
|
 вот знаете,много слышала о том,что нельзя резко прерывать гв,именно из-за возрастающего риска возникновения опухолей...а о том.чтоб о укуса возникало ни разу)))
Цитата:
Сообщение от МедведЯ
 очень хорошая статья и ссылка на отлучение!  спасибо от меня лично!
|

хотя местами я с ним не согласна,но в основном он прав))
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 23:33
|
|
Ветеран
|
Мы тоже два раза были у этой невропатологини А.Б. Смотрит быстро, вроде все по делу, но замечания у нее странные бывают. Вторая невропатолог в 76-й поликлинике (бабулька, принимает платно) была очень удивлена, когда я ей рассказала про массаж шеи, который нам эта гражданка рекомендовала делать. Бабуся сказала, что у нее то уж насколько руки чувствительные, но и она бы не полезла с массажем в такую зону, а тут обычной мамашке рекомендовать!
Плюс когда я сказала А.Б., что мы пантогам не стали пить (тоже не просто с бухты-барахты - нас знакомый доктор наук невропатолог проконсультировал), она сказала, что это прекррррррасный препарат, и на меня выразительно посмотрела, мол ишь умные нашлись.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 11:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от _helga_
Ну и про самостоятельность Вы загнули. Это индивидуально и к ГВ отношения не имеет. Я до сих пор кормлю, ребенок с года есть вилкой нормальную еду, с полутора - ложкой и пьет из обычной чашки. Помощь не признает.Засыпать сама она будет еще не скоро явно - не только деткам на ГВ читают вечером сказки, делают массаж, а ГВ - вариант уложить ребенка БЫСТРО, зачем от него сознательно отказываться?
|
У меня двое - никакого отставания в усвоении детьми навыков самообслуживания я не заметила. НЕ ВИЖУ связи между самотоятельностью и ГВ!
Обе долго на ГВ, с года сами едят, пьют из чашки, снимают одежду и т.д. и т. п.
Старшая с 6 месяцев спит в отдельной кровати, младшая с года научилась засыпать сама (до сих пор раз в день просит грудь по-моему так "для поднятия энергетики"  .
|
28.10.2009, 11:59
|
|
Наш человек
|
Вреда нет, ребёнок доволен, всех в сад!!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 15:09
|
|
Мега-элита
|
все это от неудовлетворенности врача своей жизнью
|
|