Прецедент, однако... - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 18:01   #101
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Да, многим людям действительно жалко потерянного на обучение времени. Не сомневаюсь, что многих держит именно это. Другое дело, что искусственное занижение цены (по сравнению с рыночной) на медицинские услуги приводит к тому, что профессия врача становится все менее и менее популярной. Молодые люди не готовы тратить почти 10 лет своей жизни на приобретение знаний, которые потом не ценятся (а те, кто все-таки связывает свою жизнь с медициной, всеми правдами и неправдами будут пытаться устроиться в те учреждения, где им будут платить). Боюсь, что очень легко доведется увидеть, как средний возраст врачей с текущих 45-50 дойдет до пенсионного... Формально Вы будете правы, увольнением это будет не назвать.
Думаю, что и этого не доведется мне увидеть. Желающих учиться навалом. Не такая уж маленькая зарплата и не такие уж плохие условия предлагаются в гос. мед. учреждениях. На сегодняшний день зарплата вполне приличная по "кризисным" меркам. К тому же помимо зарплаты, они еще "подношениями" живут. Многих это вполне устраивает.
В детской поликлинике, в которую мы ходим, есть молодые врачи, есть разного возраста.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 18:02
ответ для SvelinA , на сообщение « Прецедент, однако... »
Ксюша!!!
с Марса

А вообще о чем говорить,если я уж врачу денег прилично отнесла , а внимания практически никакого
Ксюша!!! is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 18:05
ответ для Ксюша!!! , на сообщение « А платят им откуда?:) »
Клубникина
Мега-элита

Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...

Цитата:
Сообщение от Ксюша... Посмотреть сообщение
А платят им откуда?
Если вы работаете в гос учреждении, то по-моему вам платит государство из налогов ваших же сограждан и ваших же (это не только в мед. учреждениях).
Старый 16.11.2009, 18:06
ответ для Ксюша!!! , на сообщение « А вообще о чем говорить,если я уж ... »
Клубникина
Мега-элита

Цитата:
А вообще о чем говорить,если я уж врачу денег прилично отнесла , а внимания практически никакого
Врача менять
Старый 16.11.2009, 18:06   #105
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Думаю, что и этого не доведется мне увидеть. Желающих учиться навалом. Не такая уж маленькая зарплата и не такие уж плохие условия предлагаются в гос. мед. учреждениях. На сегодняшний день зарплата вполне приличная по "кризисным" меркам. К тому же помимо зарплаты, они еще "подношениями" живут. Многих это вполне устраивает.
В детской поликлинике, в которую мы ходим, есть молодые врачи, есть разного возраста.
Эти подношения — это естественная реакция на зарегулированный рынок и ограничения по зарплате сверху. Но если Вы предлагаете заставить их не брать "подношений", то этот мотив у них исчезнет. Улучшится ли от этого качество ослуживания? Нет, по двум причинам. Во-первых, это уменьшит их мотивацию, а во-вторых, это создаст стимул самым лучшим искать другое применение своих сил.
Старый 16.11.2009, 18:10   #106
Клубникина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Тогда получается, что они оказывают услуги тем, кто им платит. А больные им только мешают.
Ну не знаю, я все же надеюсь (да и встречались мне такие) что еще есть врачи, которым не мешают больные и желающие лечить.
Старый 16.11.2009, 18:11
Ardena
Небожитель

Цитата:
А платят им откуда?
Платят зарплату из фонда ОМС, из бюджета Федерального или местного(в зависимости от подчиненности)- на содержание - хоз.расходы всякие, все остальное - медикаменты, оборудование, мягкий инвентарь ил пр - лечеб.учр. получают в натуральном виде. Сами они ничего не закупают.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 18:11
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
А платят им откуда?
Знаете такое выражение: "Кто платит, тот и заказывает музыку"? Так и тут. Пока врачам платит государство, единственный способ, как клиент может повлиять на качество обслуживания* — это написать челобитную начальнику врача. На которую у того, кстати говоря, тоже нет никакой мотивации реагировать. Подобная система контроля качества совершенно не эффективна.
В ситуации же, когда клиент платит напрямую врачу, врач становится кровно заинтересован в том, чтобы клиент был доволен. Это чуть менее справедливо в случае "одноразовых" походов к врачу, как плановых (скажем, роды), так и экстренных, но и там заинтересованность сохраняется через репутационные механизмы.

*P.S. Подумалось, что есть еще один способ. Привожу для полноты картины, совершенно не имея в виду, что он предпочтителен, морален или даже эффективен. Этим способом является прямое физическое насилие по отношению к врачу или угроза такового.
Старый 16.11.2009, 19:10
ответ для SvelinA , на сообщение « Прецедент, однако... »
Доброта Душевная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
А вот:

Суд постановил - бахилы в поликлиниках можно больше не покупать!

: http://beta.novoteka.ru/?s=soc#nnn14998572
какое Щастье!!! жаль, что мы не в Кемерово... а то раздобыл копию решения суда и в поликлинику - права качать!!!
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 19:44   #110
blablabla
Активный участник

У нас знаете как в детской поликлинике? гардероб не работает-бахилы не купить. то есть надо переться во взрослую с ребенком и с одеждой в руках(они в одном здании, надо подниматься на второй этаж и спускаться потом по другой лестнице в гардероб взрослой поликлиники). Мне вообще бродить с ребенком не в каиф - на руках он не сидит,ему надо идти самому, и вот у нас этот поход минут 10 занимает за бахилами, я молчу про то что запросто можно какую-нибудь инфекцию схватить.
вобщем все для людей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск