|
|
16.11.2009, 18:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Да, многим людям действительно жалко потерянного на обучение времени. Не сомневаюсь, что многих держит именно это. Другое дело, что искусственное занижение цены (по сравнению с рыночной) на медицинские услуги приводит к тому, что профессия врача становится все менее и менее популярной. Молодые люди не готовы тратить почти 10 лет своей жизни на приобретение знаний, которые потом не ценятся (а те, кто все-таки связывает свою жизнь с медициной, всеми правдами и неправдами будут пытаться устроиться в те учреждения, где им будут платить). Боюсь, что очень легко доведется увидеть, как средний возраст врачей с текущих 45-50 дойдет до пенсионного... Формально Вы будете правы, увольнением это будет не назвать.
|
Думаю, что и этого не доведется мне увидеть. Желающих учиться навалом. Не такая уж маленькая зарплата и не такие уж плохие условия предлагаются в гос. мед. учреждениях. На сегодняшний день зарплата вполне приличная по "кризисным" меркам. К тому же помимо зарплаты, они еще "подношениями" живут. Многих это вполне устраивает.
В детской поликлинике, в которую мы ходим, есть молодые врачи, есть разного возраста.
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:02
|
|
с Марса
|
А вообще о чем говорить,если я уж врачу денег прилично отнесла , а внимания практически никакого
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:05
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
А платят им откуда? 
|
Если вы работаете в гос учреждении, то по-моему  вам платит государство из налогов ваших же сограждан и ваших же (это не только в мед. учреждениях).
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
А вообще о чем говорить,если я уж врачу денег прилично отнесла , а внимания практически никакого
|
Врача менять
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Думаю, что и этого не доведется мне увидеть. Желающих учиться навалом. Не такая уж маленькая зарплата и не такие уж плохие условия предлагаются в гос. мед. учреждениях. На сегодняшний день зарплата вполне приличная по "кризисным" меркам. К тому же помимо зарплаты, они еще "подношениями" живут. Многих это вполне устраивает.
В детской поликлинике, в которую мы ходим, есть молодые врачи, есть разного возраста.
|
Эти подношения — это естественная реакция на зарегулированный рынок и ограничения по зарплате сверху. Но если Вы предлагаете заставить их не брать "подношений", то этот мотив у них исчезнет. Улучшится ли от этого качество ослуживания? Нет, по двум причинам. Во-первых, это уменьшит их мотивацию, а во-вторых, это создаст стимул самым лучшим искать другое применение своих сил.
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Тогда получается, что они оказывают услуги тем, кто им платит. А больные им только мешают.
|
Ну не знаю, я все же надеюсь (да и встречались мне такие) что еще есть врачи, которым не мешают больные и желающие лечить.
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
А платят им откуда? 
|
Платят зарплату из фонда ОМС, из бюджета Федерального или местного(в зависимости от подчиненности)- на содержание - хоз.расходы всякие, все остальное - медикаменты, оборудование, мягкий инвентарь ил пр - лечеб.учр. получают в натуральном виде. Сами они ничего не закупают.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
А платят им откуда? 
|
Знаете такое выражение: "Кто платит, тот и заказывает музыку"? Так и тут. Пока врачам платит государство, единственный способ, как клиент может повлиять на качество обслуживания * — это написать челобитную начальнику врача. На которую у того, кстати говоря, тоже нет никакой мотивации реагировать. Подобная система контроля качества совершенно не эффективна.
В ситуации же, когда клиент платит напрямую врачу, врач становится кровно заинтересован в том, чтобы клиент был доволен. Это чуть менее справедливо в случае "одноразовых" походов к врачу, как плановых (скажем, роды), так и экстренных, но и там заинтересованность сохраняется через репутационные механизмы.
*P.S. Подумалось, что есть еще один способ. Привожу для полноты картины, совершенно не имея в виду, что он предпочтителен, морален или даже эффективен. Этим способом является прямое физическое насилие по отношению к врачу или угроза такового.
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 19:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Svelina
|
какое Щастье!!!  жаль, что мы не в Кемерово...  а то раздобыл копию решения суда и в поликлинику - права качать!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 19:44
|
|
Активный участник
|
У нас знаете как в детской поликлинике? гардероб не работает-бахилы не купить. то есть надо переться во взрослую с ребенком и с одеждой в руках(они в одном здании, надо подниматься на второй этаж и спускаться потом по другой лестнице в гардероб взрослой поликлиники). Мне вообще бродить с ребенком не в каиф - на руках он не сидит,ему надо идти самому, и вот у нас этот поход минут 10 занимает за бахилами, я молчу про то что запросто можно какую-нибудь инфекцию схватить.
вобщем все для людей
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|