|
|
14.01.2010, 00:14
|
|
Элита
|
Автор так зациклилась на своем дорогом шмотье , что я не удивлюсь, если судьба посмеется над ней.
Я бы обязательно поделилась с ближними.
Хотя бы из суеверия.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:19
|
|
Наш человек
|
да..ядаже не ожидала, что мне кто-то что-то отдаст... мне всегда хотелось покупать детям новые вещи. Нам семья брата отдавала какие-то младенческие вещички, но мы ими и не пользовались. Удивительны эти просьбы. Может, у них с деньгами проблемы совсем?
Я бы сказала причину того, что отдавать не собираюсь - для начала в шутку, да и все.
но про себя скажу - у меня нет племянников младше мох детей, я все отдавала подружкиной дочке, младше моей на полгода. а разница между старшей дочкой и сыном у меня год и десять.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тасенька
так и ответьте родственникам, что планируете скоро еще малыша, и все вещи ему хотите оставить.
Зачем юлить и ходить вокруг да около)
П.сы.И ничего вы не жадная, не парьтесь!
|
+1
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от OneBigHeart
И дело здесь не в жадности. Жадность - это со стороны родственников тратить деньги на СВОИХ детей.
|
+100
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
Когда я родила мои подружки отдали мне тоже много вещей детских... брат мужа в подарок первому племяннику привёз.. комбез из Финки из секонда... со словами, кажется, даже новый, похоже, ещё никто не носил... на крестины (он крёстный) больше всех кричал- что крестнику подарить, опять же всё что угодно привезу из Финки.. заказали автокресло недорогое... по приезду услышали: автокресла в Финке вообще не продаются... так что единственное, на что он может претендовать- так это на тот самый комбез... 
|
жлоб
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bez IlluziJ
Оно понятно, только у меня своя жизненная теория. Осована на искорнение своих недостатков, в чье число входит и жаба. Жмотярство так и лечится. Неважно ,кому одаешь, главное сам процесс.
Конечно с приятными людьми приятнее делиться,но это сути не меняет.
|
Если мне это самой еще надо, зачем я буду отдавать????
Хорошим людям ничего не жалко, но во-1 автору нужны вещи самой, а во-2 родня считает ,что им обязаны отдать все эти вещи...
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от llisichka
и Вам три раза  "если к Вам в метро не прижимаются, это не значит, что в Париже нет метро". если Вам не отдавали такие вещи, это не значит, что так не бывает
мне  ТАМ гадко потому, что вещи отдают (те дарят) ,а подарок должен быть такой, чтобы было жалко дарить. но это все ,конечно, мое мнение 
|
Отдать старые вещи и подарить подарок - разное.
Если на вещи маленькое пятнышко - ее можно дома носить, по мнению тех, кто отдает, может, у них дети в рваных и грязных вещах ходили и они считали это нормальным, поэтому и отдали вам.
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Shamora21
да. вы жадная.
если вы хорошо с мужем зарабатываете, не думаю что для вас будет проблемой купить одежду по второму разу. к тому же приятней одеть ребенка в новое а не в куртку проеденную молью
и вообще не забывайте, все что отдаете возвращается потом в 4-х кратном размере
|
Тут совсем другое...В 4 х кратном размере-это когда добровольно...а тут ТЯНУТ  .потом еще плохие будут...
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 01:00
|
|
Ветеран
|
автор, поддерживаю. одно дело вы бы сами им предложили. а так я бы даже возмутилась на такую бесцеремонность. и жадность тут не при чем.
мой супруг вообще мне не разрешил отдать дочкины вещи в детский дом. денег дал на помощь. для него это проблема целая, что кто-то будет носить вещи после его маленькой девочки. сейчас после двоих столько скопилось 
близкая подруга беременная, вроде разрешил отдать, ну видит же сколько места занимают в доме
мне наоборот все предлагали в свое время и на животик и детское. мне как-то самой хочется покупать.
одна бесцеремонность просто взбесила. бывшая коллега, узнав о моей беременности, передала через подругу, чтобы я заехала и все у нее забрала  оно мне надо? ну это пример бесцеремонности в другую сторону.
у всех конечно разные понятия.
но вы имеете полное право просто не отдавать.
Цитировать ·
|
14.01.2010, 01:20
|
|
Старожил
|
 что есть жадность, если не это? )
|
|
Цитировать ·
|