Кто финансирует "Дачный ответ"? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 01:07
ответ для Mashenkap , на сообщение « Кто финансирует "Дачный... »
Ямся
Разрушитель легенд

Цитата:
А кто объяснит... Что? КЛЕЕНЫЙ брус оказывается лучше цельного дерева?
Ничем не лучше. Просто нормального дерева в наших лесах не осталось. Вот и лепят котлетки из сами знаете чего.
Ямся is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 01:24
Good Housekeeping
с орбиты

ой, ну только вступать в диспуты я не стану. А то и так меня тут уже застебали с этой баней. За 500 тысяч баню под ключ - ну стройте. Можно и за 300 построить - и даже из целиндровки - якобы - по факту из карандашей гнилых.
Я говорю про строения хорошего качества, а не о том, что можно найти в интернете.

Если кто не понимает, чем клееный брус лучше дерева - то могу объяснить.
дерево - это материал, который очень сильно подвергнут гниению. Если никто не видел срубов, нижние венцы которого почернели через несколько лет использования - такое явление очень часто. Кроме того огромные трещены идут по срубу.
Если древесина еще и некачественная, плохо просушена, то такие последствия будут очень скоро. Строение будет недолговечно. особенно баня, с ее перепадами температур.
Технология производства клееного бруса позволяет добиться того, что материал строительный хорошо просушен имеет низкую влажность и значительно меньше подвергнется гниению. Устойчив к воздействию внешней среды.

Можно купить конечно и из опилок.
Но настоящий клееный брус делают таким способом:пиломатериал просушивают, строгают для устранения самых заметных дефектов, торцуют с вырезанием более глубоких дефектов, нарезают доску по размеру бруса, сращивают ламель, калибруют ламель перед склейкой, склеивают брус, калибруют и профилируют и, наконец, торцуют и строгают для окончательной шлифовки.

Кроме того, за счет такой технологии увеличивается в разы прочность, до того, что можно использовать в качестве стропил и балок.

Теплосбережение тоже увеличивается.

Стоимость клееного бруса почти в 2 раза превышает обычный брус.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 01:59
Ямся
Разрушитель легенд

Цену баньки вы озвучили. Я просто прикинула какова стоимость материалов, потраченных на её строительство.

По второй части поста я бы с удовольствием подискутировала , но топ не об этом, посему воздержусь.
Старый 28.01.2010, 02:02   #104
Nataly+
Небожитель

Черт... начинаю хотеть хоть что-то из этого волшебного бруса. Хотя я совершенно городское существо и деревни-садоводства навевают на меня грусть и тоску по асфальту, стеклу и бетону... но тут даже я прониклась прочностью и экологичностью. Вы так профессионально и понятно все расписали...
Эх... кажись, производители бань из этого самого клееного бруса должны дать нам, участникам этого топа, немалый процент за пиар.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 02:09
Ямся
Разрушитель легенд

Наташ, ну какая экологичность в склеенных между собой досках которые не жрёть короед и плесень не берёт?

Цитата:
Вы так профессионально и понятно все расписали...

Это спич менеджера по продаже КПБ.
Старый 28.01.2010, 02:11
ответ для Ямся , на сообщение « Наташ, ну какая экологичность в... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
Наташ, ну какая экологичность в склееенных между собой досках которые не жрёть короед и плесень не берёт?
Я не знаю... все познается в сравнении... например, они гораздо более экологичны, чем, скажем, пластиковые панели для облицовки или это... как это... слово забыла... ну красивая отделка домов теперь во всех садоводствах... как его... о... о... ну такая как вагонка, только пластмассовая, слово забыла. Одно слово, кажется, на "о", а второе - на "п", что ли?

Впрочем, черт его знает, я не строитель ни разу!

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Старый 28.01.2010, 02:13
ответ для Ямся , на сообщение « Наташ, ну какая экологичность в... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:

Это спич менеджера по продаже КПБ.
А-а-а-а-а, нелогично! Тогда бы le_di давно уже была счастливой обладательницей бани из этого самого клееного бруса, а она как раз и сетует, что бани эти дорогие и современные якобы на халяву на передачах славного канала НТВ раздаются.

Старый 28.01.2010, 02:18
ответ для Nataly+ , на сообщение « А-а-а-а-а, нелогично! Тогда бы le_di... »
Ямся
Разрушитель легенд

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Я не знаю... все познается в сравнении... например, они гораздо более экологичны, чем, скажем, пластиковые панели для облицовки или это... как это... слово забыла... ну красивая отделка домов теперь во всех садоводствах... как его... о... о... ну такая как вагонка, только пластмассовая, слово забыла. Одно слово, кажется, на "о", а второе - на "п", что ли?

Сайдинг ?

Цитата:
А-а-а-а-а, нелогично! Тогда бы le_di давно уже была счастливой обладательницей бани из этого самого клееного бруса, а она как раз и сетует, что бани эти дорогие и современные якобы на халяву на передачах славного канала НТВ раздаются.
А я не говорю, что le_di менеджер по продаже.
Старый 28.01.2010, 02:18
ответ для Nataly+ , на сообщение « Я не знаю... все познается в... »
lisik+
Элита

Цитата:

Сайдинг ???
lisik+ is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 02:21
ответ для lisik+ , на сообщение « Сайдинг ("http://www.podokonnik.ru/")... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сайдинг ?

Цитата:
Сообщение от lisik+ Посмотреть сообщение
Во, точно, точно, то слово, которое на "п" - это сайдинг оказался, ага.
Еще второе было, на "о".

Мне в принципе все равно, но склероз раздражает...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск