| |
|
13.03.2010, 17:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Modena
Например, если ехать в США с ребенком, то можно получать гос помощь (даже по гринкарте) - дается пособие около 800 долл нал.+ 500 на еду+ мед. страховка на всю семью+если ребенок маленький 
|
Это действительно далеко не для всех штатов США.
Цитата:
|
Сообщение от empreza
Бесплатная медицина для всех.
|
Правда? Т.е. ежемесячно из своей зарплаты никто ничего не отчисляет на "бесплатную" медицину?
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 00:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Это действительно далеко не для всех штатов США.
|
Возможно, я говорю то, что слышала от знакомых тут в бедствующей Калифорнии... Друзья из Нью-Йорка говорят,что там еще лучше. Возможно,что в более закрытых для иммигрантов штатах этих программ нет, чтобы не привлекать народ)
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 01:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Modena
Возможно, я говорю то, что слышала от знакомых тут в бедствующей Калифорнии... Друзья из Нью-Йорка говорят,что там еще лучше. Возможно,что в более закрытых для иммигрантов штатах этих программ нет, чтобы не привлекать народ)
|
Да, забавная шутка про "не привлекать народ"....
Напомню, что при подаче документов на Green Card, человек обещает, что не сядет на шею государству и прикладывает соответствующие бумаги - Affidafit of support (наличие спонсора в США) или выписки со счетов/документы на недвижимость, т.е. всё, что доказывает фин. состоятельность человека. Собственно, человек обещает, что не сядет на шею государству и будет в состоянии прожить несколько месяцев, пока не найдёт работу.
Ещё напомню, что за отдельные виды помощи (public charge) держателя грин-кард могут выслать из страны. А если держателя есть спонсор, то его заставят выплатить полную стоимость всех полученных means-tested public benefits. Ну это так, для информации тем, кто собрался играть в лотерею и уезжать в США.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 02:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
А из Испании есть кто нибудь? Очень про жизнь в Испании интересно послушать - очень хочу туда.
|
есть из Испании 
но у меня своя история-я уезжала имея тут надежныи тыл в качестве испанского мужа
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 02:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от spanishgirl
есть из Испании 
но у меня своя история-я уезжала имея тут надежныи тыл в качестве испанского мужа 
|
а по плайя-де-муро можете проконсультировать в личку?
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 03:00
|
|
|
Участник
|
Отчисляют, если зп больше 100тыс годовых, если не ошибаюсь. Но я пока сижу дома с дитями, поэтому для меня бесплатно. Для вновь прибывших, кот ничего не заработали в этой стране медицина в общей части, кроме стоматологии, косметологии - бесплатна.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 14:27
|
|
|
Banned
|
в плане эмиграции хочется хоть и кратко но конкретно полезную информацию увидеть , а не просто что это легко, люди хотят конкретной инфориации , хотябы на личном примере
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 15:16
|
|
|
Хранитель
|
Конкретно полезная информация может быть получена по конкретной стране, т.к. в плане эмиграции у каждой страны свои заморочки. Мы переезжали из России в Германию, из Германии в Финляндию, из Финляндии поедем в Аргентину. Каждый раз возникают новые требования, новые вопросы, новые ситуации. Одинаковые только ситуации с поиском жилья, сада, няни, в общем, бытовые мелочи.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 19:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Modena
Кстати, для тех боится ехать с детьми- это одновременно и преимущество. Например, если ехать в США с ребенком, то можно получать гос помощь (даже по гринкарте) - дается пособие около 800 долл нал.+ 500 на еду+ мед. страховка на всю семью+если ребенок маленький, то оплата детского садика (а это тут очень прилично стоит) или оплачивается человек, сидящий с ребенком. Кроме того родители участвуют в разных программах, где можно получить спец., им оплачиваются все необходимые книги, если для этой работы нужны еще какие-нибудь принадлежности или форма, то их тоже оплачивают. Да еще оплачивается проезд до учебы.И это для по сути чужих людей, не заплативших ни цента налогов...да еще и в период кризиса
Думаю в Канаде и Австралии тоже есть что-то подобное... уже не говорю про Шведцию 
|
Интересно. а что гражданам России то же можно теперь участвовать (грин-карту имею в виду)? раньше мы пытались 9года 4 назад), так там на сайте написано было, что гражданам России нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 19:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Конкретно полезная информация может быть получена по конкретной стране, т.к. в плане эмиграции у каждой страны свои заморочки. Мы переезжали из России в Германию, из Германии в Финляндию, из Финляндии поедем в Аргентину. Каждый раз возникают новые требования, новые вопросы, новые ситуации. Одинаковые только ситуации с поиском жилья, сада, няни, в общем, бытовые мелочи.
|
Вы переезжали по работе?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|