А кто просто взял и уехал? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2010, 17:11
ответ для Modena , на сообщение « Кстати, для тех боится ехать с детьми-... »
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Modena Посмотреть сообщение
Например, если ехать в США с ребенком, то можно получать гос помощь (даже по гринкарте) - дается пособие около 800 долл нал.+ 500 на еду+ мед. страховка на всю семью+если ребенок маленький
Это действительно далеко не для всех штатов США.

Цитата:
Сообщение от empreza
Бесплатная медицина для всех.
Правда? Т.е. ежемесячно из своей зарплаты никто ничего не отчисляет на "бесплатную" медицину?
Hechicera is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 00:22   #102
Modena
Элита

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Это действительно далеко не для всех штатов США.
Возможно, я говорю то, что слышала от знакомых тут в бедствующей Калифорнии... Друзья из Нью-Йорка говорят,что там еще лучше. Возможно,что в более закрытых для иммигрантов штатах этих программ нет, чтобы не привлекать народ)
Modena is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 01:17
ответ для Modena , на сообщение « Возможно, я говорю то, что слышала от... »
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Возможно, я говорю то, что слышала от знакомых тут в бедствующей Калифорнии... Друзья из Нью-Йорка говорят,что там еще лучше. Возможно,что в более закрытых для иммигрантов штатах этих программ нет, чтобы не привлекать народ)
Да, забавная шутка про "не привлекать народ"....
Напомню, что при подаче документов на Green Card, человек обещает, что не сядет на шею государству и прикладывает соответствующие бумаги - Affidafit of support (наличие спонсора в США) или выписки со счетов/документы на недвижимость, т.е. всё, что доказывает фин. состоятельность человека. Собственно, человек обещает, что не сядет на шею государству и будет в состоянии прожить несколько месяцев, пока не найдёт работу.
Ещё напомню, что за отдельные виды помощи (public charge) держателя грин-кард могут выслать из страны. А если держателя есть спонсор, то его заставят выплатить полную стоимость всех полученных means-tested public benefits. Ну это так, для информации тем, кто собрался играть в лотерею и уезжать в США.
Старый 14.03.2010, 02:36   #104
spanishgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Выше Радуги Посмотреть сообщение
А из Испании есть кто нибудь? Очень про жизнь в Испании интересно послушать - очень хочу туда.
есть из Испании
но у меня своя история-я уезжала имея тут надежныи тыл в качестве испанского мужа
spanishgirl is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 02:51
ответ для spanishgirl , на сообщение « есть из Испании :)) но у меня своя... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
есть из Испании
но у меня своя история-я уезжала имея тут надежныи тыл в качестве испанского мужа
а по плайя-де-муро можете проконсультировать в личку?
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 03:00   #106
empreza
Участник

Отчисляют, если зп больше 100тыс годовых, если не ошибаюсь. Но я пока сижу дома с дитями, поэтому для меня бесплатно. Для вновь прибывших, кот ничего не заработали в этой стране медицина в общей части, кроме стоматологии, косметологии - бесплатна.
empreza is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 14:27
ответ для Flamenka , на сообщение « А кто просто взял и уехал? »
МОльча
Banned

в плане эмиграции хочется хоть и кратко но конкретно полезную информацию увидеть , а не просто что это легко, люди хотят конкретной инфориации , хотябы на личном примере
МОльча is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 15:16
ответ для Flamenka , на сообщение « А кто просто взял и уехал? »
Hechicera
Хранитель

Конкретно полезная информация может быть получена по конкретной стране, т.к. в плане эмиграции у каждой страны свои заморочки. Мы переезжали из России в Германию, из Германии в Финляндию, из Финляндии поедем в Аргентину. Каждый раз возникают новые требования, новые вопросы, новые ситуации. Одинаковые только ситуации с поиском жилья, сада, няни, в общем, бытовые мелочи.
Старый 14.03.2010, 19:20
ответ для Modena , на сообщение « Кстати, для тех боится ехать с детьми-... »
stens
Элита

Цитата:
Кстати, для тех боится ехать с детьми- это одновременно и преимущество. Например, если ехать в США с ребенком, то можно получать гос помощь (даже по гринкарте) - дается пособие около 800 долл нал.+ 500 на еду+ мед. страховка на всю семью+если ребенок маленький, то оплата детского садика (а это тут очень прилично стоит) или оплачивается человек, сидящий с ребенком. Кроме того родители участвуют в разных программах, где можно получить спец., им оплачиваются все необходимые книги, если для этой работы нужны еще какие-нибудь принадлежности или форма, то их тоже оплачивают. Да еще оплачивается проезд до учебы.И это для по сути чужих людей, не заплативших ни цента налогов...да еще и в период кризиса
Думаю в Канаде и Австралии тоже есть что-то подобное... уже не говорю про Шведцию
Интересно. а что гражданам России то же можно теперь участвовать (грин-карту имею в виду)? раньше мы пытались 9года 4 назад), так там на сайте написано было, что гражданам России нельзя.
stens is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 19:23   #110
stens
Элита

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Конкретно полезная информация может быть получена по конкретной стране, т.к. в плане эмиграции у каждой страны свои заморочки. Мы переезжали из России в Германию, из Германии в Финляндию, из Финляндии поедем в Аргентину. Каждый раз возникают новые требования, новые вопросы, новые ситуации. Одинаковые только ситуации с поиском жилья, сада, няни, в общем, бытовые мелочи.
Вы переезжали по работе?
stens is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск