|
|
16.05.2010, 16:34
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Lilandra
не слабо так, то есть теперь лейкоз вообще лечит не надо, нигде ж не написано. Зачем тогда в Германию поехали, раз так все видится им?????
|
вот и вырисовывается картина - поехали в отпуск всей семьей за чужой счет.....блин. да, лейкоз - не смертельная болезнь, это просто штамп.
я окончательно утратила веру в адекватность папы
|
|
|
16.05.2010, 16:37
|
|
Элита
|
Боже, как странно мне.
Все началось именно из-за того, что ребенок, которому, по словам родителей, отмеряно врачами максимум месяц жизни, три недели находился дома без всякого лечения вообще. Сергей Шашкин так и не понял этого?..
И лейкоз - это не болезнь, не диагноз, а просто формулировка наличия бластов в крови и в костном мозге?..
|
|
|
16.05.2010, 16:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
блин. да, лейкоз - не смертельная болезнь, это просто штамп.
|
того и гляди появятся фразы, "вы мыслите стереотипами  "
|
|
|
16.05.2010, 16:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от масянька
Надежда Шашкина
сегодня в 15:05
Химиотерапия и "смертельная болезнь"
.
|
Простите, а что это за монолог? папа президенту написал?

|
|
|
16.05.2010, 16:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
вот и вырисовывается картина - поехали в отпуск всей семьей за чужой счет.....блин. да, лейкоз - не смертельная болезнь, это просто штамп.
я окончательно утратила веру в адекватность папы
|
Цитата:
Сообщение от Agatta
Боже, как странно мне.
Все началось именно из-за того, что ребенок, которому, по словам родителей, отмеряно врачами максимум месяц жизни, три недели находился дома без всякого лечения вообще. Сергей Шашкин так и не понял этого?..
И лейкоз - это не болезнь, не диагноз, а просто формулировка наличия бластов в крови и в костном мозге?..
|
Мне чего-то страшно 
по ходу дела папа себе на уме
|
|
|
16.05.2010, 16:42
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Agatta
Боже, как странно мне.
И лейкоз - это не болезнь, не диагноз, а просто формулировка наличия некоторого количества бластов в крови и в костном мозге?..
|
ну типа того. а лечить, видимо, надо всех нас
кто-нибудь может мне объяснить разницу между терминами "лечение" и "терапия"? особено на обывательском уровне. допускаю, что в медицинских терминах может быть разница, но папа ж сам написал, что в мед. терминах ни бум-бум
|
|
|
16.05.2010, 16:47
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ольга27
Мне чего-то страшно 
по ходу дела папа себе на уме 
|
По ходу дела папа вообще без ума. Угробит ребенка, зараза, и скажет - главное, что химию не делали,на все Божья воля, теперь будем счастливыми без Сонечки  
|
|
|
16.05.2010, 16:49
|
|
Элита
|
Послушайте, неужели правда в ремиссию выходят и живут в ней в течении 2 лет всего 45 процентов детей с лимфобластным лейкозом, а потом их остается в 2 раза меньше???? Я полагала, что выживают при этой болезни до 80% в течении 5 лет, после 7 лет, их считают почти излечившимися,потому что рецидивов практически уже не бывает, но продолжают проверять в течении жизни раз в год. Видимо я что-то упустила, но считала, что такой вид лейкоза и в возрасте после 2, но до 10 лет имеет более высокие шансы на излечение. Знающие люди, поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
|
|
16.05.2010, 16:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
кто-нибудь может мне объяснить разницу между терминами "лечение" и "терапия"? особено на обывательском уровне. допускаю, что в медицинских терминах может быть разница, но папа ж сам написал, что в мед. терминах ни бум-бум
|
это слова-синонимы,
Терапия (синоним: лечение) — процесс, желаемой (но не всегда достигаемой) целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья.
|
|
|
16.05.2010, 16:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
|
Может он имеет ввиду, что лечение приводит к полному выздоровлению человека, а терапия направлена только на улучшение ситуации,пишет же он,что в результате химии страдают многие органы,иногда даже ребенкудают инвалидность,т.е.здоровым ребенка после химии тоже не назовешь.
Но это я так его слова понимаю,может ,он и другой смысл вкладывает
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|