| |
|
|
Результаты опроса: ваше мнение на счет банка грудного млока
|
|
воспользовалась бы/хорошее дело
|

|
52 |
18.12% |
|
нет, это ужасно
|

|
103 |
35.89% |
|
поучавствовала бы
|

|
86 |
29.97% |
|
все равно
|

|
46 |
16.03% |
12.09.2010, 10:07
|
|
|
рыбкоубийца
|
сама бы донором могла быть. реципиентом - только в крайнем случае. что с молоком, что с кровью. кровь сдавала.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 10:13
|
|
|
Небожитель
|
Сама бы смогла дать своё молоко,если бы попросили. Или в экстренной ситуации(например что-то случилось с мамой) смогла бы выкормить и своего и другого малыша.
Сама,тоже наверное только в экстренном случае использовала чужое молоко. Скорее всего,смесью бы кормила.
|
12.09.2010, 11:09
|
|
|
Активный участник
|
И поучаствовала бы, и, если не дай бог такое случилось, воспользовалась.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 11:31
|
|
|
Хранитель
|
воспользовалась бы вряд ли, а поучаствовать? ну не знаю, у меня лишнего не было...
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 11:54
|
|
|
Хранитель
|
Я пока кормила дочку, параллельно еще троим (по одному в разное время, конечно) отдавала молоко.
Формально медицина запретила (типа, потому что у меня дистония была), но сама педиатр (с моего согласия) дала мой адрес паре, усыновившей новорожденную отказную девочку. Они были очень благодарны, пытались все время еды подсунуть или денег сверх положенных копеек за бутылочку.
Сцеживаться было ужасно трудно, но я боялась, что станет мало молока или грудница начнется (а тогда это был приговор, смесей нормальных не было, и даже за простым молоком некому было бегать).
И очень рада, что смогла когда-то помочь чужим деткам. Все трое росли и крепли замечательно, как и моя девочка - она родилась 8-месячной, 2400, а уже к 7 месяцам набрала норму.
|
12.09.2010, 12:35
|
|
|
Активный участник
|
не воспользовалась бы точно, брезглива.
Цитировать ·
|
12.09.2010, 12:57
|
|
|
Небожитель
|
Странная идея....
В свое время уже ж отказались от использования донорского молока, когда ученые установили: грудное молоко конкретной мамы хорошо только ее родному ребенку и никакому другому..
Во всех остальных случаях- сухие сбалансированные смеси.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 03:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БЯША
Странная идея....
В свое время уже ж отказались от использования донорского молока, когда ученые установили: грудное молоко конкретной мамы хорошо только ее родному ребенку и никакому другому..
Во всех остальных случаях- сухие сбалансированные смеси.
|
Вот Вы не первая, кто утверждает про каких-то неизвестных миру ученых, которые доказали, что смесь лучше, чем чужое молоко. Вы можете предоставить хоть какие-то ссылки? или ОБС?
Цитата:
Сообщение от Дофина
Не, чужим однозначно нет, что там тетенька ела/пила не каждый же день проверять, а это важно. Я до 3 месяцев вообще строго по часам и только по диете ела, когда кормила, и то пару раз сын отказывался.
Свое бы тоже сцеживать не стала, не могу, неприятная процедура... Хотя и сцеживала раза 2 всего за 1,5 года кормления и было это 7 лет назад, но до сих пор вспоминаю с содроганием... Покормить чужого ребенка могла бы, но только не "доиться"...
|
А коровы что едят? Неужто они лучше, чем кормящие мамы, питаются?
Цитата:
Сообщение от Джесс
не воспользовалась бы. лучше смесь.
сама бы тоже не учавствовала.
|
Поделитесь пожалуйста, чем смесь лучше? Учитывая то, что написано в 92 посте.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 11:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от _helga_
Вот Вы не первая, кто утверждает про каких-то неизвестных миру ученых, которые доказали, что смесь лучше, чем чужое молоко. Вы можете предоставить хоть какие-то ссылки? или ОБС?.
|
ССылки не могу. Просто нас так учили на педиатрии.
Да и просто чисто по-логике: у каждой мамы свой "набор" антител, гормонов и прочих веществ в молоке для своего собственного ребенка.
Это помимо "банальных" Б,Ж,У...
Состав молока всегда "подстраивается" под конкретного ребенка.
Факт, что у преждевременно родившей мамы состав молока совершенно иной, подходящий именно недоношенному ребенку тоже надо подтверждать ссылками?
Я последний раз рожала 5 лет назад. Была у нас в палате мама, у которой проблемы были с молоком, так она своего ребенка "подкидывала" соседке.. Они и телефонами обменивались- та планировала и дальше пользоваться донорским молоком.
Все у них там "на мази" было, пока в палату невовремя с обходом зав. неонатолог. отделением не зашла..
Увидела- такой разнос устроила обеим.. Никакие ссылки не нужны!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 11:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БЯША
ССылки не могу. Просто нас так учили на педиатрии.
Да и просто чисто по-логике: у каждой мамы свой "набор" антител, гормонов и прочих веществ в молоке для своего собственного ребенка.
Это помимо "банальных" Б,Ж,У...
Состав молока всегда "подстраивается" под конкретного ребенка.
Факт, что у преждевременно родившей мамы состав молока совершенно иной, подходящий именно недоношенному ребенку тоже надо подтверждать ссылками?
Я последний раз рожала 5 лет назад. Была у нас в палате мама, у которой проблемы были с молоком, так она своего ребенка "подкидывала" соседке.. Они и телефонами обменивались- та планировала и дальше пользоваться донорским молоком.
Все у них там "на мази" было, пока в палату невовремя с обходом зав. неонатолог. отделением не зашла..
Увидела- такой разнос устроила обеим.. Никакие ссылки не нужны! 
|
ну на педиатрии не только этому до сих пор учат, чтобы прямо всё-всё на веру принимать. В каком году обновлялись источники исследований для глав о ГВ в учебниках медвузов?  Чем руководствуются врачи, назначая ребенку смесь вместо помощи маме в налаживании ГВ? рекламой и "откатами" (я предвижу возражения, пусть это "незначительные доходы" но как назвать, если педиатр пишет рецепты на бланке с логотипом определенной смеси, назначает тоже ее, и на халате у него логотип)?
Молоко женщины подстраивается под РЕБЕНКА, а коровье - под ТЕЛЕНКА. Да, и на смеси здоровые вырастают. Да, добавки. Бла-бла-бла. В смеси их 20-40, а в молоке то ли 200 то ли 400, из которых 200 еще не изучено, точно не помню. Как молоко другого, не сильно родственного человеку вида может подходить больше, чем молоко другого человека? Там же коровьи гормоны, антитела, факторы роста! Там коровий белок, наконец!  Их никакой обработкой, полагаю, полностью не извлечь из смеси.
Неонатологу тому на курсы повышения квалификации бы надо. И по ГМ, и по психологии. Разнос в послеродовом, офигеть, я б на месте мужа той женщины просто врача прибила. И попробовал бы мне кто в роддоме разнос устроить.  Особенно без ссылок  .
Так что "разнос в послеродовом" за авторитетный источник не засчитан, особенно если звучит из уст педиатра, у которого по умолчанию должна быть грамотность в вопросах кормления младенцев, и корректная информация, подтвержденная научными источниками.
Подожду еще, может еще кто-нибудь подкинет нормальных ссылок.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|