| |
|
23.08.2010, 18:18
|
|
|
Наш человек
|
Я так часто вижу в магазинах нарушения со стороны покупателей, что диву даюсь. Хотя по закону им за это ничего не будет.
Одно из самых частых - это когда ребятенок ест мороженое или булочку, или сок пьет до оплаты на кассе. И мамочки считают, что это в порядке вещей.
|
|
|
23.08.2010, 18:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от BlueFish
что ж там за полка такая должна быть, что ребенок ее грохнуть смог? значит плохо закреплена - вина магазина  .
|
Я так понял, в рассматриваемом случае к полке претензий нет, вполне себе нормально была закреплена. Претензия к тому, что руки ребенка длиннее расстояния между коляской и полкой. Ну и к тому, что двигаются они (руки) со скоростью, недоступной для реакции матери. Это вина магазина?  Или всеж заплатим за баночку?
|
|
|
23.08.2010, 18:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ПолинаБелоснежкина
Сегодня мой 10 месячный сынишка, сидя в тележке (в магазине Дети), добрался до стеклянных банок с питанием, достал одну и уронил..... (30 руб.)
Место у них там мало, как смогла отодвинула его от стелажей, всё равно достал и кокнул....
|
A я одна не поняла написанное???  Сидя, на расстоянии,( ..как смогла), и фсё равно дотянулся, достал и разбил!

|
|
|
23.08.2010, 19:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mealworm
Ну и далее ответим себе на вопрос, почему магазин не ходит в суд? Потому что знает, что не прав или потому, что игра не стоит свеч? И исходя из ответа на этот вопрос уже будем решать, оплачивать баночку или нет, если уж мы честные люди (или хотя бы называем себя таковыми)?
|
Ну тут уж вопрос честности поднимать не стоит, а то камни и в обратную сторону могут полететь. В магазинах изначально не часто уважают покупателей и ЧЕСТНЫМИ с ними не бывают, вот и отношение соответствующее.
Цитата:
Сообщение от mealworm
Там только одна ссылка на закон, а именно на 1064 ГК РФ -
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.
|
А как же презумпция невиновности? Доказывать вину должен как раз таки обвинитель. Для этого вызывают милицию и составляют акт. Дальше уже экспертизы, суды, адвокаты, короче, как пойдет
Но т.к. из-за баночки за 30 рэ никто не будет заморачиваться, то тут уже вопрос этики и физических возможностей покупателя: успеет убежать, или догонят
Вы спросили, работаю ли я?.. Да, я РАБОТАЮ 24 часа в сутки! Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. У меня не бывает выходных, я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя - поцелуи и объятия...
|
|
|
23.08.2010, 19:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Оленушка
Я так часто вижу в магазинах нарушения со стороны покупателей, что диву даюсь. Хотя по закону им за это ничего не будет.
Одно из самых частых - это когда ребятенок ест мороженое или булочку, или сок пьет до оплаты на кассе. И мамочки считают, что это в порядке вещей.
|
Я тоже иногда так делаю, когда в окее еще надо мнооооооого всего купить, а пить очень хочется  Но всегда извиняюсь и плачу, никогда не ругались на меня))))
Вообще, это извечный спор: покупатель-продавец... Хоть в гиперах тетенек на кассах и заставляют улыбаться, но у них это плохо получается. Все еще веет совдеповщиной, когда из магазина не охаянным с ног до головы и обсчитанным никто не выходил. Не догнали мы пока цивилизованные страны. Культура общения начинается с одного конкретного человека - с себя. Все остальное: условия, в которые поставлен продавец работодателем, из-за которых ему хочется переубивать всех на своем пути, узкие проходы, где мамы, обвешанные авоськами, детьми и колясками,подпирают собой стеллажи, чтоб ребенка не прибило - это вторично.
Вы спросили, работаю ли я?.. Да, я РАБОТАЮ 24 часа в сутки! Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. У меня не бывает выходных, я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя - поцелуи и объятия...
|
|
|
23.08.2010, 19:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жена Кота Леопольда
Я тоже иногда так делаю, когда в окее еще надо мнооооооого всего купить, а пить очень хочется  Но всегда извиняюсь и плачу, никогда не ругались на меня))))
.
|
не ругаются, потому как законодательно это не запрещено. только если покупатель не оплатит, и задержать его можно уже за кассой. А теперь представьте состояние продавцов, когда покупатели ходят по залу и пожевывают неоплаченный товар  . За всеми следить глаз не хватит. А недостачу покрывают они сами из своего кармана.
Есть какие-то нормы поведения, которые принято соблюдать: не ругаться матом при людях, не пукать в обществе, не чавкать, не брать чужое (не оплачено, значит чужое).
Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
и еще я сыроед... т.е сыроежка
Удача всегда со мной!!!
|
|
|
23.08.2010, 19:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Оленушка
не ругаются, потому как законодательно это не запрещено. только если покупатель не оплатит, и задержать его можно уже за кассой. А теперь представьте состояние продавцов, когда покупатели ходят по залу и пожевывают неоплаченный товар  . За всеми следить глаз не хватит. А недостачу покрывают они сами из своего кармана.
Есть какие-то нормы поведения, которые принято соблюдать: не ругаться матом при людях, не пукать в обществе, не чавкать, не брать чужое (не оплачено, значит чужое).
|
ну какой свой карман в окее например , не за что не поверю что порченный товар не заложен там в цене
|
|
|
23.08.2010, 19:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Оленушка
|
А просто подойти и сказать: "Добрый день, не забудьте, пожалуйста, оплатить вскрытый товар на кассе". С улыбкой. Человек будет понимать, что вскрытие заметили, при этом никакого хамства. И волки сыты, и овцы целы. В Европе и Америке почему-то находят нужные слова, а у нас чуть что, крик, милиция, угрозы
История (оффтоп): В Америке в пригороде одного крупного города проходит обычный уличный праздник пива. Все приехали на машинах, гуляют, пьют, танцуют. Праздник подходит к концу, подъезжают полицейские машины, полисмены подходят к каждому из водителей и спрашивают: "вы, мистер, в состоянии ехать за рулем?", отвечает: "да, я пол бокала пивасика выпил, все ок!". "Тогда позвольте вас сопроводить до дома". Мистер садится в машину, спереди едет полицейская машина и сзади, довозят мистера до дома, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ ЧП. А тех, кто лыко не вяжет, просто сажают по полицейским машинам и развозят по домам.
Так все-таки платят у нас продавцы продуктовых магазинов из своего кармана или нет? Тут столько мнений на этот счет. Я что-то так и не поняла ничего.
|
|
|
23.08.2010, 19:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ignoria
ну какой свой карман в окее например , не за что не поверю что порченный товар не заложен там в цене
|
Я работала бухгалтером в пятерке. Там платят!!! В цене может что-то и заложено, но продавцов это не касается
Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
и еще я сыроед... т.е сыроежка
Удача всегда со мной!!!
|
|
|
23.08.2010, 19:41
|
|
|
Частый гость
|
Если случайно, то Вы не виноваты. В магазинах обычно заложено на такие ситуация средства. Если человек умышленно подходит и что-то разбивает и это фиксирует свидетель или видио наблюдение тогда они могут вызвать наряд милиции. И взыскать с Вас за ущерб.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|