Ребёнок разбил в магазине баночку с питаним, я должна её оплатить? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2010, 18:18   #101
Оленушка
Наш человек

Я так часто вижу в магазинах нарушения со стороны покупателей, что диву даюсь. Хотя по закону им за это ничего не будет.
Одно из самых частых - это когда ребятенок ест мороженое или булочку, или сок пьет до оплаты на кассе. И мамочки считают, что это в порядке вещей.
Оленушка is offline  
Старый 23.08.2010, 18:22
ответ для BlueFish , на сообщение « что ж там за полка такая должна быть,... »
mealworm
Старожил

Цитата:
Сообщение от BlueFish Посмотреть сообщение
что ж там за полка такая должна быть, что ребенок ее грохнуть смог? значит плохо закреплена - вина магазина.
Я так понял, в рассматриваемом случае к полке претензий нет, вполне себе нормально была закреплена. Претензия к тому, что руки ребенка длиннее расстояния между коляской и полкой. Ну и к тому, что двигаются они (руки) со скоростью, недоступной для реакции матери. Это вина магазина? Или всеж заплатим за баночку?
mealworm is offline  
Старый 23.08.2010, 18:56   #103
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ПолинаБелоснежкина Посмотреть сообщение
Сегодня мой 10 месячный сынишка, сидя в тележке (в магазине Дети), добрался до стеклянных банок с питанием, достал одну и уронил..... (30 руб.)
Место у них там мало, как смогла отодвинула его от стелажей, всё равно достал и кокнул....
A я одна не поняла написанное??? Сидя, на расстоянии,( ..как смогла), и фсё равно дотянулся, достал и разбил!

~Nati~ is offline  
Старый 23.08.2010, 19:01
ответ для mealworm , на сообщение « Там только одна ссылка на закон, а... »
Жена Кота Леопольда
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mealworm Посмотреть сообщение
Ну и далее ответим себе на вопрос, почему магазин не ходит в суд? Потому что знает, что не прав или потому, что игра не стоит свеч? И исходя из ответа на этот вопрос уже будем решать, оплачивать баночку или нет, если уж мы честные люди (или хотя бы называем себя таковыми)?
Ну тут уж вопрос честности поднимать не стоит, а то камни и в обратную сторону могут полететь. В магазинах изначально не часто уважают покупателей и ЧЕСТНЫМИ с ними не бывают, вот и отношение соответствующее.

Цитата:
Сообщение от mealworm Посмотреть сообщение
Там только одна ссылка на закон, а именно на 1064 ГК РФ -

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.
А как же презумпция невиновности? Доказывать вину должен как раз таки обвинитель. Для этого вызывают милицию и составляют акт. Дальше уже экспертизы, суды, адвокаты, короче, как пойдет

Но т.к. из-за баночки за 30 рэ никто не будет заморачиваться, то тут уже вопрос этики и физических возможностей покупателя: успеет убежать, или догонят

Вы спросили, работаю ли я?.. Да, я РАБОТАЮ 24 часа в сутки! Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. У меня не бывает выходных, я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя - поцелуи и объятия...
Жена Кота Леопольда is offline  
Старый 23.08.2010, 19:14   #105
Жена Кота Леопольда
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Оленушка Посмотреть сообщение
Я так часто вижу в магазинах нарушения со стороны покупателей, что диву даюсь. Хотя по закону им за это ничего не будет.
Одно из самых частых - это когда ребятенок ест мороженое или булочку, или сок пьет до оплаты на кассе. И мамочки считают, что это в порядке вещей.
Я тоже иногда так делаю, когда в окее еще надо мнооооооого всего купить, а пить очень хочется Но всегда извиняюсь и плачу, никогда не ругались на меня))))

Вообще, это извечный спор: покупатель-продавец... Хоть в гиперах тетенек на кассах и заставляют улыбаться, но у них это плохо получается. Все еще веет совдеповщиной, когда из магазина не охаянным с ног до головы и обсчитанным никто не выходил. Не догнали мы пока цивилизованные страны. Культура общения начинается с одного конкретного человека - с себя. Все остальное: условия, в которые поставлен продавец работодателем, из-за которых ему хочется переубивать всех на своем пути, узкие проходы, где мамы, обвешанные авоськами, детьми и колясками,подпирают собой стеллажи, чтоб ребенка не прибило - это вторично.

Вы спросили, работаю ли я?.. Да, я РАБОТАЮ 24 часа в сутки! Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. У меня не бывает выходных, я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя - поцелуи и объятия...
Старый 23.08.2010, 19:19   #106
Оленушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жена Кота Леопольда Посмотреть сообщение
Я тоже иногда так делаю, когда в окее еще надо мнооооооого всего купить, а пить очень хочется Но всегда извиняюсь и плачу, никогда не ругались на меня))))

.
не ругаются, потому как законодательно это не запрещено. только если покупатель не оплатит, и задержать его можно уже за кассой. А теперь представьте состояние продавцов, когда покупатели ходят по залу и пожевывают неоплаченный товар. За всеми следить глаз не хватит. А недостачу покрывают они сами из своего кармана.
Есть какие-то нормы поведения, которые принято соблюдать: не ругаться матом при людях, не пукать в обществе, не чавкать, не брать чужое (не оплачено, значит чужое).
Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
и еще я сыроед... т.е сыроежка
Удача всегда со мной!!!
Оленушка is offline  
Старый 23.08.2010, 19:24   #107
Ignoria
Мега-элита

Цитата:
не ругаются, потому как законодательно это не запрещено. только если покупатель не оплатит, и задержать его можно уже за кассой. А теперь представьте состояние продавцов, когда покупатели ходят по залу и пожевывают неоплаченный товар. За всеми следить глаз не хватит. А недостачу покрывают они сами из своего кармана.
Есть какие-то нормы поведения, которые принято соблюдать: не ругаться матом при людях, не пукать в обществе, не чавкать, не брать чужое (не оплачено, значит чужое).
ну какой свой карман в окее например , не за что не поверю что порченный товар не заложен там в цене
Ignoria is offline  
Старый 23.08.2010, 19:25   #108
Жена Кота Леопольда
Ветеран

Цитата:

А просто подойти и сказать: "Добрый день, не забудьте, пожалуйста, оплатить вскрытый товар на кассе". С улыбкой. Человек будет понимать, что вскрытие заметили, при этом никакого хамства. И волки сыты, и овцы целы. В Европе и Америке почему-то находят нужные слова, а у нас чуть что, крик, милиция, угрозы

История (оффтоп): В Америке в пригороде одного крупного города проходит обычный уличный праздник пива. Все приехали на машинах, гуляют, пьют, танцуют. Праздник подходит к концу, подъезжают полицейские машины, полисмены подходят к каждому из водителей и спрашивают: "вы, мистер, в состоянии ехать за рулем?", отвечает: "да, я пол бокала пивасика выпил, все ок!". "Тогда позвольте вас сопроводить до дома". Мистер садится в машину, спереди едет полицейская машина и сзади, довозят мистера до дома, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ ЧП. А тех, кто лыко не вяжет, просто сажают по полицейским машинам и развозят по домам.

Так все-таки платят у нас продавцы продуктовых магазинов из своего кармана или нет? Тут столько мнений на этот счет. Я что-то так и не поняла ничего.
Старый 23.08.2010, 19:28   #109
Оленушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ignoria Посмотреть сообщение
ну какой свой карман в окее например , не за что не поверю что порченный товар не заложен там в цене
Я работала бухгалтером в пятерке. Там платят!!! В цене может что-то и заложено, но продавцов это не касается
Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
и еще я сыроед... т.е сыроежка
Удача всегда со мной!!!
Оленушка is offline  
Старый 23.08.2010, 19:41   #110
zaj4onok
Частый гость

Если случайно, то Вы не виноваты. В магазинах обычно заложено на такие ситуация средства. Если человек умышленно подходит и что-то разбивает и это фиксирует свидетель или видио наблюдение тогда они могут вызвать наряд милиции. И взыскать с Вас за ущерб.
zaj4onok is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск