Хроники ремонта. Санузел 137-й серии за 3 недели. - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 07:48
ответ для Goalkeeper , на сообщение « восьмой день ремонта »
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Goalkeeper Посмотреть сообщение

Скоро начну звереть...
Вы молодец! Держитесь!
Старый 02.09.2010, 09:21
ответ для absent , на сообщение « Вы молодец! Держитесь! »
ПараНормальная
Элита

Поражает ваша аккуратность. Умничка.

ПараНормальная is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 10:22   #103
soroka24
Участник

И последовательность. Мои аплодисменты =)
soroka24 is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 11:34
ответ для Goalkeeper , на сообщение « восьмой день ремонта »
Прим
Элита

Цитата:
Сообщение от Goalkeeper Посмотреть сообщение
Поэтому набрался мужества и принял решение: демонтировать перегородку полностью и возвести нормальную новую. Дело в том, что в гостиной (что за этой перегородкой находится) тоже нужно делать ремонт и раз уж пошла такая пьянка - то надо сделать по-нормальному один раз, пока детей в доме нет и можно попылить чуть-чуть побольше...

вот так всегда и происходит: начинаешь делать одно, а оно тянет за собой другое
чувствую, скоро топик придется переименовывать в "Хроники ремонта. 137-ая серия за 3 недели"

Держитесь
Прим is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 11:54
ответ для Прим , на сообщение « ну Вы, блин, даете (с) может по... »
Magnet
Активный участник

Вопрос для Goalkeeper
Извините, а модель унитаза какую поставите? Насколько больше см она съест. Не могу выбрать, запуталась. Хочется после замены унитаза в туалет вместе с коленками поместится.
Старый 02.09.2010, 11:55   #106
Izzolda
Хранитель

Какой вы молодец.Настоящий мужчина!
А почему у вас в квартире газ?
В 137 серии ведь в основном электричество...они же выше 9 этажей,там должна быть электроплита.
Izzolda is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 12:02
ответ для Izzolda , на сообщение « Какой вы молодец.Настоящий мужчина! А... »
Magnet
Активный участник

На Кораблях(35, 37, 39, 40, 42 дома) 137 серия начинается с 9-этажных корпусов. Там газ. а в этих же домах, где 14 этажей - электричество
Старый 03.09.2010, 02:50
ответ для Прим , на сообщение « :046: вот так всегда и происходит:... »
Goalkeeper
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Прим Посмотреть сообщение
чувствую, скоро топик придется переименовывать в "Хроники ремонта. 137-ая серия за 3 недели"
у меня такого здоровья нет...

Цитата:
Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
Извините, а модель унитаза какую поставите? Насколько больше см она съест. Не могу выбрать, запуталась. Хочется после замены унитаза в туалет вместе с коленками поместится.
тут дело не только в унитазе... у нас, например, после замены чугунного тройника на пластик и унитаз как-то "глубже" зашёл... угол наклона тройника и унитаза в совокупности тоже могут "спрятать" пару сантиметров... плюс ко всему - как их между собой соединить... можно гофрой (которая тоже не короткая), а можно манжетой для унитаза, она совсем короткая... короче говоря есть "тонкие" моменты... не знаю, может мне, конечно, кажется, но места "для коленок" у нас станет больше... но компакт выбирали не по этому принципу... а просто понравился внешне (и я знаю его внутренне)... JIKA LYRA...

Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
А почему у вас в квартире газ?
не знаю, поэтому врать не буду... у нас 29-й дом с газом, а у бабушки 39-й - уже с электричеством... и в туалете у неё действительно коленки в кучу надо собирать... так что не только серия имеет значение...
в первом топе я предлагал прийти и проверить реальность происходящего, так что если кому ещё интересно - до 10.09 милости прошу... позже уже планирую генеральную уборку...

Goalkeeper is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 02:59   #109
Goalkeeper
Ветеран

девятый день ремонта

02.09.2010 г.

Девятый день ремонта.

Утро началось с того, что я дозвонился до сантехника из ЖЭКа и договорился об отключении стояков отопления в ванной и кухне (цена вопроса та же, 350 руб. за один стояк). Пришёл, посмотрел на разруху, улыбнувшись спросил как идёт ремонт и пошёл отключать стояки... Договорились, что отключит до завтра (на всякий случай)... Завтра я пообещал позвонить ему, когда всё будет готово, чтобы он опять всё включил и мы заодно посмотрим, всё ли у нас в порядке...

Ну и как только стояки опустели, мастер принялся за полотенцесушитель. Срезал сначала сам сабж, а потом и трубы под самый корешок, после чего нарезал резьбу и подготовил разводку для установки полотенцесушителя... Дело в том, что будущий полотенцесушитель по ширине 60 см и с учетом соединений и удаления от ванной под имеющееся расположение стояка запланированная конструкция не впишется как надо... Поэтому было решено полностью перекроить стояк, заменив его на металлопластик и переместив ближе к стене с дверным проёмом... Разводку наверху мы потом спрячем под подвесной потолок, а нижняя будет не видна за стиральной машинкой и будет всё здОрово смотреться... А пока это выглядит так:

Но... Один кронштейн для полотенцесушителя оказался бракованным, поэтому полностью конструкцию мастер сегодня не смонтировал... Будем доделывать завтра...
Кроме этой эпопеи продолжена укладка кафеля в ванной и врезана коробка под розетку для стиральной машины. Ванная сегодня выглядит как-то так...

В туалете сегодня без изменений. Поэтому фото не выкладываю...

Теперь про кухню.
Я сегодня продолжил зачистку стены... Кроме того, мастер срезал старую батарею и подготовил разводку под новый радиатор... Благодаря этому у меня теперь на выходные полностью обеспечен фронт работ по зачистке всего пространства на кухне...

По завершению работы позвонил и заказал доставку гипсокартона на понедельник... Приедут, поднимут до квартиры и я с ними расплачусь на месте... Удобно, что мотаться ни в какой офис не надо, чтобы оплатить... Ещё какую-то скидку сделали...

Из полезного. Съездил купил кронштейн и прочую мелочёвку. Приехал из магазина опять поздно, поэтому мусор вынесу завтра и уберусь тоже.

Goalkeeper is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 10:21
ответ для Goalkeeper , на сообщение « девятый день ремонта »
ivanolika
Активный участник

Автор, восхищена вашей обстоятельностью и аккуратностью! Мы тоже в процессе ремонта. Но ремонтируем полностью квартиру, пока своими силами (похоже на анекдот). Планировали переехать к сентябрю, теперь новый срок - к Новому году
У меня к вам вопросы: довольны ли работой плиточника? если да, напишите координаты в личку, если не сложно. И контакты фирмы, где стройматериалы берете! Заранее спасибо!
ivanolika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
137 серия, дневник ремонта

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск