| |
|
04.11.2010, 02:03
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
....
и если что, то кто с Вами тут спорил? Это Ваша жизнь и Ваше личное дело как ее себе усложнять.
|
Как и вывешивать свою личную жизнь на обозрение всеобщее. Тоже право каждого, а потом обижаться, что не все одобрили.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 02:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НоябRин@
Кстати, мама то тоже неправа в конфликте, но извинятьс я не бежит чего-то.
|
маме извиняться нужно только за несдержанность эмоций. и по-хорошему, им надо обеим сесть и поговорить
Цитата:
Сообщение от Роккоко
Ох, как-же, видимо, повезло некоторым деткам с мамами - они такие мудрые, такие нежные и добрые. А я... раздражительный тиран. Не поверите, до сих пор злюсь на нее. Не за сопли, не за дуру. а именно за эти дурацкие выпады "все равно будет! я сказала будет!' И ведь вроде ж не первый день знакомы, и знает, что нарывается. И ведь про детский день рождения было сказано в ракурсе не "не будет" (я не собиралась этим пугать), а "ты меня обзываешь, а разве мамы-дуры устраивают такие праздники? " (ну или как-то так) на что услышала "все равно будет". Что лично я расцениваю как дерзость.
Почему отвечаю "не знаю"? Потому что незнаю. Что я должна ответить? Завтрашний день покажет. Поговорим спокойно, решим, кто в доме хозяин.
Почему не высморкала сопли сама? Потому что ребенок игнорирует мою просьбу, о чем я ей и напомнила, когда она ко мне обратилась. Конфликта бы не было, если б не началось стучание ногами и приказ "рисуй!!!!".
Не знаю, но в такие моменты погладить по головке для меня невозможно - уже пар из ушей идет  .
|
автор, вы нормальная мама. не знаю как все другие, идеальные мамы, но меня например больше всего бесят именно вот эти дурацкие абсолютно выпады, на ровном месте - упрямство, топанье ногами, истерики и психи.
и автор завелась не из-за соплей, не из-за лука, а именно из-за дерзости, непослушания. и я представляю, как мама сейчас злится, потому что сама была в такой ситуации не раз.
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Ну да, ну да.
тут у нас с вами полное расхождение. Я лично считаю. что мать тут не права в первую очередь. Сначала своими приказами высморкаться, потом обострением ситуации и в конце концов угрозами на правах сильного.
о, кстати, можно развить ситуацию. В след раз можно лишить еды.
А раз мать виновата, то ей и первой подходить. т.к. любовь к детям безусловна, надо учить любви. а не ненависти, кто дольше продержится.
|
на конфликт здесь первый пошел ребенок, девочка довела до обострения ситуации. в чем с вами соглашусь - первой должна пойти на примирение мама, кто мудрее, тот и просит прощения
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 02:30
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
..
автор, вы нормальная мама. не знаю как все другие, идеальные мамы, но меня например больше всего бесят именно вот эти дурацкие абсолютно выпады, на ровном месте - упрямство, топанье ногами, истерики и психи.
и автор завелась не из-за соплей, не из-за лука, а именно из-за дерзости, непослушания. и я представляю, как мама сейчас злится, потому что сама была в такой ситуации не раз.
...
|
Они всех бесят, ну, возможно, кроме бабушки из книжки Гипенрейтер. Но мы таких людей не знаем (с)
Надо понимать, что ребенок личность, что он не робот, что он не обязан выполнять приказы, как собачка. Если ко взрослому так пристают, он бы не сдержался и тогда правда была бы на его стороне? Вопрос только в возрасте непослушавшегося с первого раза. Если девочке было бы 10, а не 6, то тут были бы другие мнения, я вас уверяю.
и да, лично я считаю, чтовиновата в первую очердь мать.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 02:35
|
|
|
Старожил
|
Удивляют некоторые форумчанки....они так любят детей, даже чужих, готовы их защищать, даже от их собственных матерей.......От чего ж они так не любят этих самых матерей???
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 02:37
|
|
|
Элита
|
обе виноваты - мама перегнула палку с наказанием, дочь надерзила. а возраст тут не причем - что 3, что 6-10. как собачка не надо, думаю приказного тона не было - что такого пойти и выполнить мамину просьбу. если и на 10 раз нет реакции, тут любой вспылит
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 02:40
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
обе виноваты - мама перегнула палку с наказанием, дочь надерзила. а возраст тут не причем - что 3, что 6-10. как собачка не надо, думаю приказного тона не было - что такого пойти и выполнить мамину просьбу. если и на 10 раз нет реакции, тут любой вспылит
|
ну так в ситуации, когда ОБА виноваты что делать нужно?
Все срываются. Все бывают не правы. Но что делать-то дальше?
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 02:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Не стоит ложиться спать, не помирившись с мужем, детьми и прочими очень близкими нам людьми. А с ребенком еще играет роль и тот фактор ,что завтра она уже будет вообще не на волне. Она и сейчас-то скорее всго не может понять что на нее нашло, а завтра Ваши разговоры для нее вообще будут как из космоса. Чего это мама от нее хочет, не понятно.....
|
Вот в этом я абсолютно согласна с автором, хотя, судя по времени, это уже не актуально  , но все же старайтесь решать конфликты и заканчивать ссоры перед сном.
Ситуация вполне житейская, все не идеальны и планка упасть может у каждого, просто мама должна стремиться к идеалу  ИМХО ребенка праздника, тем более уже подготовленного, лишать жестоко и папа как миротворец, наверно, наилучшей вариант. Считаю, что лучше вас все равно никто не придумает, как сгладить ситуацию, потому что лучше вас никто не знает вашу дочь. Вы здесь выговорились, пообщались, успокоились и сами придумаете оптимальный вариант@@@@@@@@
Просто посторайтесь встать на место дочери и представьте, как бы вам хотелось, чтобы закончилась эта история. Как бы вам хотелось, чтобы поступила мама?
Мама-дура - это безусловно плохо, но вы сами говорили - "слово не воробей......"
В любом случае желаю вам спокойствия и любви в доме, ведь у вас все хорошо: муж, любимые дети....
|
04.11.2010, 12:00
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
ну так в ситуации, когда ОБА виноваты что делать нужно?
Все срываются. Все бывают не правы. Но что делать-то дальше?
|
Упреться рогом и ждать, пока младший и слабый первый сдасться.

|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 12:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мадам
Удивляют некоторые форумчанки....они так любят детей, даже чужих, готовы их защищать, даже от их собственных матерей.......От чего ж они так не любят этих самых матерей???
|
из разряда: уважайте за возраст?

|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 12:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kat-rin
Не лишайте ребенка праздника, пожалуйста!!!
Я бы поговорила по душам, объяснила как мне обидно просто по-человечески такие слова слышать (а уж как маме тем более), но все-таки прощаю, так как ВЕРЮ что это не со зла и не повторится. Думаю для девочки это будет лучшим уроком. ПРосто на минутку представьте, вы отменили праздник и что дальше? как этот день пройдет? а следующий????
|
Как хорошо сказано, вот то же самое прямо сказать хотела! +100000!
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Ты прости меня, но ты меня очень сильно обидела и я разозлилась, думаю, тебе стоит извиниться за свои слова.
Все. Дочь вынесет урок: надо уметь прощать, уметь подходить первой, уметь признавать свою вину.
|
Во-во, думаю, что если мама не простит - ребенок получит очень конкретный урок НЕПРОЩЕНИЯ, который потом этой же маме отольется...
Цитата:
Сообщение от Роккоко
Ох, как-же, видимо, повезло некоторым деткам с мамами - они такие мудрые, такие нежные и добрые. А я... раздражительный тиран. Не поверите, до сих пор злюсь на нее. Не за сопли, не за дуру. а именно за эти дурацкие выпады "все равно будет! я сказала будет!' И ведь вроде ж не первый день знакомы, и знает, что нарывается. И ведь про детский день рождения было сказано в ракурсе не "не будет" (я не собиралась этим пугать), а "ты меня обзываешь, а разве мамы-дуры устраивают такие праздники? " (ну или как-то так) на что услышала "все равно будет". Что лично я расцениваю как дерзость.
Почему отвечаю "не знаю"? Потому что незнаю. Что я должна ответить? Завтрашний день покажет. Поговорим спокойно, решим, кто в доме хозяин.
Почему не высморкала сопли сама? Потому что ребенок игнорирует мою просьбу, о чем я ей и напомнила, когда она ко мне обратилась. Конфликта бы не было, если б не началось стучание ногами и приказ "рисуй!!!!".
Не знаю, но в такие моменты погладить по головке для меня невозможно - уже пар из ушей идет  .
|
Автор, мы тут тоже не идеальны. Говорю за себя, но подозреваю многих  Точно знаю, что у многих "пар из ушей идет", топанье ногами вообще очень трудно спокойно перенести. Я сама вот прям только что дочку оттащила ныть на кровать, на что она мне устроила полноразмерную истерику, в ходе которой я тоже вела себя не лучшим образом.
Короче, все мы люди и все бываем неправы - но надо ли стоять до последнего в своей неправоте, упершись рогом?
Кстати, почитайте себя внимательно - "конфликта бы не было, если бы ОНА вела себя по-другому, сдержалась". А предположить, что Вы тоже могли бы повести себя по-другому, Вы не можете?
А потом Вы же сами начали шантажировать ребенка днем рождения и продолжаете этот шантаж до сих пор. И при этом считаете это адекватным, взрослым поведением?
Кстати, смотрите. Логика: мама-дура - разве мамы-дуры устраивают праздник - мама не устраивает праздник - значит, мама и есть дура? Так, что ли? Вы ведь явно не это хотите донести до ребенка, а свою обиду. А вы именно об обиде ребенку сказали? О своих чувствах?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|