|
|
Результаты опроса: Сможем мы вернуцо к уважению людей к друг другу?
|
Да, но лет через 70-100, иного пути нет...
|

|
114 |
40.86% |
Нет, такова современная жизнь и это просто следствие развития инвидуализма у людей
|

|
94 |
33.69% |
Возможно мы просто перестанем обращать на это внимание...
|

|
88 |
31.54% |
04.11.2010, 22:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
а сейчас она вообще обесценилась. ты выходишь из дома, и не знаешь, вернешься ли ты домой, а если и вернешься - что тебя ждет дома. и это очень страшно. и в принципе, на тебя государству плевать, стукнут в подъезде по башке или наедут на остановке. и наличие-отсутствие мужа вовсе не гарантия безопасности.
один из критериев нормального государства для меня - защищенность детей и стариков. я не знаю как для всех, но для меня например дикость, что пенсионер не может спокойно получить пенсию, потому что его пасут у почты. а детские пособия - ну просто смешно. чтобы их получить, надо получать меньше прожиточного минимума. да гори они синим пламенем, эти пособия  . а чтобы получить что-то бесплатно, надо отстоять 3 дня в очередях, собрать кипу справок, забыть какую-нибудь бумажонку, плюнуть и пойти и получить платно.
но товарищи, я считаю, что нельзя жить в стране и хаять ее. надо либо уезжать, либо что-то делать. только как? участвовать в маршах согласных и несогласных?
мне кажется, мы все живем как на вулкане. так как сейчас - так продолжаться долго не может. будет либо революция, либо гражданская война, либо еще что. мне ситуация сейчас напоминает поезд, мы в нем все едем куда-то, куда - неизвестно, потому что проводник пьяный, машинист недоучился, и еще неизвестно, доедем или нет, потому что граждане люмпены сдали болты с рельсов на цветмет 
|
Все это было и есть всегда и везде. Только в СССР об этом не кричали новости беспрерывно, а замалчивали, работали только собственный опыт и ОБС.
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:18
|
|
Мега-элита
|
Прежде всего должно быть уважение к себе. Именно уважение к себе не дает вести себя как свинья и делать свою работу на от...вяжись
Я индивидуалистка, но именно из уважения к себе , например, никогда не паркуюсь так , что не проехать и несу мусор до урны
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:19
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
ничего подобного. они уважают ОКРУЖАЮЩИХ. а через это - приходит уважение к себе
инвалид только тогда уважает себя, если его не считают помоями окружающие. вот как-то так
|
А мне кажется, что всё наоборот.
Если я уважаю (не считаю пупом земли, а уважаю) себя, то я и к другим людям буду относиться так же.
Цитата:
Сообщение от Малшык
про финнов поржал...  помню, как грузили их в 80-х в автобусы после посещения рэсторана "Витязь" в Пушкине...да и водку в 90-х такие финские "уважаемые" личности покупали у наших "турыстов", што маманегорюй...
|
А у нас финские алкаши клянчили недопитое пиво...
Ну так везде не без урода. Я про "простых граждан".
Цитата:
Сообщение от Jannic
почему?
мне кажется на голодный желудок не будешь думать о том сыт ли "воон тот мужик"
|
А мне пофиг сыт ли "воон тот мужик", уважние предполагает не кормление голодного мужика, а то, что я не буду тыкать в него пальцем и говорить, что он козел, потому что я сытая, а он голодный.
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:19
|
|
Хранитель
|
Да вымрет поколение, которому все были должны, потом все станут индивидуалистами, потом уже индивидуалисты начнут договариваться - у начнется всеобщее уважение, лет через 100
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
участвовать в маршах согласных и несогласных?
|
если бы после этих несогласных бы ещё меньше срача оставалось...
а то картинками про 10 сентября (?) - ну все остановки заклеены были этими воззваниями  . скотство. за одно это жемчужного прапора оправдаешь, дал по башке придуркам с навозом в голове
ну хочешь призывать людей? призывай в интернете, зачем стены-то пачкать? как с семками в 17м, ей-Богу...
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
мне кажется, мы все живем как на вулкане. так как сейчас - так продолжаться долго не может. будет либо революция, либо гражданская война, либо еще что. мне ситуация сейчас напоминает поезд, мы в нем все едем куда-то, куда - неизвестно, потому что проводник пьяный, машинист недоучился, и еще неизвестно, доедем или нет, потому что граждане люмпены сдали болты с рельсов на цветмет 
|
"В кабине нет шофера, но троллейбус идет,
И мотор заржавел, но мы едем вперед"
Думаю, что перемены очень скоро произойдут, только вряд-ли мы скоро станем лучше жить.
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
А мне кажется, что всё наоборот.
Если я уважаю (не считаю пупом земли, а уважаю) себя, то я и к другим людям буду относиться так же.
|
точно будешь? а зачем это тебе?
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:22
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
я тоже вспомнила.
и даже задумалась о разнице 2 женщин.
И самый кошмар, что осудить одну из них, с той самоуверенной легкостью молодости, я уже не смогла. 
|
Ну почему же кошмар? Мне более все таки импонирует злодейка, нежели целомудренная мисс доброта. Потому как именно злодейка взвалила на себя всю эту семью... Но это уже разговор отдельной темы.
По сабжу. Мне кажется, что мы прошли некую точку невозврата.  И такое впечатление, что начинаем возвращаться к первобытным инстинктам...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Думаю, что перемены очень скоро произойдут, только вряд-ли мы скоро станем лучше жить.
|
Котишка, без обид, но эта тема и для Вас тоже...
во всяком случае мне так кажецо. хотя я могу и ошибацо, не знаком...
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Да вымрет поколение, которому все были должны, потом все станут индивидуалистами, потом уже индивидуалисты начнут договариваться - у начнется всеобщее уважение, лет через 100
|
да фиг оно вымрет. оно размножаецо
а государство их поощряет, квартиры дает бОльшие. ну они в больших умудряцо размножицо в геометрической прогрессии. и так без конца
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|