|
|
08.02.2011, 14:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Метро Опера - королевский дворец.
Но сердце Мадрида - это , конечно, метро Соль. Это и площадь Соль, и Плаза Майор. Оттуда все начинается, и там все кончается.
Думаю, стоит купить путеводитель, чтобы все оптимально составить заранее.
Насчет поездок в метро - можно покупать билетики на 10 поездок. Они будут стоить дешевле. После НГ, кажется уже 9-30. До НГ - вроде стоили 9 евро. Главное не купить по случайности билетики из зоны аэропорта Т4, это стоит, кажется, 2 евро, и проездной несколько дороже.
Единые предоплатные билеты действуют и на автобусы. Но с маршрутами я так и не разобралась.
Если кому-то необходимо маршрутиризировать поездку - смело пользуйтесь опцией "составить маршрут" в Гугле.
В Мадриде он выдает маршруты с участием автобусов и вполне толково. Проверила на себе - надо было перебазироваться в приаэропортовую гостиницу на 1 ночь - маршрут с участием метро и автобуса был просто отличный.
|
спасибо  буду пробовать составить маршрут...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 14:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
Во-первых по Мадриду между достопримечательностями ходит экскурсионный двухэтажный автобус, можно выходить на любой остановке, осматривать и ехать снова. Красный по историческим достопримечательностям, синий - по современным.
http://www.madrid-tourist-guide.com/...-tour-bus.html
Метро - Опера, наиболее близко к Королевскому дворцу, но я бы советовала метро Sol (Площадь солнца) - пуп Мадрида с символом города и пешочком по улице Майор, заглянув на одноименную площадь до собора Альмудены,на средневековую площадь де-ла-Вилья (мимо красивых часовен и церквей) а там уже до дворца меньше 5 минут и минут 10 от дворца до площади Испании. В противоположную сторону от Sol чуть длинее расстояние, дойдете до бульвара Прадо у него на одном конце метро Банк Испании и площадь Кибелы (или Сибелы), а на другом вокзал Аточа (такое же метро), музей королевы Софии, недалеко вход в Ретиро, посередине бульвара и находится сам музей Прадо, рядом на углу площади музей Тиссен-Борнемиса, то же очень хороший, там импрессионистов много, ренессанс, барокко, считается дополнением к Прадо, там найдете то, чего в Прадо нет (Моне, Ренуар, ван Гог) - эти три музея составляют "золотой треугольник искусств"
|
огромное спасибо за инфу 
скажите, я так понимаю, что билет купил и можно на любом такого рода автобусе ездить?  ?
нашла, что отправляется от Metro: Banco de España (Red Line, L2) plus10 minutes walk down Paseo del Prado
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 14:37
|
|
Активный участник
|
девочки , а билеты на автобус и метро для детей с какого возраста нужны?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 14:39
|
|
Мега-элита
|
спросите прямо в кассе. Нам тут в одном городе скзали про пятилетнего: "не нужно", хотя по правилам бесплатно ДО пяти лет
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:01
|
|
Активный участник
|
ясно
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:54
|
|
Небожитель
|
Да, можно и на два дня купить, вроде это выгоднее получается и читала, что там вроде есть аудио гид на русском
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 16:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
Да, можно и на два дня купить, вроде это выгоднее получается и читала, что там вроде есть аудио гид на русском
|
+1 в Т-Басе есть русский язык, видела своими глазами. Правда покататься не сложилось.
Цитировать ·
|
08.02.2011, 16:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Метро Опера - королевский дворец.
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
В
|
Спасибо, скопировала, потом буду разбираться.
Цитата:
Сообщение от Katarina
Только вот в прадо никакой информации на русском нет. Буклеты выдают на множестве языков, а русский - в полном пролете. Очень, кстати. удобные буклеты - выделены наиболее культовые картины и сказано в каком они зале, можно разобраться где какой художник вывешен, подробная карта. Буклет бесплатный.
Можно прикупить по 1 евро вполне симпатичные брошюрки с цветными иллюстрациями на английском - мы купили, например, Эль Греко. Брошюрки продаются в каких-то допотнопных автоматах из дерева. Заранее приготовьте монетки.
|
А на сайте есть магазин, там вроде есть каталоги и путеводитель по Прадо на русском. Правда, не 1 евро, но я все равно покупаю книги по музеям.
А по гугловскому проекту можно вообще дома подготовиться, чтоб четко знать, что маст си и как это найти.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 16:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Кстати, в феврале ПРАДО ПРИЕЗЖАЕТ В ЭРМИТАЖ.
|
Надеюсь, они к апрелю вернутся  В Эрмитаж я точно не попадаю, а обидно, что картины будут тут, пока я там.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 16:12
|
|
Небожитель
|
Тогда сходите в Тиссен-Борнемиса, то же ведь непревзойденная коллекция, можно считать её частью Прадо
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|