|
|
Результаты опроса: А вы написали завещание?
|
Завещание уже составлено
|

|
10 |
16.13% |
Собираюсь, обдумываю
|

|
34 |
54.84% |
Нет, не буду
|

|
4 |
6.45% |
Задумалась (ся) после прочтения топа...
|

|
12 |
19.35% |
Поусть на меня составляют завещания
|

|
2 |
3.23% |
10.02.2011, 15:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Paulinne
Завещание можно делать у любого нотариуса, имеющего право на нотариальную деятельность (проверяется на сайте нотариальной палаты).
Открывается наследство "по буквам"...
|
Спасибо, значит пойдем записываться просто к ближайшему нотариусу 
Еще вопросик, а вы в завещании перечисляли, все что хотите завещать, или просто "все движемое и не движемое"... 
Просто ту же дачу, мы сейчас хотим продавать, в ближайшие 2 года хотим купить квартиру новую, машину поменять.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 15:40
|
|
Хранитель
|
у нас с мужем не так густо для отписания, но уже думаем. нам по 29 лет, просто насмотрелись уже на людей.....
завещанием вы ничего не приблизите, а вот волю свою изъявите. и пусть лежит тихонечко это изъявленная воля - пить и есть она не просит, в остальном наслаждайтесь жизнью
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 15:41
|
|
Мега-элита
|
я написала уже давно... на детей и родителей... ничего страшного не вижу
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 15:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sealion
Еще вопросик, а вы в завещании перечисляли, все что хотите завещать, или просто "все движемое и не движемое"... 
Просто ту же дачу, мы сейчас хотим продавать, в ближайшие 2 года хотим купить квартиру новую, машину поменять.
|
вам нотариус должен все разъяснить. но, в принципе, пишите что хотите. на момент оформления завещания (как бы в нем не было указано), оформляться будет только то имущество, которое находится в собственности завещателя.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 15:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sealion
В последнее время муж не раз поднимал вопрос о написании завещания, нет - помирать мы не собираемся, но все же.... Мы очень много летаем, путешествуем, да что это, только Форум "Обо всем откроешь"    , то сосульки, то пожар...
Он предложил написать завещание друг на друга, т.е. все мое теперь твое и детей, и общее завещание на моих родителей, что в случае нашей смерти все достается им и нашим детям.
Сначала я как-то все нормально приняла, действительно, пущай будет, а сейчас задумалась, и как-то страшно стало, а вдруг я напишу, и реально меня не станет.... Страшно стало..... Вроде как этим завещанием я что-то "притяну" не хорошее. А мне скоро улетать в дальние страны... Я и так самолетов боюсь, а с готовеньким Завещанием еще страшнее становится.
Как считаете, правильно поступаем? Надо? Оставлять реально есть что. И у мужа от первого брака есть еще взрослые дети, "в случае чего" он хочет, что бы все осталось нашим детям и мне, т.к. там "набросятся" сразу, и пардон из-за "чашки" суды устроят.
Второй месяц мысли не могу привести в порядок, а муж хочет в ближайшие недели сходить к нотариусу.   
|
Дело мужик говорит.
С "притягиванием нехорошего" к соответствующему специалисту, они там спецобряд проведут, не бесплатно, конечно.
Цитировать ·
|
10.02.2011, 15:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Доброта Душевная
вам нотариус должен все разъяснить. но, в принципе, пишите что хотите. на момент оформления завещания (как бы в нем не было указано), оформляться будет только то имущество, которое находится в собственности завещателя.
|
Немного не таГ. Я могу вам завещать Исакиевский собор и завещание будет оформлено. Если вы потом докажете, что на момент моей смерти мне данное учреждение принадлежало, то оно по праву перейдет к вам.
Цитата:
Сообщение от Sealion
|
Если вы сейчас завещаете мужу квартиру, вам принадлежащую, а на момент смерти данная квартира будет принадлежать третьему лицу, то завещание силы иметь не будет.
Посему да, все движимое и недвижимое.
Цитировать ·
|
10.02.2011, 15:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Длинная коса
немного не по теме
завещания оспариваются как не фиг, особенно родными детьми
|
но это "нефиг делать" оооочень дорого стоит и не всегда прокатывает,ежели родители в адеквате составляли завещание
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 16:08
|
|
Элита
|
Может глупый вопрос, но поинтересуюсь. А вот, к примеру, получает наследник по завещанию недвижимость. Должен он будет налог какой-нибудь платить за то, что ему досталось?
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 16:18
|
|
Иваново детство
|
Цитата:
Сообщение от точилка
Может глупый вопрос, но поинтересуюсь. А вот, к примеру, получает наследник по завещанию недвижимость. Должен он будет налог какой-нибудь платить за то, что ему досталось?
|
я получала по завещанию от отца, налог не платила. По моему наследники первой очереди освобождены от уплаты налогов
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 16:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Маева
я получала по завещанию от отца, налог не платила. По моему наследники первой очереди освобождены от уплаты налогов
|
не только первой, но не уверена, получала по дарственной от бабушки родной - не платила налогов, но приносила все документы, родство доказывающие
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|