Заведующая хочет изменить режим работы сада, что делать? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 11:53
ответ для Virtual72 , на сообщение « Выделено - я написала ровно то же... »
Субтильность
Элита

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
Выделено - я написала ровно то же самое. "Только делает это по-российски"
Да, я видела, но не в первом высказывании, которое читалось ровно так, как многие поняли.
Цитата:
Уехавшая подруга - да, это очень показательно. У меня таких друзей - море. работа такая. И у каждого свой опыт. Далекоооо не всегда такой замечательный.
Простите, но человек, зарабатывающий в Европе 1000 евро - скорей всего лузер, чего ловить-то там тогда, возвращайся и получай тут больше. Ведь туда едут, чтобы жизнь улучшилась, а не ухудшилась, isn`t it?
Цитата:
Кстати, и у нас знаю мам, которые сидят на пособие до полутора лет. У моей коллеги выходят те же 15 тысяч, что и ее зарплата.
Пособие у нас в стране 40% от зарплаты, и как она у нее может быть такой же как зарплата? Может быть опять "трудности перевода"?
Цитата:
Ездить по Европе и в Россию - не самое дорогое, если делать это с умом. уровень жизни не этим определяется.
Уровень жизни и этим опеределяется тоже, я вот, к примеру, третий год все думаю, как бы мне так сэкономить денег на поездку с ребенком хотя бы один разочек? А? может у Вас есть рецепт? одна дорога только составляет мою месячную зарплату
Субтильность is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 11:54   #102
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Субтильность Посмотреть сообщение
Мы говорим о том (я и те, кто согласен с моим мнением, надеюсь тоже имеют это ввиду), что когда начинают говорить о бедных-бедных-бедных воспитателях - это всего лишь давно устоявшаяся традиция, которую культивируют в садах для оправдания своих дополнительных поборов. А на самом деле они находятся в тех же условиях, что и основная масса работающих мам, а иногда даже и имеют перимущества перед некоторыми, в частности более короткий рабочий день, более продолжительный отпуск, бесплатное питание для себя и ребенка, бесплатное прибывание ребенка в саду, да и ребенок на виду всегда, уж вряд ли его кто-то обидит в этом случае, правда . Ну и уж если вдаваться в подробности, то большинство воспитателей работает рядом с домом и фактически не тратит денег на дорогу до работы, т.ч. если все это сложить, окажется, что реальный доход (я не говорю зарплата) у них будет и повыше многих и многих.
Это не значит, что я против повышения зарплаты воспитателям и учителям, я ЗА подняла бы сто тысяч рук, если б они у меня были, но зарплату поднять должно государство, а путь мздоимства с данном случае оччччень нехорош, т.к. основан на родительских чувствах с собственным детям. Вот.
По новому закону - ничего государство не должно.
давайте проведем опрос - кто из мам работает на 8-12 тысяч. Это заплата воспитателя. за 6 часов рабочего дня (как бе, на практике больше, особенно для хорошего воспитателя), бесплатное питание и прочие, названные бонусы. Запрплату нянечки и муз работника вам озвучить? Объясните мне, неразумной, почему же не ломятся толпы мам в сады на работу - идеальная же работа! Заведующие гоняются за воспитателями, готовы взять кого угодно. В саду моих детей гордятся пед составом и поэтому мы держимся за этот сад как только можно. Но кто там работает - да в большинстве своем женщины с хорошо зарабытывающими мужьями. они могут себе позволить "работу для души". Другим садам не так везет. и появляются пьющие воспитатели, повара-воры и т.д.
Старый 11.03.2011, 12:03
ответ для Субтильность , на сообщение « Да, я видела, но не в первом... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Да, я видела, но не в первом высказывании, которое читалось ровно так, как многие поняли.

Простите, но человек, зарабатывающий в Европе 1000 евро - скорей всего лузер, чего ловить-то там тогда, возвращайся и получай тут больше. Ведь туда едут, чтобы жизнь улучшилась, а не ухудшилась, isn`t it?

Пособие у нас в стране 40% от зарплаты, и как она у нее может быть такой же как зарплата? Может быть опять "трудности перевода"?

Уровень жизни и этим опеределяется тоже, я вот, к примеру, третий год все думаю, как бы мне так сэкономить денег на поездку с ребенком хотя бы один разочек? А? может у Вас есть рецепт? одна дорога только составляет мою месячную зарплату
1000 евро получают не всегда граждане России. Это зарплаты из газеты по поиску работы. Я ради развлечения посматривала их и была в шоке - КАК они выживают на эти суммы. Ведь кто-то же идет. И это люди с разрешением на работу!
Моя была порядка 1500 фунтов. кандидата наук в крупном институте Кстати, когда я называла в Америке знакомым эммигрантов (русский квартал, пособия, все такое) зарплаты в науке (порядка 30000 долларов в год) даже они говорили, что за такую сумму не нагнутся.
Как высчитывается пособие - я не в курсе. Я оформляла выход сразу же после декрета и потом выход в накопленные срочные отпуска (их у меня было за пять лет по 42 календарных дня - отпуск кандидата наук). Но с коллегой мы это обсуждали совсем недавно. вполне допускаю, что если пособие считают вместе с грантами, а выходит она сейчас по умолчанию без оных - вполне такое равенство может быть
Поездки - у нас в стране не развиты Low-cost/ А так - вполне можно из Тампере в лондон слетать за 10-20 евро. у меня большинство знакомых по Европе летает лоу-костами. Знаю, что у нас, например, есть лоу-косты типа Питер-Москва за 500 р, Москва-ростов-наДону за 900 р. дешевле, чем на поезд. да банально позвонить в Россию оттуда - гораздо дешевле, чем из россии - туда
Старый 11.03.2011, 12:05   #104
Субтильность
Элита

Цитата:
По новому закону - ничего государство не должно.
давайте проведем опрос - кто из мам работает на 8-12 тысяч. Это заплата воспитателя. за 6 часов рабочего дня (как бе, на практике больше, особенно для хорошего воспитателя), бесплатное питание и прочие, названные бонусы. Запрплату нянечки и муз работника вам озвучить? Объясните мне, неразумной, почему же не ломятся толпы мам в сады на работу - идеальная же работа! Заведующие гоняются за воспитателями, готовы взять кого угодно. В саду моих детей гордятся пед составом и поэтому мы держимся за этот сад как только можно. Но кто там работает - да в большинстве своем женщины с хорошо зарабытывающими мужьями. они могут себе позволить "работу для души". Другим садам не так везет. и появляются пьющие воспитатели, повара-воры и т.д.
До тех пор, пока учредителем является гос.учреждение - должно.
А не ломятся потому, почему я уже писала, ну, во всяком случае, я и мои друзья, за них точно могу сказать. И еще аспект - ну не все ж готовы работать без перспектив (стать заведующей я не рассматриваю по понятным, надеюсь, причинам).
И, кстати, не помню, Вы или кто-то еще написал, что в сад возьмут без образования - вот уж брехня полная На должность воспитателя без пед.образования не возьмут, нянькой - да.
Старый 11.03.2011, 12:08
annar
Активный участник

Цитата:
Цитата:
А вот уровень зарплат Вы как-то тоже упустили, зарплата в 1000 евро - это и не зарплата вовсе для Европы, в какой это стране Вы такое видели и на какой работе, всезнающая Вы наша?
А Вы не судите только по своим друзьям. Посмотрите статистику (http://www.mqs.at/index_files/Compen...a_09-02-20.pdf), поговорите с многими людьми. И не называйте лузерами незнакомых...
1000-1200 евро - больше половины европейцев получают такие зарплаты ЧИСТЫМИ. Потому что даже формальный оклад в 2000 евро означает, что на руки человек получит больше 1000. Примеров могу привести множество. Я жила в Германии, в Англии, во Франции, имею там множество знакомых в разных областях. 1000 евро в месяц получает художник на фарфоровой фабрике во Франкфурте, консультант в музыкальном магазине в Лондоне, журналист-фрилансер в Париже. Этих денег не хватает на жизнь, поэтому люди обращаются за соц.поддержкой, и получают ее.
А что касается дошкольного образования - то в европейских странах оно далеко от идеала. И ОЧЕНЬ ДОРОГО стоит
annar is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 12:14
ответ для annar , на сообщение « А Вы не судите только по своим друзьям.... »
Субтильность
Элита

Цитата:
Сообщение от annar Посмотреть сообщение
А Вы не судите только по своим друзьям. Посмотрите статистику (http://www.mqs.at/index_files/Compen...a_09-02-20.pdf), поговорите с многими людьми. И не называйте лузерами незнакомых...
1000-1200 евро - больше половины европейцев получают такие зарплаты ЧИСТЫМИ. Потому что даже формальный оклад в 2000 евро означает, что на руки человек получит больше 1000. Примеров могу привести множество. Я жила в Германии, в Англии, во Франции, имею там множество знакомых в разных областях. 1000 евро в месяц получает художник на фарфоровой фабрике во Франкфурте, консультант в музыкальном магазине в Лондоне, журналист-фрилансер в Париже. Этих денег не хватает на жизнь, поэтому люди обращаются за соц.поддержкой, и получают ее.
А что касается дошкольного образования - то в европейских странах оно далеко от идеала. И ОЧЕНЬ ДОРОГО стоит
Почему бы мне не судить по своим друзьям, я считаю их достойным примером для остальных. Подруга, не знающая немецкого, потратила на свое переобучение 2 года, выучила язык, получила перспективную специальность, при этом воспитывала маленькую дочь. А теперь работает на предприятии с мировым именем. Почему я не должна думать о том, что каждый может этого добиться, если приложит столько же усилий?
И потом, я уже сказала, что туда едут для того, чтобы жизнь стала лучше, либо для реализации, мб, творческого потенциала (смею предположить, хотя нет таких примеров у меня лично), но тогда зарплата - вообще дело десятое.
А вот предоставление соц.поддержки таким людям и означает, что они все же слегка беспомощны, и им требуется помощь.
Старый 11.03.2011, 12:35   #107
annar
Активный участник

Цитата:
Почему бы мне не судить по своим друзьям, я считаю их достойным примером для остальных. Подруга, не знающая немецкого, потратила на свое переобучение 2 года, выучила язык, получила перспективную специальность, при этом воспитывала маленькую дочь. А теперь работает на предприятии с мировым именем. Почему я не должна думать о том, что каждый может этого добиться, если приложит столько же усилий?
И потом, я уже сказала, что туда едут для того, чтобы жизнь стала лучше, либо для реализации, мб, творческого потенциала (смею предположить, хотя нет таких примеров у меня лично), но тогда зарплата - вообще дело десятое.
А вот предоставление соц.поддержки таким людям и означает, что они все же слегка беспомощны, и им требуется помощь.
Знаете, не о чем спорить - у вас пример одной подруги, у меня десять лет собственного опыта и сотни знакомых в Европе. Просто попробуйте посмотреть на мир немного шире, не деля всех на черное-белое, лузер-гений и т.д.
Ваша подруга молодец. Но не для всех хорошая карьера - венец жизненных стремлений.
Представление соц.поддержки (которую получают миллионы людей в той же Германии - на обучение, на оплату жилья, просто на жизнь) вовсе не означает, что все эти миллионы беспомощны. Это означает лишь то, что в Европе сейчас финансовый кризис, огромная безработица, дорогое жилье, образование и т.д.
annar is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 12:40
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Вы эксперт по заработной плате в Европе? Что за ерунду Вы пишете ? Откуда эти данные? ОБС? Или по телевизору показывали? При чём ещё так безапелляционно....
Вот правда, крайне редко перехожу на подобный тон в разговоре, но здесь просто не выдержала... У меня бОльшая часть семьи работает в Итальянских образовательных учреждениях. О зарплатах знаю не по наслышке.
Старый 11.03.2011, 12:42
ответ для annar , на сообщение « Знаете, не о чем спорить - у вас пример... »
Субтильность
Элита

Цитата:
Сообщение от annar Посмотреть сообщение
Знаете, не о чем спорить - у вас пример одной подруги, у меня десять лет собственного опыта и сотни знакомых в Европе. Просто попробуйте посмотреть на мир немного шире, не деля всех на черное-белое, лузер-гений и т.д.
Ваша подруга молодец. Но не для всех хорошая карьера - венец жизненных стремлений.
Представление соц.поддержки (которую получают миллионы людей в той же Германии - на обучение, на оплату жилья, просто на жизнь) вовсе не означает, что все эти миллионы беспомощны. Это означает лишь то, что в Европе сейчас финансовый кризис, огромная безработица, дорогое жилье, образование и т.д.
Я ни о чем с Вами и не спорю, я привожу свой пример, вот и все, весьма достойный, каким и должен быть ПРИМЕР. Человек, не получивший того, что искал (если для него это важно), уехав заграницу, всегда имеет возможность вернуться на Родину, и вероятно, что здесь он может достигнуть большего. Я только об этом. И биться головой об иностранную стенку считаю глупо. А если он и не бьется, и его все устраивает, значит он имеет какие-то другие преимущества для себя - как говорится, в каждой избушке свои погремушки.
А финансовый кризис наступил всего в 2008, а до этого у них все было ОК, но пособия существовали однако

И кажется мне, что мы далеко и давно отклонились от темы топа, Вам не кажется?
Предлагаю закругляться.
Старый 11.03.2011, 12:43   #110
Delight
Элита

Цитата:
И, кстати, не помню, Вы или кто-то еще написал, что в сад возьмут без образования - вот уж брехня полная На должность воспитателя без пед.образования не возьмут, нянькой - да.
Правда жизни
Знаю воспитателя с техническим образованием)
Delight is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск