|
|
03.08.2011, 20:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Brain Twister
Я доделала еще один контурный рисунок. Результат меня не очень порадовал, но всё же... 
Стежки - самые обычные, простенькие.
|
просто, но с изюминкой  браво!
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 20:30
|
|
Мега-элита
Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу
|
Цитата:
Сообщение от Linylik
просто, но с изюминкой  браво! 
|
Спасибо.
Женщины, правда, у меня не очень пока получаются.  Губы, как у жабы.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 11:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Спасибо.
|
если смотреть на всю картину в целом, то выглядят губы как надо. Они ведь под углом.
А я тут пыталась покрасить ленты на готовой вышивке... Ничего у меня не получилось. Запортила всю вышивку, т.к., видимо, слишком много воды на кисточке было и краска протекла на фон
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 11:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Linylik
если смотреть на всю картину в целом, то выглядят губы как надо. Они ведь под углом.
А я тут пыталась покрасить ленты на готовой вышивке... Ничего у меня не получилось. Запортила всю вышивку, т.к., видимо, слишком много воды на кисточке было и краска протекла на фон 
|
Ой, окраска - это для меня еще далеко... Пока что пробовала тонировать только цветы из ткани, акриловой краской.
А Вы акриловыми красками красили? Говорят, луше брать краски для шелка, они так не растекутся и разбавлять их вроде не надо...
И я вот думаю: может, попробовать покрасить ленты ДО вышивки...
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 18:27
|
|
Частый гость
|
Вышивка с девушкой очень интересная . Цветы вышиты классно . Я такие еще только собираюсь попробовать . Но вот мне кажется ,что дело даже не в губах, а в строгом черном фоне .
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 18:29
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Спасибо.
|
я бы сказала, как у рыбы
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 18:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
я бы сказала, как у рыбы 
|
 Ну да, ну да.
Буду переделывать под натиском всеобщей критики.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 23:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Ой, окраска - это для меня еще далеко... Пока что пробовала тонировать только цветы из ткани, акриловой краской.
А Вы акриловыми красками красили? Говорят, луше брать краски для шелка, они так не растекутся и разбавлять их вроде не надо...
И я вот думаю: может, попробовать покрасить ленты ДО вышивки...
|
А я вдохновилась одним из Ваших мастер-классов, где показывалась вышивка сирени по принту из салфетки. Там сирень вышили белой, а потом тонировали сиреневым, а потом добавляли уже различные оттенки и тени.
У меня были вышиты розочки нежно-персиково-розовых тонов. Я хотела насытить их немного розовым цветом и сделать так, чтобы сердцевина цветка была более темной. В итоге, пока я тонировала сам цветок, краска расползлась по ткани. И когда все высохло, мне тоже не понравилась окраска моя, т.к. неравномерно все как-то, видны как бы потертости 
Краска у меня акриловая для ткани. Короче, риосвание на бумаге и на ленте совсем разные вещи. вот что я поняла 
[IMG]http://img-fotki.**********/get/5409/120164553.1/0_62baa_312317b_L.jpg[/IMG]
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 10:56
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 11:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Вобщем, порылась в закромах. 
Выкладываю главу про раскрашивание лент. Сама еще не читала.
Если будет нечитабельно - скину в личку. Можно увеличить по клику.
|
Спасибо!  Дельная статья! Как раз для меня прям и написано: "Будьте внимательны и при окрашивании ленты старайтесь не попадать на основу. Смачивайте только ленточки, но при этом следите, чтобы они не были слишком мокрыми, и за один раз забирайте кисточкой небольшое количество краски. Не наносите краску на ленту за 3-4 мм до того места, где лента проходит через ткань. С помощью фена можно быстрее высушить изделие и не допустить растекания краски." "Если вы нечаянно переборщили с цветом, лишнюю краску можно убрать, проведя вдоль ленты промокательной бумагой"
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|