Как промолчать??? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 01:32
ответ для Happy Mum , на сообщение « Как промолчать??? »
HonestMan
с орбиты

Кстати, когда будет отчёт про мой способ????

"Я вас любил.. Вот фотки. Вот кассета.." ©
HonestMan is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 14:18
ответ для Happy Mum , на сообщение « Как промолчать??? »
Ольга Вик
Активный участник

Попробую описать свой способ... если смогу.
Когда начинается конфликт - по разным причинам, попробую расставить по степени важности (но это только для меня):
1. Сама сделала что-то, явно не то (например что-то нужное испортила);
2. Собеседник сделал или сказал что-то не то (например обматюгал);
3. Начинаю на когото злиться в душе (например на мужа что не помогает а на диване лежит);
4. Кто-то начинает на меня злиться
Этот конфликт чувствую (его сложно не почувствовать, однако), осознаю как какой-то физический объект, который надвигается или приближается, а мы вдвоем находимся рядом или на его пути. Ну например можно в виде шаровой молнии. Но твой собеседник его не видит. Чтобы от этого конфликта спастись, нужно, чтобы он вас по возможности не заметил и прошел мимо. Для этого нужно вести себя по возможности тихо и отвлекать и успокаивать собеседника. Ну а если взрыв все же произошел - нужно срочно сваливать желательно врассыпную.
Как это выглядит - я в такой момент начинаю соглашаться со всем, что бы мне ни говорили. Уговариваю себя, что можно потом разобраться, когда опасность минует.

Кстати прочитала другие советы - хочу сказать, что просто молчать, или что-то там считать, по-моему, недостаточно - если внутри у тебя буря, это то же, что перед быком красной тряпкой махать. Хотя конечно может быть кого-то молчание или счет про себя успокаивают и все внутри затихает, и вокруг становится светло и безопасно - опасность миновала.

Вот, еще бывает (у меня так бывает в случае конфликта на работе), что делаешь над собой нечеловеческое усилие, как бы хватаешь конфликт, сжимаешь и куда-то запихиваешь. Но это опасно так делать, все равно что на бомбе сидеть.

Ну надеюсь меня не сочтут за параноика.
Ольга Вик is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 17:05   #103
Лиана1983
Участник

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Полоскание горла ромашкой пробовали?
Рецепт отсюда:
К врачу приходит молодая женщина вся в синяках и подтеках. Врач:
- Господи, да где ж вас так угораздило? ?
- Понимаете, доктор, каждый раз, когда мой муж возвращается домой пьяный, он избивает до крови и руками, и ногами, пока я не упаду.
- Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. В следующий раз, когда ваш муж придет домой пьяный, держите наготове отвар ромашки как только он в квартиру войдет, начинайте полоскать горло.
Через пару недель женщина снова приходит к врачу цветущая и без единого синяка:
- Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит пьяный домой, я набираю в рот раствор ромашки и полоскаю, и ничего не происходит он меня даже пальцем не трогает!
Врач назидательно:
- Вот видите, как помогает иногда помолчать!
Старый 31.10.2011, 17:48   #104
Happy Mum
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
Попробую описать свой способ... если смогу.
Когда начинается конфликт - по разным причинам, попробую расставить по степени важности (но это только для меня):
1. Сама сделала что-то, явно не то (например что-то нужное испортила);
2. Собеседник сделал или сказал что-то не то (например обматюгал);
3. Начинаю на когото злиться в душе (например на мужа что не помогает а на диване лежит);
4. Кто-то начинает на меня злиться
Этот ....
Кстати прочитала другие советы - хочу сказать, что просто молчать, или что-то там считать, по-моему, недостаточно - если внутри у тебя буря, это то же, что перед быком красной тряпкой махать. Хотя конечно может быть кого-то молчание или счет про себя успокаивают и все внутри затихает, и вокруг становится светло и безопасно - опасность миновала.

Вот, еще бывает (у меня так бывает в случае конфликта на работе), что делаешь над собой нечеловеческое усилие, как бы хватаешь конфликт, сжимаешь и куда-то запихиваешь. Но это опасно так делать, все равно что на бомбе сидеть.

Ну надеюсь меня не сочтут за параноика.
Да нет, почему же параноик... Вы вполне понятно написали, только, конечно, все это оочень индивидуально... Но, спасибо!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск