|
|
31.10.2011, 01:32
|
|
с орбиты
|
Кстати, когда будет отчёт про мой способ????
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 14:18
|
|
Активный участник
|
Попробую описать свой способ... если смогу.
Когда начинается конфликт - по разным причинам, попробую расставить по степени важности (но это только для меня):
1. Сама сделала что-то, явно не то (например что-то нужное испортила);
2. Собеседник сделал или сказал что-то не то (например обматюгал);
3. Начинаю на когото злиться в душе (например на мужа что не помогает а на диване лежит);
4. Кто-то начинает на меня злиться
Этот конфликт чувствую (его сложно не почувствовать, однако), осознаю как какой-то физический объект, который надвигается или приближается, а мы вдвоем находимся рядом или на его пути. Ну например можно в виде шаровой молнии. Но твой собеседник его не видит. Чтобы от этого конфликта спастись, нужно, чтобы он вас по возможности не заметил и прошел мимо. Для этого нужно вести себя по возможности тихо и отвлекать и успокаивать собеседника. Ну а если взрыв все же произошел - нужно срочно сваливать желательно врассыпную.
Как это выглядит - я в такой момент начинаю соглашаться со всем, что бы мне ни говорили. Уговариваю себя, что можно потом разобраться, когда опасность минует.
Кстати прочитала другие советы - хочу сказать, что просто молчать, или что-то там считать, по-моему, недостаточно - если внутри у тебя буря, это то же, что перед быком красной тряпкой махать. Хотя конечно может быть кого-то молчание или счет про себя успокаивают и все внутри затихает, и вокруг становится светло и безопасно - опасность миновала.
Вот, еще бывает (у меня так бывает в случае конфликта на работе), что делаешь над собой нечеловеческое усилие, как бы хватаешь конфликт, сжимаешь и куда-то запихиваешь. Но это опасно так делать, все равно что на бомбе сидеть.
Ну надеюсь меня не сочтут за параноика.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 17:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Свободная
Полоскание горла ромашкой пробовали?
Рецепт отсюда:
К врачу приходит молодая женщина вся в синяках и подтеках. Врач:
- Господи, да где ж вас так угораздило? ?
- Понимаете, доктор, каждый раз, когда мой муж возвращается домой пьяный, он избивает до крови и руками, и ногами, пока я не упаду.
- Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. В следующий раз, когда ваш муж придет домой пьяный, держите наготове отвар ромашки как только он в квартиру войдет, начинайте полоскать горло.
Через пару недель женщина снова приходит к врачу цветущая и без единого синяка:
- Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит пьяный домой, я набираю в рот раствор ромашки и полоскаю, и ничего не происходит он меня даже пальцем не трогает!
Врач назидательно:
- Вот видите, как помогает иногда помолчать!
|

Цитировать ·
|
31.10.2011, 17:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Вик
Попробую описать свой способ... если смогу.
Когда начинается конфликт - по разным причинам, попробую расставить по степени важности (но это только для меня):
1. Сама сделала что-то, явно не то (например что-то нужное испортила);
2. Собеседник сделал или сказал что-то не то (например обматюгал);
3. Начинаю на когото злиться в душе (например на мужа что не помогает а на диване лежит);
4. Кто-то начинает на меня злиться
Этот ....
Кстати прочитала другие советы - хочу сказать, что просто молчать, или что-то там считать, по-моему, недостаточно - если внутри у тебя буря, это то же, что перед быком красной тряпкой махать. Хотя конечно может быть кого-то молчание или счет про себя успокаивают и все внутри затихает, и вокруг становится светло и безопасно - опасность миновала.
Вот, еще бывает (у меня так бывает в случае конфликта на работе), что делаешь над собой нечеловеческое усилие, как бы хватаешь конфликт, сжимаешь и куда-то запихиваешь. Но это опасно так делать, все равно что на бомбе сидеть.
Ну надеюсь меня не сочтут за параноика.
|
Да нет, почему же параноик... Вы вполне понятно написали, только, конечно, все это оочень индивидуально... Но, спасибо!
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|