Разбор картины "Опять двойка" - совсем не как в школе - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 16:50   #101
Ю.И.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fei Joa Посмотреть сообщение
Кто тут глумится? Может быть и учитель на вас не смотрел так, как вы себе нафантазировали? Может быть его взгляд ничего более "учу, учу, а толку никакого", не выражал?
Вы ходили все время в школу, ничего не пропускали, делали прилежно домашние задания, повторяли пройденное, подходили к учителям с вопросами, но школьная программа вам не давалась, и вы получали двойки?

История знает примеры, когда дается все, кроме главного:вот этого самого прилежания, будь оно не ладно вкупе с поведением Пачиму всегда ругают тех, кто лишен самого главного таланта?
Это было лучшее из всех времен, это было худшее из всех времен; это был век мудрости, это был век глупости; это была эпоха веры, это была эпоха безверия; это были годы Света, это были годы Мрака; это была весна надежд, это была зима отчаяния; у нас было все впереди, у нас не было ничего впереди…» (c)
Ю.И. is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 16:54
ответ для Ю.И. , на сообщение « История знает примеры, когда дается... »
Fei Joa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна Посмотреть сообщение
История знает примеры, когда дается все, кроме главного:вот этого самого прилежания, будь оно не ладно вкупе с поведением Пачиму всегда ругают тех, кто лишен самого главного таланта?
Не рассказывайте мне про прилежание и поведение. У меня есть шикарный дневник. Но школа предполагает взросление. И отмазываться в старших классах историей про то, что лень и в попе шило - это расписываться в собственной глупости по отношению к собственной жизни.
Старый 02.12.2011, 16:58   #103
Снуль
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Оранжевые коровки Посмотреть сообщение
То есть за двойки теперь не ругают? И даже не огорчаются, когда чадо их домой приносит?

Мораль классического разбора картины мне ясна. А какова мораль разбора из первого поста?
"Расти, сынок, свободно и неподавляемо - ничего, что в грузчики пойдёшь - тоже нужная работа."
А я не ругаю сына за то, что у него с чтением проблемы и с красивописанием (1 класс, оценок пока не ставят). Научится, никуда не денется... Зато горжусь и хвалю за то что в 7 лет компьютерную графику и анимацию самостоятельно и очень активно осваивает (этому отдается все свободное от школы и пения время) , готовится в жизни к тому, что будет мультики рисовать, будет богатым и знаменитым и купит себе "планшет, в котором компьютер". У меня прилежанием всегда проблемы были - предмет либо понимался на "задачи повышенной сложности" - там напрягаться не надо было, либо не понимался вовсе - и напрягаться смвысла не было, гуманитарных наук никогда не знала и знать не хочу. Вместо выполнения домашних заданий, сколько себя помню - читала и рукодельничала. Чем и продолжаю сейчас заниматься по-жизни. И чего желаю своим детям - развивать себя без насилия и давления систем и системочек.
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 17:17   #104
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
У Пушкина так было.
Спасибо Вот правда, успокаивает как-то
Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
Это Вы просто не знали, как за это презрение к Вам его скорее всего презирали хорошисты или отличники, как было например в моем классе. Он расписывался просто в собственном полном непрофессионализме, как учителя.
Ну да, на какой-то особенный профессионализм в нашей школе рассчитывать не приходилось, но я бы не стала его винить за это. Просто было обидно за само отношение, особенно когда обладаешь повышенной чувствительностью эмоциональной. Да, в какой-то степени это гордыня, т.е. моя проблема, но все же...
Цитата:
Сообщение от Fei Joa Посмотреть сообщение
Кто тут глумится? Может быть и учитель на вас не смотрел так, как вы себе нафантазировали? Может быть его взгляд ничего более "учу, учу, а толку никакого", не выражал?
Вы ходили все время в школу, ничего не пропускали, делали прилежно домашние задания, повторяли пройденное, подходили к учителям с вопросами, но школьная программа вам не давалась, и вы получали двойки?
Да, обычная школьная программа по алгебре, геометрии и физике для меня недоступна в принципе. Я пыталась потом еще... И муж со мной пытался заниматься (все же ребенок учится, и помощь требуется тоже), но вот так, да, бывает. Видимо, что-то с устройством мозга.

Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 17:21
ответ для Айона , на сообщение « Ох, и любят же по прошествии лет... »
Abracadabra
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Ох, и любят же по прошествии лет "специалисты" копаться в смысле картин, произведений и т.п. Особенно, когда автор уже ответить не может.
Мне вот больше всего на картине маму жалко.
Да ну, у нее вид такой. Как будто его из пионеров, как минимум выгнали.

Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
Abracadabra is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 17:22
ответ для Abracadabra , на сообщение « Да ну, у нее вид такой. Как будто его... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Да ну, у нее вид такой. Как будто его из пионеров, как минимум выгнали.
Картина то называется не "Двойка", а "Опять двойка". Вот в этом то вся и проблема.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 17:23
ответ для Ю.И. , на сообщение « История знает примеры, когда дается... »
Abracadabra
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна Посмотреть сообщение
Потому что это важно
От него жопа потом как кирпич

Старый 02.12.2011, 17:33   #108
Ясум
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
А вот еще один разбор данной картины. А точнее разбор "деформации отношений в типичной советской "(еще не давали в недрах ветки?)

Травмы поколений
http://pravda.tvob.ru/psixologiya-i-myshlenie/2830-travmy-pokolenij
Это Петрановская, да? Тоже ее очень люблю.
Я вот всю школу была отличницей, но вот не могу понять, хотела бы я, чтобы мой ребенок учился только на 5. Я как вспомню, какое значение придавалось этим оценкам, как они были важны, особенно если предмет нелегко давалсяПричем во взрослой жизни наиболее удачно устраиваются не "ботаники", а те, у кого вся палитра оценок была. Ну и нафига, спрашивается, столько нервов потрачено было?
Ясум is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 17:35
ответ для Филианя , на сообщение « Спасибо:)) Вот правда, успокаивает... »
Abracadabra
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Спасибо Вот правда, успокаивает как-то
Я когда-то читала обратную историю.
У Пушкина был одноклассник, талантливый как раз в точных науках.
Но у них в лицеях было все сложно, как раз. Надо было еще и стихи писать.
И вот значит задали им стихи про солнце. И тот даже вымучил первую строчку, а за остальными обратился к Пушкину.

"От запада встает великий царь природы"

Пушкин остроумно закончил.

"Не знают спать иль нет смущенные народы".

(В общем, кесарю кесарево)

Старый 02.12.2011, 17:56
ответ для Ясум , на сообщение « Это Петрановская, да? Тоже ее очень... »
Bruja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ясум Посмотреть сообщение
Это Петрановская, да? Тоже ее очень люблю.
Я вот всю школу была отличницей, но вот не могу понять, хотела бы я, чтобы мой ребенок учился только на 5. Я как вспомню, какое значение придавалось этим оценкам, как они были важны, особенно если предмет нелегко давалсяПричем во взрослой жизни наиболее удачно устраиваются не "ботаники", а те, у кого вся палитра оценок была. Ну и нафига, спрашивается, столько нервов потрачено было?
ППКС. Я была отличницей, и никакого счастья от этого нет. Мой ребенок не отличник далеко, но отношение , что двойка - это горе-горе, мне непонятно.
В советское время, конечно, учебе большее значение придавалось, как "путевке в жизнь". Ну и со всем тем, что в статье написано, тоже согласна - главное надо было быть правильным, чтобы правильно вписаться в систему.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск