По следам Новогоднего Праздника:)) Ваши идеи и конструктивные предложения на будущее! - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2012, 23:32   #101
Кошатница
Элита

я за ЕСОД))) Мне ТАМ У Домана очень понравилось. Все действительно удобно!

Я за Театрализ представление силами деток. Я вижу например " Сказку о глупом мышонке" с подкорректированным концом взятым из "Сказки об умном мышонке"...
Героев много : утка лошадь щука( замечу роль без слов 1 причем щучку можно и на коляске соорудить свинья курица жаба и кошка .
Слов для заучиванния детками мало- щука вообще не говорит- Но это РОЛЬ. Лошади достаточно сказать ИГО_ГО.... и это тоже роль. Самое сложное это текст от автора ( ну это может взрослый справиться ) и Мышонок... но и у него слова одинаковые.
Декорации... я пока не представляю их...
репетиция конечно одна понадобиться.
Костюмы - самое главное и зрелищное... нет проблем только с костюмом кошки...Вообщем Здесь у меня мыслей нет...
Что думаете?

Кошатница is offline  
Старый 07.01.2012, 23:39   #102
Мама Димки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кошатница Посмотреть сообщение
я за ЕСОД))) Мне ТАМ У Домана очень понравилось. Все действительно удобно!
Не совсем понимаю, ГДЕ там разместить 200 человек детей? Если только в зале, на стульчиках.
Даже общая елка ЛВ там проходила в несколько этапов, по возрастам. И организаторы, в том числе и Алиса, находились там с самого утра и до позднего вечера
Мама Димки is offline  
Старый 07.01.2012, 23:48   #103
olica
Элита

Театрализованное представление еще должно быть таким, чтобы его было интересно смотреть)) А это очень не просто, когда играют дети. Т.к. часто голоса не очень громкие, бывают речевые нарушения, дети стесняются(даже если на репитиции не стеснялись)... У спектакля обязательно должно быть музыкальное оформление, еще бы не плохо и танцевальное, т.к. зрителей-детей можно хорошо привлечь действием... И одной репитицией точно не обойтись!
Старый 07.01.2012, 23:57
ответ для olica , на сообщение « Театрализованное представление еще... »
Кошатница
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Димки Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю, ГДЕ там разместить 200 человек детей? Если только в зале, на стульчиках.
Даже общая елка ЛВ там проходила в несколько этапов, по возрастам. И организаторы, в том числе и Алиса, находились там с самого утра и до позднего вечера
Я думаю стульчики там убираются вообще...
Ну извините я мало где бываю... может народ еще чего подскажет

Цитата:
Сообщение от olica Посмотреть сообщение
Театрализованное представление еще должно быть таким, чтобы его было интересно смотреть)) А это очень не просто, когда играют дети. Т.к. часто голоса не очень громкие, бывают речевые нарушения, дети стесняются(даже если на репитиции не стеснялись)... У спектакля обязательно должно быть музыкальное оформление, еще бы не плохо и танцевальное, т.к. зрителей-детей можно хорошо привлечь действием... И одной репитицией точно не обойтись!
Согласна. Нужен режисер. Но для 10 деток( артистов) Как минимум -это будет очень важным и запоминающимся мероприятием.... Вы думаете Про мышонка - не интересно?

Кошатница is offline  
Старый 08.01.2012, 00:00   #105
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit Посмотреть сообщение

Мне всё-таки нравится мысль о разделении ёлки. По территориальному признаку - север и юг (конечно делиться примерно, по желанию).

Предлагаю Прописывать чёткий сценарий праздника, с небольшим, но профессиональным представлением.

Включить в программу праздника игру по станциям. Каждому при входе вручать путевой лист .
Поддерживаю по всем выделенным пунктам!

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 08.01.2012, 00:07   #106
olica
Элита

Цитата:
Сообщение от Кошатница Посмотреть сообщение

Согласна. Нужен режисер. Но для 10 деток( артистов) Как минимум -это будет очень важным и запоминающимся мероприятием.... Вы думаете Про мышонка - не интересно?
Конечно, это будет очень важно для артистов и их родителей! Но хочется сделать так, чтобы у артистов были зрители, тогда будет еще лучше! А зрителей надо увлечь
Про мышонка вполне можно переработать сказку, добавить туда песенки героев, сопровождение взрослыми актерами-родителями и финал - все дружно стали встречать НГ
Старый 08.01.2012, 02:24   #107
vessnadi
Хранитель

Чем проще сюжет, тем лучше. Про мышонка неплохо, но можно поискать готовый сценарий, где прописаны роли и звуковое сопровождение, чтобы не изобретать велосипед.
vessnadi is offline  
Старый 08.01.2012, 03:53
ответ для Витаминка , на сообщение « Многоярусный хоровод трудно... »
Atinamama
Наш человек

Ира, Лиля и Марина очень большую работу проделывают, но все же их недостаточно. Очень не хватает таких людей, как Люда Витаминка, чтобы все было продумано с учетом интересов ВСЕХ детей именно по принципу их АКТИВНОГО участия. Именно это приносит колоссальное удовлетворение и детям, и родителям. Чтобы не просто развлекать, а именно вовлекать ребяток. Ну, и родителей.

Я думаю, что самодельные шумелки, типа перкуссий с рисом из пластиковых бутылок можно заготовить на мастерклассах или дома.

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
Многоярусный хоровод трудно контролировать и для него нужно очень широкое помещение,чтобы находиться в нем было комфортно. Колясочников я бы,например, поставила в первый ряд вокруг елки , и надо обязательно продумать движения в хороводе таким образом,чтобы дети в колясках могли участвовать,т.е. какие-то движения руками,раздать деткам какие-нибудь гремелки или ленточки ,чтобы в то время как другие детки приседают или подпрыгивают дети в колясках гремели,стучали или размахивали ленточками. Очень трудно бывает задействовать тяжелых ДЦПшек, мы ,например, делаем так : все детки участвуют в конкурсах, если сами не могут работать руками, то мамы берут ручку своего ребенка и так рука в руке участвуют в конкурсах (хлопают,размахивают,бросают снежки,собирают картошку и проч. ). У деток очень много положительных эмоций,т.к. они участвуют во всем, а не просто наблюдают за теми,кто может сам все это делать. Кстати, мамы тоже при этом радуются, они тоже получают положительные эмоции от участия в детских играх и конкурсах
Еще можно для родителей устроить конкурсы деткам на радость.
Старый 08.01.2012, 03:56
ответ для Витаминка , на сообщение « Многоярусный хоровод трудно... »
Atinamama
Наш человек

Ира, Лиля и Марина очень большую работу проделывают, но все же их недостаточно. Очень не хватает таких людей, как Люда Витаминка, чтобы все было продумано с учетом интересов ВСЕХ детей именно по принципу их АКТИВНОГО участия. Именно это приносит колоссальное удовлетворение и детям, и родителям. Чтобы не просто развлекать, а именно вовлекать ребяток. Ну, и родителей.

Я думаю, что самодельные шумелки, типа перкуссий с рисом из пластиковых бутылок можно заготовить на мастерклассах или дома.

Вот здесь чувствуется прирожденный педагог.
Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
Многоярусный хоровод трудно контролировать и для него нужно очень широкое помещение,чтобы находиться в нем было комфортно. Колясочников я бы,например, поставила в первый ряд вокруг елки , и надо обязательно продумать движения в хороводе таким образом,чтобы дети в колясках могли участвовать,т.е. какие-то движения руками,раздать деткам какие-нибудь гремелки или ленточки ,чтобы в то время как другие детки приседают или подпрыгивают дети в колясках гремели,стучали или размахивали ленточками. Очень трудно бывает задействовать тяжелых ДЦПшек, мы ,например, делаем так : все детки участвуют в конкурсах, если сами не могут работать руками, то мамы берут ручку своего ребенка и так рука в руке участвуют в конкурсах (хлопают,размахивают,бросают снежки,собирают картошку и проч. ). У деток очень много положительных эмоций,т.к. они участвуют во всем, а не просто наблюдают за теми,кто может сам все это делать. Кстати, мамы тоже при этом радуются, они тоже получают положительные эмоции от участия в детских играх и конкурсах
Еще можно для родителей устроить конкурсы деткам на радость.
Старый 08.01.2012, 03:57   #110
vessnadi
Хранитель

Да, Людочка, давай к нам обратно, в Питер возвращайся!
vessnadi is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск