| |
|
07.08.2008, 11:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lemutik
Да, повесток мы не получали. Да и не смогли бы прийти, т.к. в это время находились в отпуске в Алтайском крае (есть авиабилеты). В этом случае можем обжаловать?
|
можете подать заявление об отмене заочного решения.
|
|
|
12.08.2008, 11:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от solveig
Здравствуйте. Я получаю алименты от БМ. Знаю, что у БМ в новом браке есть ещё 4 детей, в связи с чем, его жена подала в суд на раздел алиментов. Алименты разделили.
Сейчас в интернете я увидела статью с упоминанием о том, что жена моего БМ в 2006 году обратилась через журналистов в администрацию президента и ещё кого-то из руководителей Новгородской области с просьбой выделить им деньги на строительство дома и приобретение скота, по скольку их низкий доход не позволяет им существовать. Как следует из статьи ссуда им была выплачена, часть безвозмездно, часть они должны погасить к 2010 году. На кого из них, БМ или его жену была оформлена ссуда не знаю.
Вопрос - являются ли деньги, которые им были выплачены "доходом" и обязан ли был БМ с них мне перечислить алименты (например из той части, которую они гасить не будут)? Есть ли срок давности для решения таких вопросов?
Спасибо.
|
на кого выдана ссуда?
|
|
|
12.08.2008, 15:37
|
|
|
Старожил
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мы с мужем в разводе, от него дочь 2,8 лет. На алименты в суде я не подавала, вроде договорились, что платить будет так.Как я могу зафиксировать сумму, что бы эта бумага имела правовую силу? Обязательно через приставов, суд? Или достаточно нотариального заверения соглашения об уплате.И на какой срок оно заключается? И еще, чтобы не писать БМ расписки, является ли показателем уплаты алиментов - перечисление денег на сберкнижку?
Спасибо!
|
|
|
12.08.2008, 16:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OpenAir
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мы с мужем в разводе, от него дочь 2,8 лет. На алименты в суде я не подавала, вроде договорились, что платить будет так.Как я могу зафиксировать сумму, что бы эта бумага имела правовую силу? Обязательно через приставов, суд? Или достаточно нотариального заверения соглашения об уплате.И на какой срок оно заключается? И еще, чтобы не писать БМ расписки, является ли показателем уплаты алиментов - перечисление денег на сберкнижку?
Спасибо!
|
1. алиментное соглашение заключается у нотариуса.
2. срок можете оговорить, а можете нет.
3. да, перечисление будет являться доказательством, если в назначении платежа будет алименты.
|
|
|
12.08.2008, 18:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
на кого выдана ссуда?
|
На кого выдана ссуда я не знаю, понимаю, что это важно. Предположим, что ссуда выдана на него, как на главу семьи, является она, в принципе, доходом и подлежит взысканию алиментов, или нет. Я собираюсь написать судебным исполнителям, что бы разобрались и навели порядок, но вот стоит-ли?
|
|
|
13.08.2008, 11:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от solveig
На кого выдана ссуда я не знаю, понимаю, что это важно. Предположим, что ссуда выдана на него, как на главу семьи, является она, в принципе, доходом и подлежит взысканию алиментов, или нет. Я собираюсь написать судебным исполнителям, что бы разобрались и навели порядок, но вот стоит-ли?
|
приставы ничего делать не будут (почитайте тему и убедитесь, что они в принципе не работают).
я в своей практике всегда исхожу из фактов, а не из предположений.
посмотрите:
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841
ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465, от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51)
|
|
|
13.08.2008, 11:13
|
|
|
Активный участник
|
Вопрос по элементам
3 года назад развелась с мужем и составили у нотариуса соглашение по которому муж платит 4 тысячи на двоих детей, а индексация должна быть или что и через 10 лет будет 4000? Или каждый раз по новому нужно состовлять соглашение
|
|
|
13.08.2008, 11:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katerina79
3 года назад развелась с мужем и составили у нотариуса соглашение по которому муж платит 4 тысячи на двоих детей, а индексация должна быть или что и через 10 лет будет 4000? Или каждый раз по новому нужно состовлять соглашение
|
Статья 105. Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов
Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, производится в соответствии с этим соглашением. Если в соглашении об уплате алиментов не предусматривается порядок индексации, индексация производится в соответствии со статьей 117 настоящего Кодекса.
Статья 117. Индексация алиментов
1. Индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.
2. В целях индексации размер алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда.
|
|
|
13.08.2008, 17:17
|
|
|
Хранитель
|
Не знаю, по адресу ли вопрос, но он беспокоит....
Есть решение суда о взыскании с моего мужа алиментов с 17.07.2008 г.
С 16.07.2008 г. мы с мужем были в официально оформленном отпуске. Были начислены отпускные и переведены мужу на карточку приблизительно 14-15 июля. Удержат ли алименты с этого полученного дохода? Или только с тех доходов, которые были/будут получены мужем ПОСЛЕ 17.07.2008?
Заранее спасибо.
|
|
|
13.08.2008, 17:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lemutik
Не знаю, по адресу ли вопрос, но он беспокоит....
Есть решение суда о взыскании с моего мужа алиментов с 17.07.2008 г.
С 16.07.2008 г. мы с мужем были в официально оформленном отпуске. Были начислены отпускные и переведены мужу на карточку приблизительно 14-15 июля. Удержат ли алименты с этого полученного дохода? Или только с тех доходов, которые были/будут получены мужем ПОСЛЕ 17.07.2008?
Заранее спасибо.
|
решение суда вступает в силу через 10 дней. а по доходам, учитываемым или не учитываемым - нужно смотреть решение суда.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|