Воровство на детских площадках - Страница 110 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 15:03   #1091
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
а вы не берите своих игрушек, играйте чужими .
ну, правда, когда сын играет чужими, а мы ещё свои не выкладывали, меня прям совесть мучит, но если так подумать, кто-нибудь отслеживает "ага, этому мальчику игрушек не принесли, а он наши лапает, без равноценного обмена "? всё равно всё вперемешку и все всё друг и друга подрезают, вы и схалявничайте

зы: шутка, есличО
Вы шо, Вас сейчас тапочками затопчут и кетчуп сделают, срочно каску надевайте.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 15:08
ответ для Светланочка-мамочка , на сообщение « Воровство на детских площадках »
varjo
Старожил

Надо же, какая тема живучая! Сезон песочниц начался, подтянулись новые силы!
varjo is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 15:12   #1093
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
Точно! А то, помницца, целая огромная тема была про то, что мальчик без своих игрушек на площадку пришел....там такие диагнозы мамочке (или его бабушке, не помню уже) поставили. У автора такой призыв был, просто на грани истерики, чтобы без игрушек на площадку ни-ни!
Т.е. если я иду с сыном с развивалок или из поликлиники без игрушек, то площадку надо мимо обходить

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 15:30
lelik000999
Ветеран

Мамочки, вчера на площадке на углу Пражской и Белы-Куна мама с двумя детками оставила куклу Шу шу, мы их ждали 1,5 часа думали вернутся, но так ни кто и не пришёл. Забрали домой, на чесность других понадеяться не могла. Если вдруг кто услышит или знает их ( на этой площадке видела первый раз), напишите. С удовольствием отдам, с ужасом представляю ребенка.
Сегодня обойдем вечером все площадки.
lelik000999 is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 15:43   #1095
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
вот вот, таких я и опасаюсь
хотя игрушки и свои и чужие сама отслеживаю, и кладу на место...

а за ребенком бегать не сложно? а если бы не чужой, а ваш ребенок загнал куда-то мячик - легче было бы искать? ну ерунда получается
ПыСы щас мне напишут, что ""МОЙ воспитанный ребенок ну никогда никуда не закидывает игрушки""
В чем ерунда? За своим ребенком не сложно бегать. За мячиком, который загнал далеко свой ребенок - не сложно. За другим ребенком и загнанным нашим мячом - сложно. Тут должна бегать мама этого чужого ребенка. И пофигу сложно ей или не сложно.

Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
я не улавливаю драматизьма ситуации, честно говоря. мы ходим на площадку в парке, детишек там много. мы приносим и мячик и ведро с лопатой и машинки. но чужие-то вкуснее! мы носимся с чужим мячиком, с нашим мячиком носится чужой мальчик. где чьё никто не разбирается, просто не уносят игрушки далеко. когда уходим, сажаю сына в коляску и идём собирать свой скарб, память тренируем, что у нас было перечисляем
да, как-то забыли лопату на площадке во дворе, больше её не видели, ушла. но, сама виновата - оставила без присмотра
как говорил Ходжа Насреддин, "не бери на базар больше, чем готов потратить. если твой кошелек украдут, не так обидно будет"
Интересно, мы еще не доросли до этого что-ли... Или такие особенные, что нам нравятся именно свои игрушки. Кчужим не подходит, только показывает и называет. Когда я говорю, что "это же чужой велосипед. Вот сроко купим тебе велосипед, ты будешь кататься", то дочка сразу бесприкословно играет в свои игрушки. Хочу отметить, что ребенка я вообще не прессовала свое/чужое. Мы вот только-только начали гулять на площадках, дочка сразу так себя вести начала. (но мы в формочки не играем вообще, только бегаем и катаемся. )

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 16:00   #1096
valsun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
В чем ерунда? За своим ребенком не сложно бегать. За мячиком, который загнал далеко свой ребенок - не сложно. За другим ребенком и загнанным нашим мячом - сложно. Тут должна бегать мама этого чужого ребенка. И пофигу сложно ей или не сложно.
+100
valsun is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 16:12   #1097
Индигирка
Старожил

Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
я предусмотрительно обезопасилась постскриптумом!
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 16:15
@Masik@
Мега-элита

мы стандартно приносим мячик, машинку, лопатку, формочки что бы отдать поиграть другим деткам, пока играем в их игрушки. при желании на площадке всегда найдется деть которому наша машинка интереснее своей делаем временный чендж и все счастливы) я как-то вообще не вибрирую на тему того что кто-то берет игрушки моего ребенка. у нас ничего не пропадало пока, но у нас и детишек на площадках немного. единственное отслеживаю что бы мой ребенок не брал что-то дорогое и не по возрасту типа колясок с дорогими куклами и проч, что легко сломать и испортить, но ее это и не сильно интересует. а всякие лопатки-ведерки - мы отдаем поиграть вполне равноценные. не знаю чего париться на эту тему вообще, мне кажется просто не стоит носить с собой много игрушек - видела бабушку с пакетом ленты полным формочек. лопаток, каталок всяких - тут запросто недосчитаться, тем более сколько не наблюдаю за такими явлениями - дети пришедшие с тонной добра на площадку все равно играют с чем-то одним и часто вообще не своим.
кстати игрушками вообще на улице совсем недавно начала интересоваться, до этого больше бегали и лазили (до полутора лет точно), нам сейчас 1,9

начитавшись этого топа бегала по площадке и спрашивала - чей мячик, чей совочек, а ничего что мы поиграем? смотрели как на дебилку чесс слово))))
@Masik@ is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 16:18   #1099
Индигирка
Старожил

Цитата:
...

Интересно, мы еще не доросли до этого что-ли... Или такие особенные, что нам нравятся именно свои игрушки. Кчужим не подходит, только показывает и называет. Когда я говорю, что "это же чужой велосипед. Вот сроко купим тебе велосипед, ты будешь кататься", то дочка сразу бесприкословно играет в свои игрушки. Хочу отметить, что ребенка я вообще не прессовала свое/чужое. Мы вот только-только начали гулять на площадках, дочка сразу так себя вести начала. (но мы в формочки не играем вообще, только бегаем и катаемся. )
Может и не доросли, вообще-то это сплошь и рядом. Сын поначалу тоже вёл себя крайне скромно: у него игрушку отнимали, а он отдавал и расстраивался, толкнули как-то раз, он даже не понял, что это было. А сейчас и сам отнять что-нибудь норовит и замахивается приложить дланью (я говорю "ай-я-яй" и пока это его останавливает). Вот кстати, с драками (офтоп, конечно ). Треснет кто-нибудь кого-нибудь на площадке, а он и смекнет, что нельзя-то оно нельзя, но, в принципе, возможно. Вот тут веселье-то и начнется Он у нас мальчик крупный, и сам тяжёлый и рука, даром что маленькая, как шлёпнет -
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 16:21   #1100
Мечтающая
Ветеран

Цитата:

Вообще есть такое, чем старше ребенок, тем обычно он больше себе на уме и договорится с ним уже сложнее . Личность растет , у меня до сих пор ребенок быстро переключается, когда забираю игрушки, но еще не вечер

Гуляем мы, гуляем, вроде обстановка нормальная, все благожелательны , все дети играют дружно в игрухи, пора уже радоваться весне , у нас оттаяли песочницы, дворники почистили площадки, красота
Мечтающая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск