Учитель-ханжа! - Страница 111 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 18:12   #1101
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Даже если в ней нет ничего ни плохого, ни хорошего, я ЗА форму только уже потому, что:
- форма сглаживает (пусть и не уничтожает) социальное неравенство среди одноклассников
Вот этот пункт мне больше всего нравится
Так в бедной семье мамаша пойдет на распродажу и накупит джинсиков по 300-500 рэ и футболок-джемперочков по 100-300 рэ. А богатая мама накупит того же в 3 раза дороже без распродажи При школьной форме обе вынужденны покупать один и тот же пиджак по 2000 рублей и штаны по 1500 рэ, т.к. абсолютно ограничены в выборе и маловероятно ЭТО встретить на распродаже. Особенно хорошо семьям с ограниченным достатком

Я за разумный дресскод
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 18:16
ответ для Веркис , на сообщение « Вот этот пункт мне больше всего... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Вот этот пункт мне больше всего нравится
Так в бедной семье мамаша пойдет на распродажу и накупит джинсиков по 300-500 рэ и футболок-джемперочков по 100-300 рэ. А богатая мама накупит того же в 3 раза дороже без распродажи При школьной форме обе вынужденны покупать один и тот же пиджак по 2000 рублей и штаны по 1500 рэ, т.к. абсолютно ограничены в выборе и маловероятно ЭТО встретить на распродаже. Особенно хорошо семьям с ограниченным достатком

Я за разумный дресскод
Я тоже за разумный.

Вот у нас темный низ (любые штаны - за какие хочешь деньги)
Жилетка с эмблемой (Сколько стоит та жилетка. Мы только вторую купили за 5 лет)
Любые светлые рубашки или водолазки.

Тут тебе и униформа и разумность.
Старый 24.03.2011, 18:20   #1103
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Я тоже за разумный.

Это уже зависит от администрации школы - разумность
Старый 24.03.2011, 18:25   #1104
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Я тоже за разумный.

У нас никакой эмблемы, к счастью, но на собрании будущих первоклассников нам вааще продиктовали артикулы конкретной фабрики мне, грешным делом показалось, что директор в доле . На практике я все же брюки купила другой фабрики, рубашки-водолазки можно любые светлые однотонные, тоже дешевых надыбала. А вот с пиджаком засада была. Пришлось покупать за дорого... Не я одна мучаюсь - в "младшие школьники" зайдите, там все мамы будущих первоклашек стонут, как дорого стоит форма
Кстати, о жилетке. У нас уже третья за 3 года. Первые две безвозвратно утрачены.
Старый 24.03.2011, 18:28
ответ для Веркис , на сообщение « Вот этот пункт мне больше всего... »
!Ольга!
Хранитель

Чем дольше я живу, тем меньше я за школьную форму в виде строгого костюма.
Костюмы для меня – мой ночной кошмар. Во-первых, два сына их терпеть не могут; во-вторых, мы живём за городом, дороги не чищены, и на что будет похоже то, что дойдёт до дома в межсезонье – это отдельная тема. Причём, мои умудрялись вымазать в глине пиджак, не снимая куртку (а как же в футбол-то не поиграть после школы). Джинсы и джемпер мне проще бросить в машину и потом повесить на верёвку, чем до утра приводить в порядок четыре костюма. Хорошо ещё дочка несколько аккуратнее.
Но нашу школьную администрацию несколько раз заклинивало на форме: отправляли детей домой в виду недостаточно делового вида. Был скандал с привлечением РОНО и топик на ЛВ. Больше не выгоняли.
!Ольга! is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 18:29   #1106
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
У нас никакой эмблемы, к счастью, но на собрании будущих первоклассников нам вааще продиктовали артикулы конкретной фабрики мне, грешным делом показалось, что директор в доле . На практике я все же брюки купила другой фабрики, рубашки-водолазки можно любые светлые однотонные, тоже дешевых надыбала. А вот с пиджаком засада была. Пришлось покупать за дорого... Не я одна мучаюсь - в "младшие школьники" зайдите, там все мамы будущих первоклашек стонут, как дорого стоит форма
Кстати, о жилетке. У нас уже третья за 3 года. Первые две безвозвратно утрачены.
У нас разрешены в будни любые пиджаки. Потому жилетка у нас идет только на школьные мероприятия.
Пиджаки у нас летят только так (мой сын качается на парте и у него на пиджаках затяжки на пузе ).

Вот с этим (что у Вас описано) наверное нужно бороться, но не с формой (ИМХО)
Старый 24.03.2011, 19:22
ответ для Schrodinger , на сообщение « как бы ни было странным, но внешний... »
Metida
Элита

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
как бы ни было странным, но внешний вид влияет на сам процесс работы и обучения/обучаемости.
Меня вот, в свое время, на урок не пустили с 20 косичками, а вот у ребенка, по его словам, детки в туалете волосы красили, а потом на уроке в краске сидели. Только вот не знаю я, что лучше.

С одной стороны, конечно, уравнивание по внешнему виду/униформа создает рабочий настрой (как мне сказали), а, с другой стороны, ... (упс, забыла, что сказали на этот счет). А вообще, думаю, если школа - это место только для учебного/рабочего процесса, то это одно, тут униформа уместна, а вот если место, где значительная часть жизни проходит, то уже совсем другое, это уже образ жизни, и форма, в таком случае психологически подавляет индивидуальность.
Metida is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 21:22
ответ для !Ольга! , на сообщение « Чем дольше я живу, тем меньше я за... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
Чем дольше я живу, тем меньше я за школьную форму в виде строгого костюма.
Костюмы для меня – мой ночной кошмар. Во-первых, два сына их терпеть не могут; во-вторых, мы живём за городом, дороги не чищены, и на что будет похоже то, что дойдёт до дома в межсезонье – это отдельная тема. Причём, мои умудрялись вымазать в глине пиджак, не снимая куртку (а как же в футбол-то не поиграть после школы). Джинсы и джемпер мне проще бросить в машину и потом повесить на верёвку, чем до утра приводить в порядок четыре костюма. Хорошо ещё дочка несколько аккуратнее.
Но нашу школьную администрацию несколько раз заклинивало на форме: отправляли детей домой в виду недостаточно делового вида. Был скандал с привлечением РОНО и топик на ЛВ. Больше не выгоняли.
Я с самого начала думала, что обряжать детей младшего школьного возраста в офисные костюмы - маразм редкостный. Этожеребята! Они бегают, валяются на полу, дерутся, скачут на стены и тыпы. А их в приличный пиджак, в котором и ходить-то не очень удобно, обрядили и в дорогущие штаны со стрелками, которые стирать нельзя (во всяком случае на всех этикетках это написано).
Отдельная тема - сменная обувь. По хорошему нужны ботинки или закрытые туфли. Но заставлять детеныша цельный день ходить в школе в ботинках - ужас. Потому мой ребенок носит сандалики. С пиджаком и галстуком Вкус, так сказать, с детства формируем А потом удивляемся, что наши мужчины одеваются, как придурки

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
С одной стороны, конечно, уравнивание по внешнему виду/униформа создает рабочий настрой (как мне сказали), а, с другой стороны, ... (упс, забыла, что сказали на этот счет). А вообще, думаю, если школа - это место только для учебного/рабочего процесса, то это одно, тут униформа уместна, а вот если место, где значительная часть жизни проходит, то уже совсем другое, это уже образ жизни, и форма, в таком случае психологически подавляет индивидуальность.
Форма не создает рабочий настрой, а лишь призвана услаждать взор администрации школы. Они, видя на линейке единообразно одетых школьников, имеют возможность почувствовать себя генералами
Старый 24.03.2011, 22:19   #1109
Linas
Хранитель

Цитата:

Форма не создает рабочий настрой, а лишь призвана услаждать взор администрации школы. Они, видя на линейке единообразно одетых школьников, имеют возможность почувствовать себя генералами
странно, почему же тогда форма была принята у гимназистов еще до революции...тоже чтобы кто-то себя кем-то почувствовал?
Старый 24.03.2011, 22:33   #1110
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
С пиджаком и галстуком Вкус, так сказать, с детства формируем А потом удивляемся, что наши мужчины одеваются, как придурки
а) Тут как в прошлом годе была ветка в ОВО (не ОР ли создала), об чем ветка не помню, но ее вклад в мои личные открытия я оценила и запомнилда. Там показывали картины прошлых веков, на которых были нарисованы детки в платицах с длинными волосами. Надписи гласили, что это мальчики и девочки. Оказалось (), что мальчиков одевали и причесывали до определенного возраста как девочек.

Так что я не то, чтобы преуменьшаю значение привития вкуса в одежде с малолетсва, но как бы надеюсь, на его удачное формирования с любого возраста (при желании).

б) Я так же как и Вы одеваю своего сына. В сандалии. Но при этом я ему каждый день, одевая его в школу, приговариваю. Вот носочки зелененькие. Конечно же зелененькие носочки не носят с белой рубакшой, но у нас других нет. Сюда бы к этим брючкам ботиночки черные. Ну галстук этот сюда не очень подходит.

Причем я делала это как-то не очень-то как бы целенаправленно (просто я из тех, кто и со столбами-пылесосами-чайниками-дворниками разговаривает), но стала ловить на том, что уже через какое-то время мне мой сын стал говорить о том, что с чем не сочетается.

Это я к тому, что можно и при такой практике закладывать другую теорию.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск