| |
|
12.07.2011, 22:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от N/A
Да ладно, есть такие минусы, которые описывает Тата. Мы сейчас в Баре. Прямо вот сейчас 
....
Меня уже чуть 3 раза с детьми не сбили прямо на зебре, уж молчу про то, чтобы хоть кто-то добровольно на пешеходном переходе оттормаживался. Каюсь, один раз даже не сдежалась и чуть зонтиком водителя не побила - ну ни на грамм совести нет. Причем мы брали машину в прокат: на трассах они мало хулиганят, но отношение к пешеходам - туши свет, как специально на людей прут.
|
Да ладно, мы тоже в Баре отдыхаем сейчас. Особого смертоубийства не наблюдаю. Да, пропускают не все, но большинство. Некоторые даже руками машут, мол - проходите, я останавливаюсь.
Да и скорости тут в городах такие, что затормозить можно почти на месте, 30-50 километров в час.
Брал машину, тоже пропускал (старался во всяком случае).
Аварий за полторы недели не видел ни одной.
|
|
|
12.07.2011, 22:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от N/A
|
не за что, вот ссылочка на Княжеву Башту, там можно и местоположение на карте посмотреть , меню здесь
12.07.2011, 23:04
|
|
|
Участник
|
Да, чуть не забыл (раз уж я тут спрашивал и Тетис сейчас лежит): опробовал дайвинг в Баре с divemontenegro . com.
Бот - отличный. Прокатное оборудование нормальное, свое можно не брать.
Смотреть "просто в море" нечего, то же самое, что и на пляже, за исключением морских звезд )
Поэтому - отдельная особенность местного дайвинга, водят в пещеры, на рэки и т.п.
Причем отправить начинающего OWD в пещеру - не вопрос (хоть и с гидом на каждых двоих, но все же), было бы желание клиента )
В целом лично я доволен, но сына скорее всего не поведу к ним, т.к. на вопрос "а что у вас есть посмотреть до 12м глубины, т.к. Junior OWD" получил ответ "фигня, 12м необязательно, и на 18 все отлично будет".
|
|
|
12.07.2011, 23:14
|
|
|
Участник
|
Девочки, прошу консультацию! За границу выезжали раньше только с мужем на машине. Впервые лечу самолетом, да еще и одна с дитем. Летим в ЧГ из Пулково-1, а/к Россия. Поделитесь, пожалуйста, опытом поведения в аэропорту: куда идти, куда смотреть, кого слушать, на что обратить внимание ... чтоб, все таки, благополучно сесть на свой рейс. А то начиталась на форумах про сорванные отпуска и пофигизм пулковских работников - жуть, теперь переживаю!
|
|
|
13.07.2011, 00:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от laron
Девочки, прошу консультацию! За границу выезжали раньше только с мужем на машине. Впервые лечу самолетом, да еще и одна с дитем. Летим в ЧГ из Пулково-1, а/к Россия. Поделитесь, пожалуйста, опытом поведения в аэропорту: куда идти, куда смотреть, кого слушать, на что обратить внимание ... чтоб, все таки, благополучно сесть на свой рейс. А то начиталась на форумах про сорванные отпуска и пофигизм пулковских работников - жуть, теперь переживаю!
|
При упоминании о Пулково1 и Пулково2, у меня содрогание по всему телу, если честно
Мне кажется, подробную инструкцию трудно дать - не известно, в какой терминал ваш чартер сунут..
На Москву Россия улетает (П1) из терминала в правом торце здания. Без провожающих там..ну только если чемодан с лестнице спускать в свободном полете или кого-то просить помочь. Доберетесь до регистрации, сдадите багаж, дальше уже не страшно и самой  (общая схема: досмотр при входе в аэр-т - ищите свою стойку регистрации; регистрируетесь, получаете посадочные, там же багаж сдаете, просите ткнуть носом, куда дальше идти - прощаетесь с провожающими - проходите таможенный и паспортный контроль - идете к своему гейту (не позднее, чем за 30 мин до вылета надо быть уже там, в среднем))
Не забудьте, жидкости (включая гели) и острые предметы (напр.маникюрные прин.) - в багаж!
В ручной клади разрешено иметь только небольшое количество жидкостей. "В соответствии с новыми мерами безопасности разрешается провозить в ручной клади жидкости лишь в небольших объемах. Данные жидкие вещества должны содержаться в индивидуальной таре, не превышающей 100 мл. каждому пассажиру следует поместить перевозимые сосуды с жидкостями в прозрачную пластиковую сумочку с замком-молнией объемом не более 1 л ".
Общие советы: приезжайте заранее! возьмите в провожатые мужчину! и все будет хорошо, не переживайте
Вот вспомнилось...в апреле летела на Мск, регистрация в общем зале. Табло под потолком. Стоишь в очереди на рег. - табло не видно с того места (только из далека)..
Проход в терминал - должен везти эскалатор горизонтальный - не работает  . Далее - эскалатор-подъемник наверх в "отстойник" - не работает! ну ладно мы были двое взрослых почти здоровых и без детей, а пожилые люди, родители обвешанные детьми и колясками...я просто из себя вышла и на весь терминал выплеснула чувства очередной раз, мол "какой урод этот аэропорт придумал"  ИМХО, этот "аэропорт" из серии нарочно не придумаешь...придумали таки  и премии получили, небось..
13.07.2011, 00:21
|
|
|
Элита
|
научите жить на 200 евро за 2 недели
я сегодня только 50 евро отдала за магазин и развлекухи на детской площадке.а впереди еще бензин.телефон.интернет
|
|
|
13.07.2011, 00:54
|
|
|
Мега-элита
|
Девушки, поделитесь, пожалуйста опытом, с какого возраста детки путешествуют с вами?
Мы с дочкой летим, ей 10 месяцев будет, дедабаба боятся за нас, мол очень махонькая детка для путешествий, сидели бы дома. Боятся так, что и я волноваться начала сильно. Летим в августе на 2 недели

|
|
|
13.07.2011, 01:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yuliena
научите жить на 200 евро за 2 недели
я сегодня только 50 евро отдала за магазин и развлекухи на детской площадке.а впереди еще бензин.телефон.интернет
|
я и сама удивилась, когда подсчитала. мы жили с подругой и ее 2 детьми, просто скинулись и расходы располовинили. дети у меня едят очень мало, чтобы в них что-то впихнуть, надо очень постараться. я ела в основном овощи и молочку. дочка -- на безлактозной диете, чтобы ее не дразнить, мороженое не покупали. в рестораны они ходить любят, но там ничего не едят. поэтому мы туда и не ходили. морепродукты они не едят тоже, ну и так далее.
а вот приехал муж  -- каждый день в ресторан, а то и 2 раза, обязателен алкоголь, комплексные обеды не катят, детям разрешается покупать всякую дрянь в ларьках, мороженое -- без счета, и т.д. никаких финансов не хватит
|
13.07.2011, 01:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от beznata
Девушки, поделитесь, пожалуйста опытом, с какого возраста детки путешествуют с вами?
Мы с дочкой летим, ей 10 месяцев будет, дедабаба боятся за нас, мол очень махонькая детка для путешествий, сидели бы дома. Боятся так, что и я волноваться начала сильно. Летим в августе на 2 недели
|
Я планирую отпуск 2-х месячным ребенком.
В 10 месяцев бы не переживала.
А вообще, надо смотреть по ребенку, как он воспринимает новых людей, поездки.
Не переживайте, если спокойная мама - то ребенок спокойный. Ваша тревога будет передаваться.
|
13.07.2011, 01:08
|
|
|
Наш человек
|
ой, я, наверное, не так поняла. 200 евро -- это на еду. инет, телефон, такси я не считала
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|