|
|
15.11.2010, 12:43
|
|
Активный участник
|
Тоже как и у многих "не хочется чтоб сын без отца жил", хотя умом понимаю, что отец из него не очень...
а еще, правда, страшно-он мой первый мужчина, и хоть многие мужики с меня глаз не сводят, у меня в глазах темнеет от страха, когда я себя с кем-то другим представляю. хотя, опять таки умом понимаю, что это все поправимо. ГЛАВНОЕ, СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ!!!
наверно, нужен какой-то толчок.
|
|
|
15.11.2010, 12:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Барбариска
Тоже как и у многих "не хочется чтоб сын без отца жил", хотя умом понимаю, что отец из него не очень...
а еще, правда, страшно-он мой первый мужчина, и хоть многие мужики с меня глаз не сводят, у меня в глазах темнеет от страха, когда я себя с кем-то другим представляю. хотя, опять таки умом понимаю, что это все поправимо. ГЛАВНОЕ, СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ!!!
наверно, нужен какой-то толчок.
|
Нуууу, первый - не последний - бояться не надо  .
А серъезно, как раз то, о чем я и говорила - человека не в чем особо обвинить, просто такой вот он, балбес вот такой. Либо принять либо уйти. А ребенку с папкой лучше, конечно, если папка не "число пии совсем".
Для меня толчком послужил совершенно чудовищный для меня поступок, я писала там выше, точнее совершенно чудовищная реакция на горе в семье, я думала нашей семье, а оказалось, что в моей только  . И я тогда вспомнила слова О. Мандельштама: "Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела". И этому учится моя дочь, и я должна стать такой же, если хочу с этим человеком жить и сохранять семью. И не захотела.
15.11.2010, 13:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каттлея
Сама-по-себе, спасибо!!!
Ты просто источник позитива и энергии!!!
Конечно, всё у всех наладится.
Девочки, но вот такой вопрос: ведь почитаешь посты и столько похожих историй - САМИ отпускаем мужиков на вольный выпас, сами взваливаем на себя детей, дом, хозяйство, сами разрешаем (=не запрещаем прямым текстом) все эти гулянки, отдельные отдыхи, "а чё я к вам на дачу буду каждые выхи мотаться? я ж таак устаю, я лучше пивасика с друзьями", а потом сами же хватаемся за голову, что они оборзели совсем...
Как быть?
Как строить следующую семью?
Сразу определять, что развлекаловки только общие и заботы-дела на двоих?
Вот реально у меня сложилось впечатление, что сами своим бездействием копаем яму, куда ухнет семья...
Потому что до последнего верим - ну как же??? Да не поедет он, мы ж болеем! Да не согласится он, если я из благородства предложу ему спать в выхи до упора и не вставать ночью...
И так далее и тому подобное...
А практика показывает, что нужно обращение как с трёхлеткой - если прямо не запретила=разрешила. Если промолчала, поджав губы=разрешила. Если какими-то туманными намеками и полувзглядами что-то обозначила=не так уж и нужно, было б нужно, сказала б прямо...
Так?
|
вы правы, мы сами позволяем так с собой обращаться  , а чтобы новая семья не упала в ту же яму, надо скорее сразу отметать тех кому придется что-то вдалбливать, потому как настанет день когда попросту устанешь, замотаешься, а он не сделает потому что не вдолбила, не попросила, и опять те же грабли
согласитесь, что если мужчине интересн ребенок - он с ним общается, гуляет, играет и об этом не надо ПРОСИТЬ  изо дня в день, если он чувствует.вас, уважает и внимателен - то всегда поддержит вас когда тяжело итд
|
|
|
15.11.2010, 13:15
|
|
Наш человек
|
можно я пока почитаю?
|
15.11.2010, 13:23
|
|
Активный участник
|
Я себе говорю, что не развелась бы с ним, если бы он был хотябы хорошим отцом, даже при всех его остальных косяках.
Вот например наш обычный вечер: папа приходит с работы, "Всем привет", дальше подбегает наш кот, он его берет на руки "Ах ты мой котик, соскучился... и пр.", целует (КОТА). У сына ничего не спрашивает, ласки и пр.-только к коту.
Ужин: вкл. ТВили комп (или чаще одновременно), утыкается в них глазами, жует то, что потавили. Рад, если я рядом, но только если молчу, так как сын молчать не может, почти всегда ему говорят: иди в комнату, иди играть, ну и если сразу не понял , то Пошел отсюда.
После ужина: либо спать ложится, либо дальше телик смотрит. (иногда идет в комнату поиграть на гитаре).
Выходные: Утром до 11-12 спит (пока мы с сыном куда-ниб. сходим, поиграем), встает, завтракает, сын ложится спать, он начинает заниматься своими делами , т.е. "вкл. комп, "Военную тайну". Сын просыпается-можно с ним пойти погулять, куда-ниб.сходить, поиграть, у мужа тут же рисуются какие-то планы (индивидуальные), срочно надо куда-то съездить.
В цирк, дельфинарий и пр. - я и мама. У ребенка возникают проблемы, что-то необходимо - я и мама, Мне куда-то надо - мама.
Чего я с ним живу.
А если немного посмеяться, ТО ПОДСКАЖИТЕ, А ЛУЧШЕ ПЕРЕЧИСЛИТЕ КОНКРЕТНУЮ ПОЛЬЗУ ОТ НЕГО В МОЕЙ ЖИЗНИ.
Я могу начать список :
1. секс
|
|
|
15.11.2010, 13:55
|
|
Элита
|
Ооооо, вот это вот "я и мама" их бесит просто. Не говорит? Ну пока не говорит, лишь бы не приставали к нему.
Когда я ушла, мне стало выговариваться кто есть моя мама, и какая она змея, и меня научила, и на развод подбила и пр. чушь. А меня мама только и поддерживала, если бы не она, я развелась бы раньше. И ушла я тоже к маме - его это просто вымораживает. Вот недавно только мне опять выговаривал, что я так и осталась ребенком и все сиську не брошу никак. Не поняла к чему это, я живу вполне самостоятельно, финансово от мамы не завишу, просто живем в одной квартире. К сожалению жилищный вопрос пока открыт...
Хотя сам щаз при сиське живет, меж прочим в ее квартире, долго искал, пытался мою вернуть, чтоб кто-то хозяйство вел и его не обременял  .
15.11.2010, 14:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Барбариска
А если немного посмеяться, ТО ПОДСКАЖИТЕ, А ЛУЧШЕ ПЕРЕЧИСЛИТЕ КОНКРЕТНУЮ ПОЛЬЗУ ОТ НЕГО В МОЕЙ ЖИЗНИ.
Я могу начать список :
1. секс
|
я этот пункт пропущу))))
не интересует)))
2. дома все починено-исправно работает.
3. (недавно) деньги
4. скучно одной - есть хоть вечером с кем словом перекинуться
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
|
15.11.2010, 14:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aнечка
вы правы, мы сами позволяем так с собой обращаться  , а чтобы новая семья не упала в ту же яму, надо скорее сразу отметать тех кому придется что-то вдалбливать, потому как настанет день когда попросту устанешь, замотаешься, а он не сделает потому что не вдолбила, не попросила, и опять те же грабли
согласитесь, что если мужчине интересн ребенок - он с ним общается, гуляет, играет и об этом не надо ПРОСИТЬ  изо дня в день, если он чувствует.вас, уважает и внимателен - то всегда поддержит вас когда тяжело итд
|
а они есть такие? 
мне вот кажется, что или женщина изначально ставит себя так, что у мужчины ЕСТЬ обязанности в семье, а не она всё тащит, изредка срываясь - "что ж ты не помогаешь???"
или он пришёл из другой, несостоявшейся семьи и уже что-то понял...
а по природе всё равно они по-другому заточены...
мой муж меня и любил, и уважал, и дочку любит.
Но тут вообще нет двух мнений - я распустила. 
Я отпускала везде отдыхать без нас, я соглашалась, что тяжело на дачу на выхи приехать (хотя дочка всю неделю ждала папулю) - отдыхай в городе, конечно!
Я разрешала на корпоративы ездить - а как же я запрещу, вскидывалась я на возгласы свекрови "Зачем отпустила?", откуда муж потом приезжал в дымину пьяный под утро, не извинялся и смело ехал на следующий корпоратив через месяцок...
А надо было не ждать, пока он осознает, а тупо поставить условия и рамки - мы семья.
И либо ты живешь и свинствуешь один, либо ты живешь в семье, как семейный человек.
А я всё ждала, что он САМ поймёт и откажется от пьянок-гулянок-корпоративов
Я всё в благородную играла...
Ну и доигралась - ему можно всё, а мне даже вякнуть в ответ не дозволено
|
15.11.2010, 14:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Каттлея
Я всё в благородную играла...
:
|
и я)))
и никтооооооо не оценил  )))))))))))))))
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
|
15.11.2010, 14:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТИГР
и я)))
и никтооооооо не оценил  )))))))))))))))
|
ага, а потом еще и скажут-Я ТЕБЯ НЕ ПРОСИЛ!
А когда Принцессе очень сильно хотелось замуж, она устраивала генеральную репетицию: закручивала папильотки, надевала домашние шлепанцы и передник и отправлялась на королевскую кухню варить борщ. Через пару часов желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать...
Ignite the skies with your eyes...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|