| |
|
|
Результаты опроса: Опрос: год и больше после коррекции
|
|
вижу хорошо обоими глазами, до коррекции глаза видели одинаково
|

|
80 |
35.71% |
|
правый глаз видит хуже левого, до коррекции глаза видели одинаково
|

|
12 |
5.36% |
|
левый глаз видит хуже правого, до коррекции глаза видели одинаково
|

|
5 |
2.23% |
|
вижу хорошо обоими глазами, до коррекции были разные диоптрии
|

|
80 |
35.71% |
|
правый глаз видит хуже левого, как и было до коррекции
|

|
14 |
6.25% |
|
левый глаз видит хуже правого, как и было до коррекции
|

|
17 |
7.59% |
|
правый глаз видит хуже левого, до коррекции было наоборот
|

|
6 |
2.68% |
|
левый глаз видит хуже правого, до коррекции было наоборот
|

|
10 |
4.46% |
25.06.2009, 17:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка Тася
Спасибо за советы. Очки эти , наверное, сейчас не надо. Пусть все сначала устаканится.
А какие витамины порекомендуете? И, на будущее, что такое рефракционные очки?
|
Конечно подождите полгодика пока устаканится все.
Рефракционные очки - это очки-тренажеры, в которых вместо стекла черный пластик с дырочками.
Витамины обычные: БАДы с черникой, витамин А в капсулах. Можно просто попить какой-нить Компливит Офтальмо. Еще капельки всяческие можно капать типа Тауфона, но по ним лучше с врачем посоветуйтесь.
АПП: в этой же теме писалав феврале:
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=206
Мне помогло
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
|
26.06.2009, 20:50
|
|
|
Участник
|
Девочки скажите- это нормально, если в выписке мне написали левый 1,0 правый 0,75+0,5 =1,0. Т.е. получается у меня правый глаз видит на 0,75 ? Кстати я замечаю, что правый спустя 2 недели после операции видит похуже, может зрении еще выравняется?
|
|
|
27.06.2009, 00:13
|
|
|
Старожил
|
Пишу отчетик:
сделала коррекцию в прошлую пятницу, перед этим консультация за 1,5 часа. Операция прошла успешно-совершенно безболезненно на всех этапах( от постановки векорасширителя и до работы лазера), оперировал Саркисян-очень корректный и приятный мужчина, на мой взгляд, но: лоскут на левом глазу получился очень тонкий, и за время отдыха после операции(15-20минут) он под давлением моего века(сильного века, как сказали врачи) сместился. В этом собственно и была проблема, 4 или 5 человек склонились надо мной и вели переговоры то в операционной, то в смотровой, как его уложить на место, как только укладывали, он после моргания опять подминался. Меня водили в операционную в общей сложности 3 раза, в итоге решили поставить линзу на 1 глаз, чтобы лоскут посильнее прижался. Успокоили, что в целом все хорошо, просто такая вот моя физиологическая особенность. Домой ехали с мужем в метро, обливаясь слезами, никакого песка и светобоязни не чувствовала, единственное, не могла понять для себя, как лучше с открытыми глазами или с закрытыми. По дороге домой начала анестезия отходить-и это самое неприятное из всей процедуры. Специально записывалась на коррекцию на вечер, чтобы после приехать домой и завалиться спать-тем самым самый тяжелый послеоперационный период провести во сне. Однако, не тут то было, как отошла анастэзия на правом глазу-я почувствовала и мне стало значительно легче, а вот с левым(с линзой) посложнее, не могла спать всю ночь, обезболивающее побоялась пить, в общем, промучалась до утра, и поехала в клинику. Как только сняли эту линзу-сразу же стало намного веселее. Домой ехала с облегчением, никаких неприятных ощущений, даже когда солнечные очки снимала-не было. Только глаза опухшие от постоянных ночных слез. Приехала-выпила снотворное, заснула и проснулась совсем другим человеком, с другими ощущениями!!!
Сегодня был недельный осмотр-оба глаза по 1. Ураааа, наконец-то теперь я свободна от очков и контактных линз!!! Не надо выбирать прическу и макияж с условием присутствия очков на голове, меня это угнетало с 13 лет(до 26) у меня был минус 5 на обоих глазах.
А теперь я счастлива!!!
Да, и о стоимости- с 10% скидкой с ЛВ получилось 45900.
     :supp ort:   
27.06.2009, 00:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ttn19
Девочки скажите- это нормально, если в выписке мне написали левый 1,0 правый 0,75+0,5 =1,0. Т.е. получается у меня правый глаз видит на 0,75 ? Кстати я замечаю, что правый спустя 2 недели после операции видит похуже, может зрении еще выравняется?
|
Вы можете точнее скопировать, что написано в выписке, со всеми буквами и знаками, но скорей всего это со стеклами 0,75 (не понятно с каким знаком + или -) и возможно цилиндром +0,5 вы видите 1,0, а вообще у васм всего 2 недели прошло после операции и это далеко не срок для идеального зрения.....
|
|
|
27.06.2009, 01:54
|
|
|
Старожил
|
Kisula, примите поздравления!  Спасибо за отчет  Добавила Вас в статистику топика
|
|
|
27.06.2009, 15:22
|
|
|
Участник
|
У меня сегодня неудачный поход по магазинам, понесло меня... Вы не поверите  влепилась надбровной дугой прямо в стеклянную перегородку в магазине, сижу переживаю, что и так правый глаз не так хорошо видит, так еще и приключений себе нашла...  Глаз вроде не болит, а надбровная дуга ( правая побаливает). Выкладываю свою выписку , простите за качество изображения
|
|
|
28.06.2009, 00:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ttn19
|
В вашей записи 0.75 это кол-во строчек,которые вы видите без стёкла этим глазом.(то есть вы видите полных 7строчек,а на восьмой путаетесь,но некоторые буквы из них всё же называете). +0.5 Д- это сферическое стекло(перед ним ещё иногда пишут sph) с которым вам лучше видно.А последняя цифра после знака равно означает конечный результат.(то есть с этим стеклом вы видите 10 строчек).Если бы у вас было цилиндрическое стекло(как некоторые здесь предполагали,то после него обязательно бы шла запись градуса.(то есть было бы написано cyl +0.5 ax 75 например,а уже потом равно и 1.0) Только перед обычным стеклом офтальмологи иногда просто знак плюс или минус ставят,а перед цилиндром всегда пишут cyl ,а потом знак и цифру,а затем градус .Без градуса цилиндра не бывает,обязательно должно быть написано чему он равен или показан стрелкой (такое тоже иногда используется,но в основном это при 90,180 или 0 градусах)
И ещё хотела написать,что OD - в офтальмологии это правый глаз,а OS - левый.Просто вы говорите о плохо видящем правом,а если смотреть карту,то эти показатели написаны под OS ,так что как то непонятно у вас выходит...правда вы сфотографировали только часть карты..
|
|
|
28.06.2009, 13:24
|
|
|
Участник
|
НА OD написано 1,0 , но у меня действительно правый глаз похуже видит, как раз таки третью строчку снизу расплывчато, Вы мне объясните, т.е. у меня согласно их записи .... левый глаз... минус сколько? или это просто я вижу 0,75 % от таблицы??? К тому же совсем запамятовала, на какой глаз мне приставляли стекло
|
|
|
29.06.2009, 02:54
|
|
|
Мега-элита
|
Kisula , ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  Полжизни в очках - это забудьте как страшный сон
Цитата:
Сообщение от ttn19
У меня сегодня неудачный поход по магазинам, понесло меня... Вы не поверите  влепилась надбровной дугой прямо в стеклянную перегородку в магазине, сижу переживаю, что и так правый глаз не так хорошо видит, так еще и приключений себе нашла...  Глаз вроде не болит, а надбровная дуга ( правая побаливает). Выкладываю свою выписку , простите за качество изображения
|
Я уже писала, что мне муж прямо в сам глаз долбанул локтём, тоже болели кости вокруг глаза. Но на осморе всё оказалось нормально. У вас, конечно, не так много времени прошло со дня операции, так что поосторожнее!
|
|
|
29.06.2009, 19:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ttn19
НА OD написано 1,0 , но у меня действительно правый глаз похуже видит, как раз таки третью строчку снизу расплывчато, Вы мне объясните, т.е. у меня согласно их записи .... левый глаз... минус сколько? или это просто я вижу 0,75 % от таблицы??? К тому же совсем запамятовала, на какой глаз мне приставляли стекло
|
Если ориентироваться согласно записи, и написано,что ОD - 1.0 значит правый глаз полностью видит все строчки .А на левом 7 полных строчек и на восьмой путаетесь,поэтому 0.75 это действительно можно сказать,что 75 % от таблицы.(каждая строчка это 10 %,если в процентах зрение определять).Левый глаз у вас не минус сколько-то,а плюс ,то есть не близорукость,а дальнозоркость на этот глаз теперь.(сферическое стекло + 0.5Д)(ну перестарались они малость).А вообще эта дальнозоркость не факт,что останется потом она вполне может уйти.Так что переживать по этому поводу не стоит.Ну а если даже и останется,то ощутите вы её и мешать она вам начнёт только к 40 годам.(очки для чтения придётся одевать немножко раньше,чем другим)Остальные у кого единица на оба глаза останется смогут до 45 лет в среднем читиать без очков,ну а потом всё равно придётся на них переходить.(так как читить без них никак будет).Это расплата за идеальное зрение и никуда от этого не деться.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|