|
|
09.09.2011, 01:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malych
может и лучше, за счет того, что СА два, и звук более естественный, чем в КИ
|
Не могу заставить Машу носить на 2 ухе са,бывает носит весь день.а бывает вообще не хочет.чаще не хочет
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:01
|
|
Элита
|
Девочки последний вопрос))Маше все равно громко или тихо работает телевизор,почему?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:03
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Я просто сравниваю Машину подружку,у нее 3 степень.в са пару недель,она отзывается на все голоса а Маша нет
|
а, поэтому... девочка до СА больше Маши слышала, слуховой опыт есть
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:03
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Девочки последний вопрос))Маше все равно громко или тихо работает телевизор,почему?
|
как фон воспринимает, вернее, не воспринимает
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
а, поэтому... девочка до СА больше Маши слышала, слуховой опыт есть
|
Да наверное так,
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я просто сравниваю Машину подружку,у нее 3 степень.в са пару недель,она отзывается на все голоса а Маша нет
|
Глухих детей очень трудно сравнивать друг с другом, потому что при кажущемся сходстве диагнозов, исходные данные очень разные. Делать такие попытки так сравнивать - только лишний раз вводить себя в заблуждение.
Потому что:
-кто-то родился глухой, а у кого-то слух снизился постепенно с нормы или 1-2 степени
-кто-то имел проблемы в родах, повлиявшие на ребенка в целом, а кто-то нет
-кому-то СА надели рано, а кому-то не сразу диагностировали нарушение
-даже слышащие дети в силу индивидуальных особенностей начинают лапотать в разное время. Наши не исключение, среди них есть молчуны по характеру, а есть балаболы
И конкретно в описанном вами случае: ребенок с 3 степенью хоть что-то слышал и без аппарата, а значит имел некоторый слуховой опыт с рождения.
Ребенок с врожденной глухотой с КИ слышит с момента настройки КИ, а значит у него этот опыт меньше.
|
09.09.2011, 01:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
как фон воспринимает, вернее, не воспринимает
|
Когда они начинают воспринимать,я просто сижу думаю,наша подружка,как говорит мама телевизор раньше не слышала вообще,это мама сейчас когда она в са может сравнивать,а сейчас просит телек сделать громче,получается с 3 степенью легче разбирать телик?
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malych
Глухих детей очень трудно сравнивать друг с другом, потому что при кажущемся сходстве диагнозов, исходные данные очень разные. Делать такие попытки так сравнивать - только лишний раз вводить себя в заблуждение.
Потому что:
-кто-то родился глухой, а у кого-то слух снизился постепенно с нормы или 1-2 степени
-кто-то имел проблемы в родах, повлиявшие на ребенка в целом, а кто-то нет
-кому-то СА надели рано, а кому-то не сразу диагностировали нарушение
-даже слышащие дети в силу индивидуальных особенностей начинают лапотать в разное время. Наши не исключение, среди них есть молчуны по характеру, а есть балаболы
И конкретно в описанном вами случае: ребенок с 3 степенью хоть что-то слышал и без аппарата, а значит имел некоторый слуховой опыт с рождения.
Ребенок с врожденной глухотой с КИ слышит с момента настройки КИ, а значит у него этот опыт меньше.
|
Я сравниваю из любопытсва,мне почему то кажется что Маша раньше слышала.плохо но слышала
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:18
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Когда они начинают воспринимать,я просто сижу думаю,наша подружка,как говорит мама телевизор раньше не слышала вообще,это мама сейчас когда она в са может сравнивать,а сейчас просит телек сделать громче,получается с 3 степенью легче разбирать телик?
|
не могу ответить. телек, имхо, лучше смотреть со специальной слинг-системой(не знаю точного названия), когда звук из телевизора передается напрямую в аппарат
уу вас постоянно телек включен? или это когда Маша его смотрит, ей все равно?
Цитата:
Я сравниваю из любопытсва,мне почему то кажется что Маша раньше слышала.плохо но слышала
|
Маша безусловно слышала. девочка слышала лучше, если у Маши только при рождении лучше слух не был. тут каждые 10 дб колоссальная разница
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
не могу ответить. телек, имхо, лучше смотреть со специальной слинг-системой(не знаю точного названия), когда звук из телевизора передается напрямую в аппарат
уу вас постоянно телек включен? или это когда Маша его смотрит, ей все равно?
|
У нас постоянно телик включен,но когда она смотрит мультики и я специально убираю звук,то ей все равно
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|