˜”*ღ Октябрята-дракончики 2012 ღ*”˜ II триместр - Страница 114 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2012, 01:22
ответ для reprendre , на сообщение « Бедный муж. Зараза такая, у меня на... »
Little green
Активный участник

Цитата:
Сообщение от reprendre Посмотреть сообщение
Бедный муж. Зараза такая, у меня на работе один раз подкосило этим ротовирусом почти весь коллектив У каждого на столе стоял регидрон.
Папе бы вашему рис, а не бульон. Прекрасный абсорбент, можно в любом японском ресторанчике заказать на вынос.
Мы с дочкой вдвоем как-то в поездке в одном периферийном российском городке оказались, с ротовирусом , обе, извиняюсь, с поносом, а до поезда 6 часов, и никого знакомых. Дочке лет пять было. Туалеты общественные в виде дырки у дочери при вид их была истерика, думала что найдем кинотеатр и там в мультиках как-то пересидим, туалет нормальный будет. Не нашли В результате нашли приилчное кафе, там оказался просто рис и спрайт, поклевали, резко полегчало. Потом на вокзале взяли комнату матери и ребенка и отлеживались там. К поезду, кстати, прошло.
ужасная история с дочкой... хотя мы щас тоже весело летели - самолет задержали, мы в аэропорту, у младшего ребенка температура 39 и понос, мой все время убегает и его надо ловить... приехали домой всей толпой с ротовирусом(((
в питере очень мало мест, в которых мой муж кушает, и все они закрыты в субботу((( но вроде в гости к другу напросился.

Цитата:
Сообщение от Катя Кляйн Посмотреть сообщение
Блин
катя, бедняжечка... ты так мучаешься, просто жесть. скорее бы все прошло@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Мне позавчера снилось , что какая-то пьяная коза ударила меня в живот , и так давила на него... И улыбалась . Я боялась ей дать сдачу, потому что боялась , что еще сильнее ударит в живот . Убежала. Прикинь жесть какая...
ну вот, а то я уж было подумала, что всех исключительно эротические сны одолевают.

Цитата:
Ну твой младше значительно. В вашем возрасте я бы делала упор на мультики про братиков-сестричек, книжки. Просто рассказывала, как здорово, когда есть братик/сестричка. Какая классная роль старшего брата. Ревновать, конечно, будет. Но сейчас ему еще не приходят в голову мысли о том, что его будут любить меньше, потому-что он еще не знает, как может быть иначе.
Я своей сегодня рассказала про нашу беременность. Они с папой бесились и делали пфуууу губами в животы друг другу. Дочка подбежала ко мне так сделать, а я ее остановила, мол не надо, там твой братик или сестричка может испугаться.
Дочь переваривала доли секунды. Потом завопила, Мама, ты что, беременна уже? Счастья было - полные штаны.
Посмотрели с ней фотографии с УЗИ, осбудили что очень похоже на ее профиль. Пока она счастлива.
какие мультики есть про братиков/сестричек? книжек у нас куча, но тоже все не про то... посоветуйте что-нить, а?
ситуация осложняется тем, что у меня братьев-сестер нет, и в чем собственно прелесть быть старшим братом для меня самой не очевидно(( у мужа с сестрой разница огромная, отношения никакие...

Цитата:
Девушки, знаете что я хочу спросить. Катается ли кто на роликах? Что будете делать этим летом?
Я катаюсь, но беременной ни разу не каталась. Сильно ли смещается центр тяжести? Мне сегодня во сне снилось, что я каталась и так здорово было. Муж, конечно, сейчас категорически не одобряет покатушки. А мы каждый год в пробеге участвуем всей семьей, и дочка ждет пробега. Неужели их без меня отпускать. Для дочки самый кайф, чтобы между нами катиться.
гы. мы пытались на ролики сына поставить месяц назад. как он ругался!!! очень ему не понравилось, что ноги разъезжаются. предпочитает автоспорт
а вообще, мне кажется, если ты хорошо стоишь на роликах, то сдерживать себя не нужно. ну смещается центр тяжести, но это ведь привычки дело. мы же не заваливаемся, когда ходим...
я видела специальные коляски с огромными колесами для бега. которые скорость развивают. но это в израиле, там везде дорожки для роликов и великов, где в питере кататься, я слабо представляю.

Цитата:
Сообщение от Justička;78623822
Считаю, что первые полгода нужно как можно больше времени уделять старшему ребенку. А младшего - [U
покормил, переодел, помыл, спать положил[/U]. За это время старший привыкнет, что он не один.
как это? я первые несколько месяцев ела все время дважды разогретую еду, потому что времени не хватало. только приготовишь - просыпается... на груди все время...

Цитата:
Мой вообще пока сам все решил. Я его не готовлю . Просто спросила кого он хочет, он настоятельно за сестру, братик круто, но он прям за сестру. С такой нежностью , носки вязала сегодня для малыша будущего, а он говорит, так нежно, что я прям растрогалась: это что бы у нашей девочки ножки не замерзали, а еще мы ей купим маленькие ботиночки, только очень маленькие... выходит теперь на улицу и сам все планирует, говорит: будем гулять, коляску я буду возить, буду Соне соску давать , буду это и то. А если проходит кто-то с коляской, он так внимателен, говорит, вот тоже Ляля... Тоже маленькая. Короче я вообще ничего не говорю) он сам все за меня. Единственное, что я ему показала этот крутой фильм о том, как в животе сейчас у мамы все происходит и как ляля попала и как она там растет) он в восторге был)

Little green is offline  
Старый 01.04.2012, 01:31
ответ для reprendre , на сообщение « Посмотрела, что из нашей фильмотеки... »
Little green
Активный участник

Цитата:
Посмотрела, что из нашей фильмотеки было бы инетресно для мальчика, вот:
Bob the bilder
Einstein
Thomas the tank
Саакаянц, кто не видел, очен рекомендую, считаю лучшим, что есть в нашем кинематогрофе из научных мультов для деток:
география для самых маленьких
природоведение для самых маленьких
Геометрия для самых маленьких
Физика для самых маленьких
мне кажется, что на трезвую голову такого не придумаешь))) хотя я давненько смотрела, пойду сыну найду...

а Боб строитель оказывается международный мульт. в израиле Боб а Банай называется)))

мой залипает на мульты про Трактора Тома на польском языке. полагаю, что его познания в польском уже лучше, чем у меня

и еще. пожалуйста, если вы знаете какие-нибудь мультики про самолеты, скиньте названия пожалуйста!!!! он достал меня со своими самолетами... на ютубе Самолетик Лип от укранимафильм и какая-то жесткая муть на китайском.

Little green is offline  
Старый 01.04.2012, 01:34   #1133
reprendre
Гость

Цитата:
Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
в питере очень мало мест, в которых мой муж кушает, и все они закрыты в субботу((( но вроде в гости к другу напросился. :
А остановился где? В конце-концов, рис можно рпекрасно сварить в микроволновке.
Друга не боится заразить ротовирусом?

Цитата:

какие мультики есть про братиков/сестричек? книжек у нас куча, но тоже все не про то... посоветуйте что-нить, а?
ситуация осложняется тем, что у меня братьев-сестер нет, и в чем собственно прелесть быть старшим братом для меня самой не очевидно(( у мужа с сестрой разница огромная, отношения никакие...
Навскидку вспомнились Гуси-лебеди, Сестрица Аленушка и братец Иванушка, но в обоих старшая сестричка. Тот же маугли взять, там волчата - братья, им вместе весело и они защищают друг друга. Новогоднее приключение двух братьев, это по мотивам Шварца "Два брата".
Еще в Даше Путешественнице была серия, где у нее должен был братик родиться. Вспомню что - напишу
reprendre is offline  
Старый 01.04.2012, 01:36   #1134
reprendre
Гость

А еще в осьминожках была чудесная серия про кучу деток
reprendre is offline  
Старый 01.04.2012, 01:37
ответ для reprendre , на сообщение « В Купчино, говорят, тоже есть клевая... »
LK1
Частый гость

Цитата:
В Купчино, говорят, тоже есть клевая дорожка для покатушек. Вроде где-то вдоль Софийской, я не помню. Мы летаем по дорожке от Площади Победы и до Пулково-1.
С коляской, наверное, не рискну. Рожу, оставлю мужа няньчиться и поеду кататься, иначе весь сезон пропущу. Утешает то, что всю зиму на коньках отстояла.
Ну вдоль софийской это значит вдоль напряженной автотрассы.... Пейзажи унылы, да и воздух совсем нечист... Парк другое дело, я там видела мамашек))) ... Помню мне еще в таллине понравилось как вдоль залива с колясками рассекают)))
Старый 01.04.2012, 01:39
ответ для Little green , на сообщение « мне кажется, что на трезвую голову... »
reprendre
Гость

Цитата:
и еще. пожалуйста, если вы знаете какие-нибудь мультики про самолеты, скиньте названия пожалуйста!!!! он достал меня со своими самолетами... на ютубе Самолетик Лип от укранимафильм и какая-то жесткая муть на китайском.
Помнится, раньше был мульт "Чудеса на виражах" Про летчика Балу. Мне очень нравился.
reprendre is offline  
Старый 01.04.2012, 01:40
ответ для LK1 , на сообщение « Ну вдоль софийской это значит вдоль... »
reprendre
Гость

Цитата:
Сообщение от LK1 Посмотреть сообщение
Ну вдоль софийской это значит вдоль напряженной автотрассы.... Пейзажи унылы, да и воздух совсем нечист... Парк другое дело, я там видела мамашек))) ... Помню мне еще в таллине понравилось как вдоль залива с колясками рассекают)))
Это да, согласна Негде у нас кататься с коляской. В парке на роликах тоже не прикольно, там детей многие обучают, я боюсь сбить ребенка.
reprendre is offline  
Старый 01.04.2012, 01:43   #1138
reprendre
Гость

Вот, классный мульт про вертолетик БАнджи. Серий много, надолго хватит:
http://moyaradost.ru/33865-badzhi-ma...94-dvdrip.html
Можно еще попробовать про самолетик Джей-Джей
http://allmults.org/multik.php?id=2023
reprendre is offline  
Старый 01.04.2012, 01:59   #1139
Little green
Активный участник

Цитата:
А остановился где? В конце-концов, рис можно рпекрасно сварить в микроволновке.
Друга не боится заразить ротовирусом?

Навскидку вспомнились Гуси-лебеди, Сестрица Аленушка и братец Иванушка, но в обоих старшая сестричка. Тот же маугли взять, там волчата - братья, им вместе весело и они защищают друг друга. Новогоднее приключение двух братьев, это по мотивам Шварца "Два брата".
Еще в Даше Путешественнице была серия, где у нее должен был братик родиться. Вспомню что - напишу
остановился на съемной квартире. точно, можно в микроволновке сварить. к другу не поехал, сил нет.

спасибо за мульты!!!
открыла саакянца про динозавров - покатит точно! но своеобразный))) у нас еще про дино пунктик. мы знаем тиранозавра рекса, трицератопса, стегозавра... лепим их из пластилина, и выучили.

чудеса на виражах почему-то не понравились, хотя мне тоже я помню нравились. самолетик джей-джей по настроению... уж не знаю почему, привередничает. или может устарели они для нынешнего поколения.

Little green is offline  
Старый 01.04.2012, 10:14   #1140
Alyna
Элита

Цитата:
остановился на съемной квартире. точно, можно в микроволновке сварить. к другу не поехал, сил нет.

спасибо за мульты!!!
открыла саакянца про динозавров - покатит точно! но своеобразный))) у нас еще про дино пунктик. мы знаем тиранозавра рекса, трицератопса, стегозавра... лепим их из пластилина, и выучили.

чудеса на виражах почему-то не понравились, хотя мне тоже я помню нравились. самолетик джей-джей по настроению... уж не знаю почему, привередничает. или может устарели они для нынешнего поколения.
А мне мишки гамми нравится мультик)))) там много серий, на долго хватит!

---------------------------
Я Лена, ко мне только на ТЫ
Alyna is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск