|
|
01.04.2012, 01:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от reprendre
Бедный муж. Зараза такая, у меня на работе один раз подкосило этим ротовирусом почти весь коллектив  У каждого на столе стоял регидрон.
Папе бы вашему рис, а не бульон. Прекрасный абсорбент, можно в любом японском ресторанчике заказать на вынос.
Мы с дочкой вдвоем как-то в поездке в одном периферийном российском городке оказались, с ротовирусом  , обе, извиняюсь, с поносом, а до поезда 6 часов, и никого знакомых. Дочке лет пять было. Туалеты общественные в виде дырки  у дочери при вид их была истерика, думала что найдем кинотеатр и там в мультиках как-то пересидим, туалет нормальный будет. Не нашли  В результате нашли приилчное кафе, там оказался просто рис и спрайт, поклевали, резко полегчало. Потом на вокзале взяли комнату матери и ребенка и отлеживались там. К поезду, кстати, прошло.
|
ужасная история с дочкой... хотя мы щас тоже весело летели - самолет задержали, мы в аэропорту, у младшего ребенка температура 39 и понос, мой все время убегает и его надо ловить... приехали домой всей толпой с ротовирусом(((
в питере очень мало мест, в которых мой муж кушает, и все они закрыты в субботу((( но вроде в гости к другу напросился.
Цитата:
Сообщение от Катя Кляйн
Блин
|
катя, бедняжечка... ты так мучаешься, просто жесть. скорее бы все прошло@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Катя Кляйн
Мне позавчера снилось , что какая-то пьяная коза ударила меня в живот , и так давила на него... И улыбалась . Я боялась ей дать сдачу, потому что боялась , что еще сильнее ударит в живот . Убежала. Прикинь жесть какая...
|
ну вот, а то я уж было подумала, что всех исключительно эротические сны одолевают.
Цитата:
Сообщение от reprendre
Ну твой младше значительно. В вашем возрасте я бы делала упор на мультики про братиков-сестричек, книжки. Просто рассказывала, как здорово, когда есть братик/сестричка. Какая классная роль старшего брата. Ревновать, конечно, будет. Но сейчас ему еще не приходят в голову мысли о том, что его будут любить меньше, потому-что он еще не знает, как может быть иначе.
Я своей сегодня рассказала про нашу беременность. Они с папой бесились и делали пфуууу губами в животы друг другу. Дочка подбежала ко мне так сделать, а я ее остановила, мол не надо, там твой братик или сестричка может испугаться.
Дочь переваривала доли секунды. Потом завопила, Мама, ты что, беременна уже? Счастья было - полные штаны.
Посмотрели с ней фотографии с УЗИ, осбудили что очень похоже на ее профиль. Пока она счастлива.
|
какие мультики есть про братиков/сестричек? книжек у нас куча, но тоже все не про то... посоветуйте что-нить, а?
ситуация осложняется тем, что у меня братьев-сестер нет, и в чем собственно прелесть быть старшим братом для меня самой не очевидно(( у мужа с сестрой разница огромная, отношения никакие...
Цитата:
Сообщение от reprendre
Девушки, знаете что я хочу спросить. Катается ли кто на роликах? Что будете делать этим летом?
Я катаюсь, но беременной ни разу не каталась. Сильно ли смещается центр тяжести? Мне сегодня во сне снилось, что я каталась и так здорово было. Муж, конечно, сейчас категорически не одобряет покатушки. А мы каждый год в пробеге участвуем всей семьей, и дочка ждет пробега. Неужели их без меня отпускать. Для дочки самый кайф, чтобы между нами катиться.
|
гы. мы пытались на ролики сына поставить месяц назад. как он ругался!!! очень ему не понравилось, что ноги разъезжаются. предпочитает автоспорт 
а вообще, мне кажется, если ты хорошо стоишь на роликах, то сдерживать себя не нужно. ну смещается центр тяжести, но это ведь привычки дело. мы же не заваливаемся, когда ходим...
я видела специальные коляски с огромными колесами для бега. которые скорость развивают. но это в израиле, там везде дорожки для роликов и великов, где в питере кататься, я слабо представляю.
Цитата:
Сообщение от Justička;78623822
Считаю, что первые полгода нужно как можно больше времени уделять старшему ребенку. А младшего - [U
покормил, переодел, помыл, спать положил[/U]. За это время старший привыкнет, что он не один.
|
как это? я первые несколько месяцев ела все время дважды разогретую еду, потому что времени не хватало. только приготовишь - просыпается... на груди все время...
Цитата:
Сообщение от Катя Кляйн
Мой вообще пока сам все решил. Я его не готовлю . Просто спросила кого он хочет, он настоятельно за сестру, братик круто, но он прям за сестру. С такой нежностью , носки вязала сегодня для малыша будущего, а он говорит, так нежно, что я прям растрогалась: это что бы у нашей девочки ножки не замерзали, а еще мы ей купим маленькие ботиночки, только очень маленькие...  выходит теперь на улицу и сам все планирует, говорит: будем гулять, коляску я буду возить, буду Соне соску давать , буду это и то. А если проходит кто-то с коляской, он так внимателен, говорит, вот тоже Ляля... Тоже маленькая. Короче я вообще ничего не говорю) он сам все за меня. Единственное, что я ему показала этот крутой фильм о том, как в животе сейчас у мамы все происходит и как ляля попала и как она там растет) он в восторге был)
|

01.04.2012, 01:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от reprendre
Посмотрела, что из нашей фильмотеки было бы инетресно для мальчика, вот:
Bob the bilder
Einstein
Thomas the tank
Саакаянц, кто не видел, очен рекомендую, считаю лучшим, что есть в нашем кинематогрофе из научных мультов для деток:
география для самых маленьких
природоведение для самых маленьких
Геометрия для самых маленьких
Физика для самых маленьких
|
мне кажется, что на трезвую голову такого не придумаешь))) хотя я давненько смотрела, пойду сыну найду...
а Боб строитель оказывается международный мульт. в израиле Боб а Банай называется)))
мой залипает на мульты про Трактора Тома на польском языке. полагаю, что его познания в польском уже лучше, чем у меня
и еще. пожалуйста, если вы знаете какие-нибудь мультики про самолеты, скиньте названия пожалуйста!!!! он достал меня со своими самолетами... на ютубе Самолетик Лип от укранимафильм и какая-то жесткая муть на китайском.
01.04.2012, 01:34
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Little green
в питере очень мало мест, в которых мой муж кушает, и все они закрыты в субботу((( но вроде в гости к другу напросился. :
|
А остановился где? В конце-концов, рис можно рпекрасно сварить в микроволновке.
Друга не боится заразить ротовирусом?
Цитата:
какие мультики есть про братиков/сестричек? книжек у нас куча, но тоже все не про то... посоветуйте что-нить, а?
ситуация осложняется тем, что у меня братьев-сестер нет, и в чем собственно прелесть быть старшим братом для меня самой не очевидно(( у мужа с сестрой разница огромная, отношения никакие...
|
Навскидку вспомнились Гуси-лебеди, Сестрица Аленушка и братец Иванушка, но в обоих старшая сестричка. Тот же маугли взять, там волчата - братья, им вместе весело и они защищают друг друга. Новогоднее приключение двух братьев, это по мотивам Шварца "Два брата".
Еще в Даше Путешественнице была серия, где у нее должен был братик родиться. Вспомню что - напишу
|
|
|
01.04.2012, 01:36
|
|
Гость
|
А еще в осьминожках была чудесная серия про кучу деток
|
|
|
01.04.2012, 01:37
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от reprendre
В Купчино, говорят, тоже есть клевая дорожка для покатушек. Вроде где-то вдоль Софийской, я не помню. Мы летаем по дорожке от Площади Победы и до Пулково-1. 
С коляской, наверное, не рискну. Рожу, оставлю мужа няньчиться и поеду кататься, иначе весь сезон пропущу. Утешает то, что всю зиму на коньках отстояла.
|
Ну вдоль софийской это значит вдоль напряженной автотрассы.... Пейзажи унылы, да и воздух совсем нечист... Парк другое дело, я там видела мамашек))) ... Помню мне еще в таллине понравилось как вдоль залива с колясками рассекают)))
|
01.04.2012, 01:39
|
|
Гость
|
Цитата:
и еще. пожалуйста, если вы знаете какие-нибудь мультики про самолеты, скиньте названия пожалуйста!!!! он достал меня со своими самолетами... на ютубе Самолетик Лип от укранимафильм и какая-то жесткая муть на китайском.
|
Помнится, раньше был мульт "Чудеса на виражах" Про летчика Балу. Мне очень нравился.
|
|
|
01.04.2012, 01:40
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от LK1
Ну вдоль софийской это значит вдоль напряженной автотрассы.... Пейзажи унылы, да и воздух совсем нечист... Парк другое дело, я там видела мамашек))) ... Помню мне еще в таллине понравилось как вдоль залива с колясками рассекают)))
|
Это да, согласна  Негде у нас кататься с коляской. В парке на роликах тоже не прикольно, там детей многие обучают, я боюсь сбить ребенка.
|
|
|
01.04.2012, 01:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от reprendre
А остановился где? В конце-концов, рис можно рпекрасно сварить в микроволновке.
Друга не боится заразить ротовирусом?
Навскидку вспомнились Гуси-лебеди, Сестрица Аленушка и братец Иванушка, но в обоих старшая сестричка. Тот же маугли взять, там волчата - братья, им вместе весело и они защищают друг друга. Новогоднее приключение двух братьев, это по мотивам Шварца "Два брата".
Еще в Даше Путешественнице была серия, где у нее должен был братик родиться. Вспомню что - напишу
|
остановился на съемной квартире. точно, можно в микроволновке сварить. к другу не поехал, сил нет.
спасибо за мульты!!!
открыла саакянца про динозавров - покатит точно! но своеобразный))) у нас еще про дино пунктик. мы знаем тиранозавра рекса, трицератопса, стегозавра... лепим их из пластилина, и выучили.
чудеса на виражах почему-то не понравились, хотя мне тоже я помню нравились. самолетик джей-джей по настроению... уж не знаю почему, привередничает. или может устарели они для нынешнего поколения.
01.04.2012, 10:14
|
|
Элита
|
Цитата:
остановился на съемной квартире. точно, можно в микроволновке сварить. к другу не поехал, сил нет.
спасибо за мульты!!!
открыла саакянца про динозавров - покатит точно! но своеобразный))) у нас еще про дино пунктик. мы знаем тиранозавра рекса, трицератопса, стегозавра... лепим их из пластилина, и выучили.
чудеса на виражах почему-то не понравились, хотя мне тоже я помню нравились. самолетик джей-джей по настроению... уж не знаю почему, привередничает. или может устарели они для нынешнего поколения.
|
А мне мишки гамми нравится мультик)))) там много серий, на долго хватит!

---------------------------
Я Лена, ко мне только на ТЫ
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|