| |
|
18.01.2012, 17:49
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Tusik
|
Не совсем, у нас модель БиЮ. Если брать без люльки на заказ, то тыщ 27 выйдет
|
|
18.01.2012, 17:51
|
|
|
Активный участник
|
вот порылась в инете
Начиная с 2003 года в нашей стране существовало положение, согласно которому ребенку в возрасте до 14 лет, чтобы называться гражданином России, недостаточно было иметь свидетельство о рождении. Требовалось оформить специальный вкладыш в свидетельство о рождении, который подтверждал наличие гражданства. И дело не только в абсурдности такой ситуации. Если ребенок не выезжал за пределы своей страны, отсутствие вкладыша о гражданстве не осложняло жизнь ему и его родителям. Но стоило отправиться даже в самое ближнее зарубежье, сразу возникали проблемы. Без вкладыша из страны не выпустят. А чтобы его получить, родителям надо было идти в паспортный стол, писать заявление, состоящее из десяти пунктов. В некоторых случаях подпись заявителя необходимо было удостоверять нотариально. И если поездка с ребенком за рубеж планировалась на завтра, а вы только вчера узнали о необходимости иметь такой вкладыш, то поездка однозначно срывалась.
Естественно, было очень много жалоб от родителей. И вот в ноябре прошлого года президент РФ своим указом внес изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. В свою очередь, правительство признало утратившим силу постановление об утверждении формы вкладыша.
Итак, как сегодня подтверждается гражданство ребенка, не достигнувшего 14 лет? Есть три способа. Первый - сведения о ребенке вносятся в паспорта родителей - граждан РФ, второй - в свидетельстве о рождении ребенка проставляется специальная отметка о гражданстве и третий - получение для ребенка загранпаспорта. Все три варианта равнозначны и оформляются в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы.
Как нам пояснил начальник управления по вопросам гражданства Федеральной миграционной службы Николай Смородин, процедура подтверждения гражданства детей теперь существенно упростилась. "Для того чтобы поставить штамп о гражданстве в свидетельство о рождении, родителям необходимо прийти в паспортный стол по месту регистрации со своими паспортами и свидетельством о рождении ребенка. Никаких иных документов, справок и даже письменного заявления не требуется. Штамп проставляется сразу, в присутствии родителей", - рассказал Николай Смородин.
|
|
18.01.2012, 17:52
|
|
|
Частый гость
|
|
|
18.01.2012, 17:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
Поддерживаю, у меня сын взял соску только в 10-11 мес, когда зубы стали резаться. Сейчас ломаем голову, как забрать обратно.
|
мне понравился вариант - приклеить соску в дверной проем на уровне рта ребенка, хочет соску - пускай сосет в проеме, соска вроде и доступна, соси себе сколько хочешь, но у ребя то есть другие интересы и постоянно тусоваться в проеме он не захочет
18.01.2012, 18:02
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
Поддерживаю, у меня сын взял соску только в 10-11 мес, когда зубы стали резаться. Сейчас ломаем голову, как забрать обратно.
|
Ого! Я думала, что если плюнул, то обратно не возьмет. Будем пробовать!
|
|
18.01.2012, 18:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vasilisa_spb
Натусь, конечно пойдем платно делать! Меня просто выбесило! Второй раз ребенку ярлыки с диагнозами вешают!!! Чувствую скоро муж их завалит жалобами!!!!!
Сегодня давала Аркашику кукурузную кашу!!! Он сказал что она бееееее и еще хуже чем гречневая((((
Не не можем же мы на одних овощах жить! Как его уговорить что ЭТО вкусно!!!!   
|
А ты кашу не пробовала я пюре яблочным дать например. Моя со смесью плохо ест, но ест. А с пюре улепетывает
Цитата:
Сообщение от Крошка Малу
Не совсем, у нас модель БиЮ. Если брать без люльки на заказ, то тыщ 27 выйдет
|
Это конечно существенно меняет положение дел  Хочу дешевле
Цитата:
Сообщение от Крошка Малу
|
Блин клевая такая...очень хочу, но оооочень дорого
|
18.01.2012, 18:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Faya
Вы че такие злые то?  У моих родителей тоже есть знаеомые которые в 6 мес внучку уже всем кормят(суп,котлеты и тд)и маму мою учат!Ну мама понимает что это рано!НО ЭТО ИХ ДЕЛО!Зачем так смеяться то?  Пусть кто чем хочет тем и кормит!  Над вами же никто не смеется !  Это из оперы про автокресла......не нужно навязывать свое мнение....если оно ваше это не значит что оно верно.....в каждом доме свои погремушки! 
|

Оль. брось. а...
салаты с майонезом (с крабами? колбасой??)... кто спорит. пусть кормит-не вопрос))))
суп и котлеты-я еще могу понять.
здесь мнение никто не навязывает. да. мне смешно. я в это НЕ ВЕРЮ... я реально не верю, что человек может кормить 6-ти мес ребеночка оливье...
и мнение свое Я не навязывала. если что)
ни сейчас. ни про автокресло
|
|
18.01.2012, 18:15
|
|
|
Элита
|
Мля.... 
У нас опять пыль столбом 
Пришел папа выравнивать пол и вскрыл старые паркетные щиты 
Обещает к вечеру ровный пол с новым линолиумом.
А мне завтра опять все отмывать по третьему разу
|
18.01.2012, 18:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островитянка

Оль. брось. а...
салаты с майонезом (с крабами? колбасой??)... кто спорит. пусть кормит-не вопрос))))
суп и котлеты-я еще могу понять.
здесь мнение никто не навязывает. да. мне смешно. я в это НЕ ВЕРЮ... я реально не верю, что человек может кормить 6-ти мес ребеночка оливье...
|
Ну а че за шуточки то?  вам же написали без майонеза.....а если разобрать то в оливье нет ничего такого(ну кроме колбасы)и то я последнее время с курой делаю!
18.01.2012, 18:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Yari
педагогический прикорм называется..или как то так 
а вообще порадоваться надо-раз у ребенка нет аллергии на все эти продукты 
|
не, не надо педприкорм дискредитировать. в педприкорме МИКРОДОЗЫ. По три кусочка размером с рисовое зернышко. Основная пища - мамино молоко.
и я тоже против жесткого стёба. Есть вещи, которые лично для меня тоже неприемлемы и даже вещи, которые я считаю глупыми и дурацкими))). Но в вопросах воспитания лучше иногда при себе попридержать...
Давайте уважать друг друга! Уважительно высказать свое несогласие с чужим мнением это одно, а упражняться в остроумии можно в других темах, коли приспичило.
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|