|
|
03.05.2011, 10:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Честная
Бустер не надо.А в кресле можно на переднем сиденье?
|
только после 12 лет! и тут мне кажется уже рост неважен
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 10:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marsella
Пытаюсь уже вторую гостиницу забронировать, из первой написали, что свободных номеров нет  , если удасться- кину ссылку, из всех одесских очень даже недорого.
А квартиры посуточно на одни сутки можно забронировать только в день приезда и ту, что будет свободна на этот день, заранее нет. 
|
а как Вы так можете угадать где окажетесь в определенное время и дотяните ли??? Нам вот в прошлом году так ничего и не пригодилось из заготовленного (я тоже люблю всё заранее всегда планировать  ) , нашли быстро и без списков. Там по дороге дофига всего и дешевле чем в инете рекламируют.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 10:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Честная
По поводу жилья в Одессе. Мне тут соседка сказала, что из всех городов, где они были Евпатория, Севастополь, Ялта,Одесса - дешевле всего жильё в Одессе. Сказала, что если проехать рядом с вокзалом, там просто толпы желающих сдать жильё.
Вот ещё нашла недорогие номера в гостинице, ну если конечно не много народа...Эконом 200 гр на двоих.
http://www.ok-odessa.com/room.php
|
Спасибо за ссылку. Тоже активно занимаюсь поиском жилья. Но как я поняла, все-таки квартиру снять дешевле, чем гостиницу.
http://www.odessa.ua/ru/hotels/ Тут тоже много гостиниц. А также вообще информации о городе.
|
03.05.2011, 10:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mashysik
А мы едем первый раз на Украину в Оленевку,мыс Тарханкут.Дети разновозрастные,сыну в мае 18,доче-8 лет.Сын заканчивает автокурсы ,папе в помощь.В Оленевке были приятели - поменьше народу,и песочек с одной стороны и скалы с другой.Сын заинтересован кайтсерфингом,т.к.здесь катается на горных лыжах,а там центр серферов и дайверов.Вот и читаю сайты -что купить,что не забыть,маршрут разрабатываем.Едем к 18 июля -номер забронировали.
|
мы на Тарханкут с палатками ездим на несколько дней.
А дочка тоже болеет кайтом!
Цитировать ·
|
03.05.2011, 11:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
|
Частенько вижу кресла на переднем сиденье, особенно с детками до года.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 11:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Partizanka85
Приучить сидеть без меня младшую нереально. Это точно и опробовалось несколько раз. По крайней мере пока. Потом, коенчно, будут тусить сзади в своих креслах. Но это сильно потом
А если я пересажу в автокресле вперёд шестилетнего ребёнка, то должна отключить подушку?
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!
а приучить можно только путем решительных действий  в дороге им просто некуда будет деваться, поругаются и перестанут 
|
Девочки, по-моему вы что-то путаете! Если ребенка сажают в автокресле, которое "лицом вперед", то не надо ничего отключать!!! Надо отключать подушку только если сажаешь малыша в автокресле категории 0, в автолюльке, когда он едет спиной вперед.
Цитировать ·
|
03.05.2011, 11:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
понятно.
просто когда подушка, то ее надо обязательно отключать. А ее ж так просто "кнопочку нажал и все дела" не получится отключить. Это в сервисе только делается. и там же назад включается.
|
Да, именно так и делается во многих машиных. Сам нажимаешь кнопку и отключаешь.
У меня даже такая кнопка есть, только мануал к авто весь с иероглифами, так что пока не понять мне где отключается. Да и не надо особо....
Цитировать ·
|
03.05.2011, 11:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
это можно в любом магазине типа Максидома или Домового купить, да? а она потом отдирается от машины нормально?
|
Цитата:
Сообщение от Честная
Со стекла ,наверно, отдерётся, я не пробовала.
|
Муж мне в рошлом году купил в Максидоме самоклейку, вырезал буквы "С днем рождения" сердечки всякие и приклеил на машину, причем не только на стекло, но и на капот. Через пару недель я все отклеила отлично, следов вообще не осталось. Так что на стекло тем более смело можно клеить!!!
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
|
Нет, можно в любом возрасте если в "специальном удерживающем устройстве" (то бишь в автокресле), а если без кресла - то с 12 лет.
Цитировать ·
|
03.05.2011, 12:27
|
|
Элита
|
Как мне разяснили знающие люди до 12 на переднем сиденье ездить можно, но только с преспособленными вспомогательными средствами  .Вопрос возникает так как раньше до введения поправок в ПДД о обязательных детских креслах значилось строго НЕЛЬЗЯ, а теперь вроде и можно.
При возникновении спорных ситуации с ДПС можно попросить показать пункт ПДД, где нельзя, и для закрепления результата пункт КоАП, что за это грозит.
Думаю вопросов больше не будет во всяком случае в РФ. Про Украину пока сказать ничего не мог - читаю ПДД Украины и перевожу  .
С ростом ребенка сложнее, в ПДД написано 12 лет. Но, я думаю, вопросов не возникнет у ДПСника если будет сидеть деть ростом 145-165. Как повезет.
В принципе он как сотрудник милиции может потребовать предъявить документ на ребенка, но это если вы его ОЧЕНЬ разозлите.
Мой совет - имейте на всякий случай, особенно в дальних поездках, бустер, это поможет. Нет, это одно , а устал сидеть на нем - совершенно другое.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 13:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marsella
Ищем попутчиков
Gleksia-10 июня Голубицкая
LisaAlisa-29 мая, обратно в Питер выдвигаемся 26 июня
Rezka-1 июня в 5-6 утра ( как пойдёт) , обратно выезжаем 30 июня днем.
OLIS79-22 июля Феодосия
ИринN-16 июля на заре в Голубицкую
baklajan-22 июля в Севастополь
точка отсчета-8 июня . и до 3 августа (примерно). в Заозерное под Евпаторией
Kyzia-10го июня и до 3го августа Заозерное
Елка-22-го июля, но к вечеру
Marsella-18 июня Судак
Свето4ка и Дане4ка-9-10 июля. Феодосия
Беzуминка-25-26 июня дней на 10 Лазаревское, Анапа
Викуля-в Голубицкой с 10 по 23 июля - гостевой дом Золотые пески.
Ленуся87-15 июня
|
ВТОРОЙ РАЗ ПРОШУ!!! 
Добавьте, все ж таки нас: 16.06. по 02.07. Анапа (Джемете) отель "Радуга"
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|