|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
05.02.2009, 19:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sinklitikiya
Как я уже писала-им нужны больные дети и только нам здоровые.Вопрос-как же они к своим собственным детям относятся?!Все эти врачи.заведующие....
|
У меня очень много знакомых врачей.НИКТО своим детям прививки не делал.
Цитировать ·
|
05.02.2009, 19:27
|
|
Космонавт
|
ну у меня тоже много знакомых врачей - все дети с прививками  так что тут все случайности
да и по отказам в медотводах - более менее понятно - нацпроект - охватить полио 95 или сколько там - процентов... и точка. и что? неужели у нас 95 процентов "годных" к прививке? без неврологий, аллергий и прочего...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 19:40
|
|
Ветеран
|
Да,конечно денюшки надо отмыть.Все это бизнес -понятно.По этой же причине и не дают эти самые врачи ПОЛНОЙ информации перед проведением прививки.Почему-то мы должны писать в отказах что о последствиях предупреждены,а сами предупреждают об опасности осложнений желающих прививаться?Может тогда жива была бы семимесячная малышка,и еще тысячи детей.Если бы мама услышала от врача предупреждение,а не рыскала по инету и прочим источникам в поисках достоверной информации,не все это могут.А ведь кажется ОБЯЗАНЫ информировать,или я ошибаюсь?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 21:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sinklitikiya
Да,конечно денюшки надо отмыть.Все это бизнес -понятно.По этой же причине и не дают эти самые врачи ПОЛНОЙ информации перед проведением прививки.Почему-то мы должны писать в отказах что о последствиях предупреждены,а сами предупреждают об опасности осложнений желающих прививаться?Может тогда жива была бы семимесячная малышка,и еще тысячи детей.Если бы мама услышала от врача предупреждение,а не рыскала по инету и прочим источникам в поисках достоверной информации,не все это могут.А ведь кажется ОБЯЗАНЫ информировать,или я ошибаюсь?
|
Конечно должны предупреждать (п.1. ст. 5 Закона Об имунопрофилактике), только вот я лично никогда не слышала каких-либо предупреждения (была молодая старшую прививала, слава богу под присмотром нашего невролога, которая кстати оч против прививок. но вот только 13 лет назад с этим сложно было бороться, прививались по индивидуальному графику...зато мелкого ни за что теперь) а предупреждения: кроме как будте внимательны может температура поднятся и..не купайте пару дней - и всё....
обратите внимание в законе широко освещены моменты на случай поствакцинального осложнения, даже соц.поддержка регламентируется в виде выделения денежных средств - ИМХО -раз такое законодатель предусмотрел -значит не всё там чисто с этой вакцинацией, нет дыма без огня, только вот беда даже законодатель не может однозначно отказаться от данной ситуации....
девочки вот сайтик нашла, сама посамообразовываюсь. авось и вам пригодится, там и закон и нормативные докуметы выложены, на первый взгляд сайт толковый, времени нет просмотреть досканально ..... http://immunologia.ru/
|
05.02.2009, 21:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lora
Я тоже о медотводе иммунолога просила хоть на месяц документы в школу сдать, отказала, сказала что с атопическим дерматитом не может дать, типа с антигистаминными можно прививаться, отвод дала бы только при астме 
А то, что у ребенка отеки при малейшем контакте с аллергенами- это никого не волнует
|
Найдите другого иммунолога, который не любит прививки. Или же на каждое высыпание скачите к-нибудь дерматологу и фиксируйте обострение, дадут как миленькие
У меня тоже сын аллергик, хочу сдать аллерген на туберкулин, чтоб отвязались раз и навсегда!!!
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 22:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Xозяюшка
У моей не привитой так же было, что я делала...
кста, дочу тутже хотели госпитализировать в педиатричку, мол усе плохо, под жуктие антибиотики, а только потом прививку. При том, что на тот момент она была здорова.
Я нашла лаборантку, которая делала наш ПОВТОРНЫЙ анализ, мы с ней обсудили, вид этой инфекции, капсульный и не капсульный, исходя из ее практического опыта, вид этой инфекии был не опасный, хотя в заключении, она не могла дать такое описание.
Прошло 2 года.... ничего у дочки нет...
НЕ ЛЕЧИЛИСЬ!!!!
|
а что такое: капсульный и не капсульный?
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 22:07
|
|
Ветеран
|
Всем привет! Никогда не думала об отказе от прививок до определенного времени. в последние недели беременности моя свекровь, которая раньше работала иммунологом, посоветовала мне не делать прививки в роддоме, а сделать их чуть позже.
я так и решила сделать - честно, не ожидала такой агрессивной реакции (я была в шоке!) от работников роддома. мне угрожали, на меня давили, меня обманывали на счет моих прав ( что меня не выпустят из роддома, пока я не принесу какую то загадочную справку из жэка). этот прессинг продолжался полдня, пока мне подруга не прислала смской выдержки из закона, что прививки можно делать только с согласия родителей. это было ужасно, до сих пор передергивает, от воспоминаний: перекошенное лицо педиатра, которая мне кричит, что я убиваю собственного ребенка. бррр.
как потом оказалось, нам вообще нельзя было делать прививки - нас выписали из роддома с родовой травмой, и мы лежали по этой причине в больнице 2 недели. невролог нам дала отвод от прививок на полгода.
сейчас сынуле год, надо что то решать по этому поводу.
а я вся в сомнениях...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 22:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от SemT
а что такое: капсульный и не капсульный?
|
это некоторые вирусы - разновидности - детский иммунитет с 5 лет уже обычно с капсульными расправляется - а до 5 лет не умеет - менингоккоковые бывают капсульными - т.е. сам вирус в капсуле - и иммунной системе сложно его распознать и направить нужные антителла на лечение
Цитировать ·
|
05.02.2009, 22:32
|
|
Старожил
|
девочки извините за ОФФ, но поиск опять отключили до апреля-мая 
|
Цитировать ·
|
05.02.2009, 22:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
это некоторые вирусы - разновидности - детский иммунитет с 5 лет уже обычно с капсульными расправляется - а до 5 лет не умеет - менингоккоковые бывают капсульными - т.е. сам вирус в капсуле - и иммунной системе сложно его распознать и направить нужные антителла на лечение 
|
спасибо!
а где можно сделать такой анализ, чтоб распознать капсульный или нет?
(у нас высеяли гемофильную палочку. Анализ сделан в лаборатории INVITRO)
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|