Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1188 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 12:10
ответ для lisulya , на сообщение « http://savepic.net/628079m.jpg... »
Mano Kimono
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lisulya Посмотреть сообщение

Вот такие.У меня были определённые требования...не скользкая поверхность, мах вес более 120 кг ( у меня муж не маленький ) ну и конечно дизайн меня тоже интересовал...

Кстати в Окее на днях видела весы по скидке где-то рублей 300 вроде, но у них мне не понравилось гладкое стекло...

а эти сикоко и где?
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 12:15
ответ для Mano Kimono , на сообщение « а эти сикоко и где? :008: »
lisulya
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Mano Kimono Посмотреть сообщение
а эти сикоко и где?
999... в Медиа Маркте.
lisulya is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 12:20
ответ для lisulya , на сообщение « 999...:001: в Медиа Маркте.:flower: »
Mano Kimono
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lisulya Посмотреть сообщение
999... в Медиа Маркте.
зашлем мужа туды посмотрим, что принесет
спс
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 12:20
ответ для lisulya , на сообщение « 999...:001: в Медиа Маркте.:flower: »
Ekato
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
ДМС в Согласии продлевали? Моя вообще в этом году 15 000. Я еще не продлевала, думаю поискать подешевле.
Ага, в Согласии
Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
Кать, ну так ты раздели 11200 на 12 месяцев.940 р в месяц дорого? По идее ты должна каждый месяц внести себе в расходы - "отложить на ДМС" и откладывать примерную сумму, чтобы это не падало все на начало года.
К машине прибавь еще страховки и раздели на 12 мес тоже. И прикинь, сколько бы ты тратила вместе с мужем на общественном транспорте. Добавь удобство, сравни и подумай, а стоит ли тратить столько денег.
Я свою точку зрения по поводу машины уже озвучивала неоднократно. Машина - это свобода. Лично мне она нужна однозначно. Я готова на нее тратить. у кого-то другие приоритеты и на машину деньги не тратятся, но тратится на что-то другое, что я может быть считаю ерундой.... тут каждый сам для себя должен определять....
Про ДМС поняла, наверное так и надо его считать....

А вот про машину....Я отказываться от нее точно не буду. Просто у меня машине год, я покупала ее б/у и в кредит. И что-то слишком много трачу на ремонт.

Если разделить на год затраты ремонт+кредит+бензин, то она обходится мне в 22 тыщ/месяц. Вот и думаю, что может просто продать ее (я сегодня могу пойти и погасить кредит полностью, просто тогда накоплений не останется, а я на дачу коплю). И купить новую, ну тоже в кредит. Надо мне это посчитать. Вот на днях сяду в отпуск на 2 недели и займусь.
Старый 28.02.2011, 12:36
ответ для Ekato , на сообщение « Ага, в Согласии:053: Про ДМС поняла,... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Если разделить на год затраты ремонт+кредит+бензин, то она обходится мне в 22 тыщ/месяц. Вот и думаю, что может просто продать ее (я сегодня могу пойти и погасить кредит полностью, просто тогда накоплений не останется, а я на дачу коплю). И купить новую, ну тоже в кредит. Надо мне это посчитать. Вот на днях сяду в отпуск на 2 недели и займусь.
ну тут видишь, еще какая фигнь. я когда ремонтом сама занималась, у нас тоже машина часто ремонтировалась Теперь этим занимается только муж... и таки стало сильно дешевле.
Надо ведь еще и понимать в них что-то ,чтобы тебя не дурили каждый раз. У меня хоть и брат автослесарь и все такое. Все равно, чую, ремонтировали мне сильно больше и дороже, чем нужно было.
А менять машину имеет смысл только если она "посыпалась" Но для годовалой машины как бы рано. В моем случае как машина начинает требовать больших вложений, мы ее меняем. Но у меня и машины как бы сильно старше
И посчитай, что тебе выгоднее, платить кредит, или погасить его и откладывать дальше на дачу. Дачу когда брать собираешься? В этом сезоне?
просто получается, что у тебя "лежат" накопления на дачу и теряют как минимум на уровень инфляции + ты платишь проценты по кредиту. Вот и нужно посчитать в зависимости от твоих целей ,что выгоднее, погасить сейчас кредит или продолжать в том же духе. Может быть накопления хотя бы на депозит положить ,если дачу не в этом году брать будешь (прикинуть проценты по депозиту и проценты по кредиту, что выгоднее будет, сколько теряешь и сколько будешь получать....).

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 13:08   #11876
Япоша
Участник

вот это точно!
у нас ремонтом авто только муж занимается, причем в основном делает все сам, по многим вопросам автослесари к нему обращаются, а не он к ним
Япоша is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 13:38   #11877
Честная
Элита

У меня весы были элктронные за 1,5 т.р. Через полгода села батарейка, чтобы найти такую же - надо поездить...Потом они вообще сломались. т.к. дети их видимо по разному использовали. Сейчас стоят неэлектронные из Икеи за копейки(точно не помню, но не больше 200 р), и ничего им не делается.
Честная is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 13:42   #11878
nastiy
Старожил

подскажите, пож-та, новичку, что необходимо в новую машину, а на чем можно сэкономить?
nastiy is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 13:46   #11879
БРЫНЗА
Ветеран

девочки сейчас электронные кухоные весы в ленте по 222 руб -суперрррррррррррр
БРЫНЗА is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 13:51   #11880
lisulya
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Честная Посмотреть сообщение
У меня весы были элктронные за 1,5 т.р. Через полгода села батарейка, чтобы найти такую же - надо поездить...Потом они вообще сломались. т.к. дети их видимо по разному использовали. Сейчас стоят неэлектронные из Икеи за копейки(точно не помню, но не больше 200 р), и ничего им не делается.
У меня в напольных весах обычные батарейки ААА, так что проблем не вижу....а в кухонных впринципе тоже не проблемные, во всех магазинах такие есть.
lisulya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск