| |
|
16.02.2010, 23:50
|
|
|
Небожитель
|
Добрый вечер!!!
У меня такая трудность-мужу на работе дали справку о доходах без подписи гл.бухгалтера.Его у них просто нет,фирма маленькая и ген.директор сам всё делает.Вообщем справка у меня подписана только ген.диром.Меня развернут,да????
|
|
|
17.02.2010, 11:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zhusik
Но в первый отпуск по уходу за ребенком я ушла из предыдущей организации (из которой перешла в настоящую "по переводу") и на последнем месте работы у меня нет "предыдущего страхового случая". На данном месте работы мне выплачивалось только ежемесячное пособие в размере 50 руб (не знаю. как оно называется), и зарплата за два месяца.
Исходя из чего тогда будет производиться расчет пособия по БИР?
|
все равно получается по окладу расчет. в периоде за 12 мес заработка нет, текущего заработка нет(в месяце оформления больничного,предыдущего страхового случая нет - весь расчет пособий по окладу.
замена "нулевого" 12мес.периода аналогичным предыдущим 12 месячным периодомпредусмотрена только в случае расчета отпускных сумм,а для расчета пособий- нет.
|
|
|
17.02.2010, 11:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helwy
Здравствуйте!Скажите пожалуйста:
1)Правда ли,что при расчете декретного отпуска отпускные и больничные не входят в оплату?
2)Можно ли получить карту детская если отец ребенка зарегистрирован в СПб,а мать и 2 детей прописаны в Лен.обл.,но проживаем в СПб и обслуживаемся в поликлинике в СПб,но в поликлинике не по месту регистрации отца?
3)Когда мне обращаться за пособиями как малообеспеченные,если в декрет я ухожу с 12 апреля и ПДР у меня 20 июня?
4)Как мне рассчитают декретные,если нам задерживают зарплату(50%)зарплаты до апреля,и в декрет я пойду в апреле?Получается посчитают мне меньше декретных за все месяцы задержки зарплаты?
|
1. правда,из расчета исключаются суммы и календарные дни приходящиеся на отпуск,больничные
2. можно,если у детей есть временная регистрация в СПб
3.за пособием можно обращаться после рождения ребенка,если ваши доходы не превышают 7847р на человека в месяц
4. Расчет пособий ведется по начисленным,а не по выплаченным суммам. если начисление зарплаты производится в размере,меньшем на 50%,то и расчет пособий должен быть произведен из этой зарплаты.
|
|
|
17.02.2010, 11:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от юлечка"83
Ольга, у меня помимо основной работы есть еще 0,5 ставки ( внешний совместитель) в другом месте, я уже нахожусь в декретном отпуске и собираюсь с этой работы сейчас увольняться, я не потеряю право на получение декретных по месту этой работы или мне лучше уволиться, когда родиться ребенок?
|
если вам оплатят по этому месту работы декретные,то уволить вас должны последним днем отпуска по БИР,если вакансия вашей должности не закрыта,если же вакансия закрыта ,то уволить вас должны после рождения ребенка.
если же вам еще не выплатили пособие по БИр - лучше не увольняться до получения декретных.
|
|
|
17.02.2010, 11:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nata2907
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я слышала, что увеличились ставки по декретным деньгам... Раньше я получала минимум на работе за 2 ребенка.. 3700... Какой минимум стал сейчас?????
|
4120,82р
|
|
|
17.02.2010, 11:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бека
Скажите, п-та, а что подразумевается под понятием неполный рабочий день. Напишу на своем примере. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работаю на 0,9 ставки. Мне удалось бухгалтеру доказать, что пособие должно быть пересчитано в связи с новым порогом -13 тыс. руб. Она мне в ответ - новую ерунду- что не может одновременно выплачивать и 13 тыс. и зарплату на 0,9 ставки. Говорит, что из ФСС пришли ограничения - можно только до 0,5 ставки. Позвонила в ФСС, говорят, что ничего нового не выходило. Кому верить? Справедливо ли моё требование выплатить и пособие, и зарплату? Или это я многого хочу. Больше всего расстроило сообщение, что снимет с января. А уже отработаны и январь, и почти февраль. 
|
неполный рабочий день - это любое количество часов,менее установленного рабочего дня в организации или рабочей смене.
ограничения количества часов нет,законодательно не установлено.
но ФСС действительно устно рекомендует - не более 6 часов( мой инспектор так советует). Но рекомендации эти ничем и никем документально не подтверждаются,поэтому никаких претензий,кроме устных, они предьявить не могут.
|
|
|
17.02.2010, 11:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
Добрый вечер!!!
У меня такая трудность-мужу на работе дали справку о доходах без подписи гл.бухгалтера.Его у них просто нет,фирма маленькая и ген.директор сам всё делает.Вообщем справка у меня подписана только ген.диром.Меня развернут,да????
|
возьмите на всякий случай еще одну справку - что на фирме нет должности главного бухгалтера и его обязанности выполняет ген. директор(аналогично как в банк предоставляется,когда на платежных поручениях только одна первая подпись)
|
|
|
17.02.2010, 11:32
|
|
|
Участник
|
Кто-нибудь может подсказать, какой образец справки с работы мужа о том, что ему пособие (единовременное при рождении) не выплачивалось? Есть какие-то требования? А то они не знают, как написать.
|
|
|
17.02.2010, 12:13
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте!У меня следующая ситуация-я устроилась на работу в дет.сад поваром.Проработав 1 неделю,выяснелось,что беременна.Они не имеют права меня уволить?
|
|
|
17.02.2010, 12:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от yurok
Кто-нибудь может подсказать, какой образец справки с работы мужа о том, что ему пособие (единовременное при рождении) не выплачивалось? Есть какие-то требования? А то они не знают, как написать.
|
в произвольной форме
на бланке организации с подписью руководителя,главного бухгалтера,печатью.
примерный текст
такой то работает в организации с такой то даты, единовременного пособия при рождении ребенка ему не назначалось и не выплачивалось.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|