Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1191 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 02:05
ответ для Мика , на сообщение « Эх-х, где же Солкси? Кто ещё может так... »
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
Эх-х, где же Солкси?
Кто ещё может так убедительно объяснить, что пора бросать шахматы и радоваться этому
Солкси ученая жизнью - ее надо слушать. Только со временем понимаешь, как она, когда-то, была права! У нее богатый опыт мамский - его не пропьешь)))))
Я тоже пару раз пыталась ей доказать что я умная-преумная..... а жизнь все равно все расставила по местам и в очень многом Света оказалась права.
Mfiln is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 02:20
ответ для Mfiln , на сообщение « Солкси ученая жизнью - ее надо слушать.... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Солкси ученая жизнью - ее надо слушать. Только со временем понимаешь, как она, когда-то, была права! У нее богатый опыт мамский - его не пропьешь)))))
Я тоже пару раз пыталась ей доказать что я умная-преумная..... а жизнь все равно все расставила по местам и в очень многом Света оказалась права.
вот-вот, мне бы щаз это очень бы пригодилось.....штоб расставить все точки над i
Старый 30.11.2011, 02:30
ответ для Мика , на сообщение « вот-вот, мне бы щаз это очень бы... »
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
вот-вот, мне бы щаз это очень бы пригодилось.....штоб расставить все точки над i
Хотите я Вас успокою )))) не как мама, а как педагог с очень большим стажем
Не спешите и не делайте выводов. Дети сами не занимаются лет до 12-13. Это не реально просто по определению, по их психофизиологии. Если хотите результатов и усердия - садитесь рядом, давайте конкретно задания и не большие и не абстрактные. Типа прочитай какую-либо тему из какой-либо книги. Нет!!! Подойдите к тренеру. спросите какую конкретно книгу и какие главы желательно чтобы ребенок прочел. И сами задавайте-контролируйте это. Потом сделайте вид что проверяете что он вам будет рассказывать о прочтенном. Задачи - есть ответы в конце задачника. Их проверить легко. Сделайте правилом - каждый день по сколько-то задач, но обязательно с вашей проверкой.
Любое занятие - будь то рисование. будь то музыка, будь то шахматы требует усидчивости и контроля со стороны взрослых, если конечно вы нацелены на результат. Если не нацелены - тогда и не надо тратить нервы ! Занимается ребенок ради убития времени и хорошо - на улице же не бегает в дурной компании!
Еще раз повторю ДЕТИ САМИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ. Есть только единицы детей которые способны высидеть и выучить. И то у них явно проблемы с психикой, так как такой поведение не характерно для детей (самое раннее до 11) 12-13 лет. Пока не появится четкая самостоятельная мотивация.
Старый 30.11.2011, 04:23
ответ для Mfiln , на сообщение « Хотите я Вас успокою )))) не как мама,... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Не спешите и не делайте выводов. Дети сами не занимаются лет до 12-13. Это не реально просто по определению, по их психофизиологии. Если хотите результатов и усердия - садитесь рядом, давайте конкретно задания и не большие и не абстрактные. Типа прочитай какую-либо тему из какой-либо книги. Нет!!! Подойдите к тренеру. спросите какую конкретно книгу и какие главы желательно чтобы ребенок прочел. И сами задавайте-контролируйте это. Потом сделайте вид что проверяете что он вам будет рассказывать о прочтенном. Задачи - есть ответы в конце задачника. Их проверить легко. Сделайте правилом - каждый день по сколько-то задач, но обязательно с вашей проверкой.
Любое занятие - будь то рисование. будь то музыка, будь то шахматы требует усидчивости и контроля со стороны взрослых, если конечно вы нацелены на результат. Если не нацелены - тогда и не надо тратить нервы ! Занимается ребенок ради убития времени и хорошо - на улице же не бегает в дурной компании!
Еще раз повторю ДЕТИ САМИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ. Есть только единицы детей которые способны высидеть и выучить. И то у них явно проблемы с психикой, так как такой поведение не характерно для детей (самое раннее до 11) 12-13 лет. Пока не появится четкая самостоятельная мотивация.
ППКС
вот лень мне было написать развернуто
вдодхновение посещает мелких редко. и не надолго. ребенок вошел в русло, надо поддерживать ровный интерес и не требовать невозмножного
я своего вообще не трогаю. занимаемся два-три раза в неделю. ему и так многовато
Старый 30.11.2011, 10:20
ответ для Mfiln , на сообщение « Хотите я Вас успокою )))) не как мама,... »
maari
Наш человек

Цитата:
Ужас. Успокоили
Нам пора к психиатру ,что ли
Но несмотря на все его самостоятельные разборы партий, прочитывание книг и т.д. , мы стали много проигрывать. Причем, мне кажется, что в таком возрасте самостоятельные разборы партий и чтение шахм литературы не очень эффективны. Он больше развлекается так, наверное, а не учит что-то...
maari is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 10:35
ответ для maari , на сообщение « Ужас. Успокоили :001: :)) Нам пора к... »
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Ужас. Успокоили
Нам пора к психиатру ,что ли
Возможно что он увлечен шахматами не как занятием, а как интересным развлечением, игрой. Просто он еще ИГРАЕТ В ШАХМАТЫ. Как играют в машинки, в догонялки - не замечая трудностей и времени. Но по мере взросления это пройдет. \на смену придет либо лень, либо принудительно мотивированная учеба
Старый 30.11.2011, 10:43
ответ для Mfiln , на сообщение « Возможно что он увлечен шахматами не... »
maari
Наш человек

Цитата:
Возможно что он увлечен шахматами не как занятием, а как интересным развлечением, игрой. Просто он еще ИГРАЕТ В ШАХМАТЫ. Как играют в машинки, в догонялки - не замечая трудностей и времени. Но по мере взросления это пройдет. \на смену придет либо лень, либо принудительно мотивированная учеба
Он играть-то играет, только проигрывать страсть как не любит... Опять тут плакал Лень уже пришла . Теперь вопрос стоит так- пойти на шахматы после школы или пойти домой смотреть Лунтика . Выбор равноценен ... Иногда, когда особенно лениво, Лунтик перевешивает , но на вопрос -может с шахматами уже закруглимся - сказал - никогда не брошу
С ленью, кстати, надо бороться сразу, с такого возраста как у нас ,если не раньше , а то потом в подростковом бороться будет бесполезно. В этом плане шахматы очень хорошо приучают работать с малолетства.
Старый 30.11.2011, 11:03   #11908
бело4ка
Элита

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Он играть-то играет, только проигрывать страсть как не любит... Опять тут плакал Лень уже пришла . Теперь вопрос стоит так- пойти на шахматы после школы или пойти домой смотреть Лунтика . Выбор равноценен ... Иногда, когда особенно лениво, Лунтик перевешивает , но на вопрос -может с шахматами уже закруглимся - сказал - никогда не брошу
Моя в такой ситуации всегда выбирает шахматы. И то что никогда не бросит, тоже говорила...
Но серьёзно не занимается,задачки тоже из-под палки.
Недавно на 3-ем году занятий сказала :"Для меня теперь шахматы это не как игра,это как уроки"

Mfiln очень правильно всё написала У нас в клубе есть мальчик который пришёл заниматься год назад и за год выполнил все разряды ,но ему 12...Так он тренера домой не отпускает,она уже в пальто стоит,а он её просит партию разобрать,или вопросы по теории задаёт...
Нам до такого очень далеко... Нам сейчас (по-моему ) больше всего их шахматная тусовка нравиться,общение со старшими ребятами на равных... Надеюсь,что с возрастом и серьёзность придёт, и стремление к самостоятельным занятиям...
Старый 30.11.2011, 11:11   #11909
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от бело4ка Посмотреть сообщение
Моя в такой ситуации всегда выбирает шахматы. И то что никогда не бросит, тоже говорила...
Но серьёзно не занимается,задачки тоже из-под палки.
Недавно на 3-ем году занятий сказала :"Для меня теперь шахматы это не как игра,это как уроки"

Mfiln очень правильно всё написала У нас в клубе есть мальчик который пришёл заниматься год назад и за год выполнил все разряды ,но ему 12...Так он тренера домой не отпускает,она уже в пальто стоит,а он её просит партию разобрать,или вопросы по теории задаёт...
Нам до такого очень далеко... Нам сейчас (по-моему ) больше всего их шахматная тусовка нравиться,общение со старшими ребятами на равных... Надеюсь,что с возрастом и серьёзность придёт, и стремление к самостоятельным занятиям...
C этим у нас аналогично Когда уже дойдет до занятий -все, с занятий не утащишь, будет играть пока его не выгонят. Еще ходит , заглядывает детям в глаза и уговаривает с ним поиграть, когда уже совсем не с кем . Задачки сам с собой решает с удовольствием ,еще и комментирует, что где глупо или смешно.. развлекается , короче . Но мне кажется ,все-таки, здесь еще важен серьезный настрой на занятия и понимание, что придется много проигрывать, чтобы потом выиграть. Не уверена ,что в 6 лет это можно понять, это идет , действительно ,как игра... но игра полезная для развития, надо признать. Так что мы пока развиваемся по полной, а дальше посмотрим...
Старый 30.11.2011, 11:47   #11910
Mfiln
Мега-элита

Ну так как? В Кострому кто едет???
Мы пока еще в колебаниях - если свекровь поедет - то едем. Сегодня должна ответ дать )))

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск