|
|
29.04.2009, 10:45
|
|
Небожитель
|
а у вас какие страховые были? во Франции все также? у меня еще страшилок нет,но все знакомые оплачивают налом медпомощь налом, а по приезду им по чекам все возвращают.
|
|
|
29.04.2009, 11:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aistenysh
и если честно, я не понимаю, к чему это обсуждение. Автор ясно спрашивал про бюджет поездки в Крым. К чему превращать топик в никому не нужный спор на миллион раз уже обсосанную тему?
|
Вот +1
|
|
|
29.04.2009, 13:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aistenysh
ЗЫ а чем руководствуюсь я, выбирая ваш крым, вы поняли из моего поста? мне действительно любопытно.
|
))) ну, каждого я тут не анализировала, ессно, могу и ошибаться, но мне показалось, что большинство тех, кто не рассматривает отдых за границей, ведом страхом.
страхом чужой страны, незнания языка/обычаев, сложностями с медициной/поиском жилья/билетов/путевок на иноязычных сайтах.
уверена, что мне возразят, но мне кажется, это главное.
и ничего тут стыдного нет, - я сама первый раз боялась.
а побывав там, я поняла, что страшнее нашего Юга нет.
а всякие доводы про дороговизну, скукоту Турции/Еги  (ну, подумаешь, стамбулишко или пирамиды), - это отговорки. имхо
|
|
|
29.04.2009, 13:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aistenysh
и если честно, я не понимаю, к чему это обсуждение. Автор ясно спрашивал про бюджет поездки в Крым. К чему превращать топик в никому не нужный спор на миллион раз уже обсосанную тему?
|
странно каждый раз читать такие реплики на форуме (т.е. месте, где люди общаются).
я, например, сейчас впервые столкнулась с тем, что по ряду причин, похоже, надо ехать в крым (аэрофобия мужа), и мне фиолетово, кто эту тему обсосал, я хочу пообщаться с людьми сейчас и сама (а не лезть в архивы).
это как нытье про дом 2 - не нравиться, - в чем проблема, - не смотри.
|
|
|
29.04.2009, 13:18
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Маруся Климова
Интересно, почему все пишут про 4 дня на дорогу в Крым? садишься вечером, а утром через 1 день уже купаешься.. тратишь вечер (я в этот день еще работаю, и еду с работы, т е день отпуска не теряется) и один день. Т е от отпуска тратится 2 дня.
И пожалуйста, ткните мне пальцем, где путевки в Турцию по 23 тысячи!! я наверное даун, не могу найти. Интересует с 11 июня
Хотя  все равно на двоих это уже 46 тыщ, а еще 6 уж всяко там потрачу.. Т е это полтинник. А Крым у меня выходит 37 тыщ)))
|
Между 50 и 37 разница 13 тысяч. Плюс все равно 2 дня из отпуска выпадают. Мы же не будем сравнивать 3 часа в самолете и 1,5 суток в поезде. То есть за 13 тысяч выходит 3 суток съэкономленных и еще для тех, кого сервис в Крыму не очень радует, сбереженные нервы. Для меня как-то так.
|
|
|
29.04.2009, 13:28
|
|
Saunned
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Между 50 и 37 разница 13 тысяч. Плюс все равно 2 дня из отпуска выпадают. Мы же не будем сравнивать 3 часа в самолете и 1,5 суток в поезде. То есть за 13 тысяч выходит 3 суток съэкономленных и еще для тех, кого сервис в Крыму не очень радует, сбереженные нервы. Для меня как-то так.
|
 ну а если НЕТ этих денег.. не просто ЖАЛКО потратить, а тупо - НЕТ
я тоже раньше расматривала поезд как "потерянное" время
а сейчас - как приключение (для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон)
можно побыть с ребенком все это время - книжки почитать и просто посидеть, обнявшись, глядя в окно, лично для меня это - роскошь, в обыденной жизни...
|
|
|
29.04.2009, 13:32
|
|
с орбиты
|
Мумми, я не спорю. Нет, так нет, тут уже и нет вопросов. Но я вот еще и поезда просто терпеть не могу, так что для меня это не романтика(( Ну а с ценой самолета игра не стоит свеч.
|
|
|
29.04.2009, 13:47
|
|
Небожитель
|
да, отчасти вопрос в том минимуме, который хочется получить, располагая ограниченной суммой (сервис ли, количество ли и качество поездок на месте, у каждого свое). Может быть еще такой простой мотив: не вбухивая все в летний отпуск, мы за стимость 1 организованной поездки на море втроем на 2 недели получаем: 1 поездку на неделю без ребенка (в ту же Европу), месяц ребенок+бабушка в Крыму, опционально мы с мужем в том же Крыму сколько получится (нас и плацкарт устроит) и еще несколько недальних поездок на авто втроем (Финляндия, Новгород). Я считала, примерно так получается
|
|
|
29.04.2009, 13:51
|
|
с орбиты
|
Фигасе, какие ж енто у вас затраты на 2-х недельную поездку, что из нее можно столько выжать. МЫ сейчас за 2 недели в Испании на 3-х в 90 т.р. хотим "все включено "уложиться дикарем. Причем особенно не отказывая ни в чем себе. Хотя, если ехать в супер алл отель, наверное, и выйдет как у вас, тысяч 200-250.
|
|
|
29.04.2009, 13:54
|
|
Небожитель
|
неделя во Франции вышла около 75 без шоппинга (ни в чем себе не отказывали), Крым выйдет не сильно, если и дороже -- на всех! при этом, отдохнет еще и бабушка.
Естественно, я писала про ОРГАНИЗОВАННУЮ поездку. Без полетов через финку, и прочего геморроя, если уж мы говорим о комфорте.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|