| |
|
09.07.2009, 22:16
|
|
|
Небожитель
|
Кстати вопрос собачникам, на Красн Курсанта есть площалка для выгула собак, там всегда даже приготовлены совок и пакеты для уборки за собаками. Я за 2 года видела очень мало там выгуливающихся собак. А почему?
Почему она вас не устраивает?
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 22:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DarkHorse
Всё это правда, а может всё же некоторых товарисчей, которым и морскую то свинку на воспитание доверять не рекомендуется, поленяться покупать пёсу, на которую ещё и лицензия нужна и обязаловка, в установленном законом порядке, по тренингу у кинологов. 
|
Вот скорее всего именно так.
Цитировать ·
|
09.07.2009, 22:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Delirium tremens
Т.е. если меры направлены на сохранение здоровья и жизни нескольким в противовес необходимости многим надеть на собаку намордник, короткий поводок, проходить ОКД и психотесты - то эти меры Вам кажутся неадекватными, я правильно поняла?
Простите, но разве необходимость тормозить перед пешеходным переходом Вам тоже неочевидна?
|
Если это мне, то отвечу. Меры могут быть разные, главное в погоне за этим не потерять логику.
Нужно определять на какую собаку надо одевать намордник плюс к поводку. Вот и здесь спрошу. Вам не хватает на собаках не "опасных" пород поводка?
Какие психотесты и ОКД для собак типа пуделя, орхидеи, болонки, чиха, йорка и т.д. Вы с ними на границе служить будете и задержание проводить? Или они дом будут охранять?  Они опасны для жизни и здоровья без намордника, но на поводке?
Цитировать ·
|
09.07.2009, 22:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от spiderfree
Кстати вопрос собачникам, на Красн Курсанта есть площалка для выгула собак, там всегда даже приготовлены совок и пакеты для уборки за собаками. Я за 2 года видела очень мало там выгуливающихся собак. А почему?
Почему она вас не устраивает?
|
Потому что я живу в другом районе...  Далековато как-то за совком ездить...кстати, урны там тоже есть? У меня один болезненный вопрос...хочу урны для экскрементов в нормальной шаговой доступности, как и обычные урны.
Смешной вопрос. Может Вы его зададите собачникам, которые живут в непосредственной близости от Кр. Курсанта?
Цитировать ·
|
09.07.2009, 22:28
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от absent
Потому, что все люди разные. Хватает и таких и сяких.
Я не сочиняю, в контексте было. Пример с хомяком достаточно показателен, хоть Вы явно так не считаете.
|
 оспади....Вы даже не способны отличить серьезные посты от шуточных...мамадАрагайа
Цитата:
Сообщение от Anellica
Нет, надеть на ВСЕХ собак намордники - это желание обезопасить?
Я тоже этого желаю (гипотетически, ибо практически нереально обезопасить), но разум-то должен присутствовать?
Я вижу из топика в топик Вашу раздражительность по поводу собак...причем любых...и даже тех, которые ничего в своей жизни плохого по отношению ни к Вам, ник Вашей семье не сделали, и вряд ли сделают. 
"Пусть гадят дома" - вроде Вы писали. Это из разряда "перебор"...Вам так не кажется?  Собака, как и всякое животное гадит на природе, так уж вышло. Можно говорить о мерах по обеспечению чистоты - контейнеры и штрафы - что разумно. Кстати, писать собаки все равно будут на улице, как бы Вам это не нравилось...в европах тоже на улице писают, и никто в памперсе не ходит. Вас же несет в другую сторону... 
|
Вы ваще ап чем?ДА...надеть намордники на собак...это желание обезопасить ЛЮДЕЙ!!! Неужели не понятно? 
Про гадить дома...ДА....пусть дома серут....Вы завели животное...значит Вы обязаны следить за тем,чтобы окружающие были в безопасности и Ваше животное не создавало дискомфорт людям.....Пусть гадят дома,а на улицу погулять выходить...чем не вариант?Или Вы не хотите эти кучи убирать,а мы должны это терпеть?Писать...пусть уж писают,а вот какать...извольте дома....Люди то не какают на улице...(я имею в виду нормальных людей)
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 22:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от spiderfree
слушайте...ну представьте что все будут носить огнестрел. чтобы ни один бухой в честь вых дня не подошел  Или показалось что подошел, а также этот бухой
В любом случае вы за собой оставляете средство защиты, а что делать другим? Кто даст гарантию, что вы адекват. человек?
|
Кстати про огнестрел - да, я считаю, что каждый должен иметь такую возможность. Мало того, иметь также и право применения. Ну посудите сами, по нашей юр.практике получается, что если Вас режут, граюят, насилуют, убивают - расслабьтесь и получайте удовольствие, и не дай вам бог применить силу и ответить! Вы моментально пойдете под суд, который, в свою очередь, в лучшем случае, даст вам условный срок, в лучшем, повторяю. Но: лично я предпочту убить преступника и сесть за это (ну что поделаешь!), чем быть убитой, такая вот простая арифметика. Почему, скажите мне, преступник покупает оружие на черном рынке и применяет его, а я не имею право от него защититься путем того же оружия, не став тоже преступником? Вот и выходит, что единственный доступный способ самообороны - это большая злобная псина с острыми зубами, готовая их применить в любой момент, и я при этом не отвечаю (да, это не правильно, не спорю, и надо воодить нормы содержания таких собак на практике, но не отдельно от всего, а только вкупе с другими мерами). Не заводят люди роттов, доберов, САО, КО и т.д. для развлекухи, чтоб на диване лежал (по крайней мере адеквантые люди), это вынужденная мера защиты себя, своих детей, своего дома
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 22:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Вы ваще ап чем?ДА...надеть намордники на собак...это желание обезопасить ЛЮДЕЙ!!! Неужели не понятно? 
Про гадить дома...ДА....пусть дома серут....Вы завели животное...значит Вы обязаны следить за тем,чтобы окружающие были в безопасности и Ваше животное не создавало дискомфорт людям.....Пусть гадят дома,а на улицу погулять выходить...чем не вариант?Или Вы не хотите эти кучи убирать,а мы должны это терпеть?Писать...пусть уж писают,а вот какать...извольте дома....Люди то не какают на улице...(я имею в виду нормальных людей)
|
А Вы аб чем?  Еще раз...для ВСЕХ собак?  Нет, непонятно... чем Вам угрожают чихи, тои, болонки и т.д. на поводках. Объясните, плиз для блондинок...
Атлично...у людей есть туалеты, у собак их нет.  Собаки какают на улице...от воспитания это не зависит. Контейнеры и штрафы... Вам недостаточно? А, ну да, мировой опыт нам не нужен...пусть дома гадят. Да зачем собакам гулять, пусть дома сидят, они же опасны.  И намордник сорвут, и поводок отгрызут...
Цитировать ·
|
09.07.2009, 22:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anellica
Если это мне, то отвечу. Меры могут быть разные, главное в погоне за этим не потерять логику.
Нужно определять на какую собаку надо одевать намордник плюс к поводку. Вот и здесь спрошу. Вам не хватает на собаках не "опасных" пород поводка?
Какие психотесты и ОКД для собак типа пуделя, орхидеи, болонки, чиха, йорка и т.д. Вы с ними на границе служить будете и задержание проводить? Или они дом будут охранять?  Они опасны для жизни и здоровья без намордника, но на поводке?
|
Логика - вещь хорошая. Но государственная машина слишком неповоротлива. Поэтому в некоторых случаях она будет выбирать из черно-белой цветовой гаммы, это аксиома.
Да, Вы правы, мне не хватает короткого поводка на собаках. На всех. Т.к. я была владелицей собаки 12 лет и на площадках насмотрелась препорядочно. И я знаю, что моя безобидная пуделица могла тяпнуть. Теоретически, т.к. не тяпала.
И я знаю, что даже йорк на 3метровом поводке может хорошо тяпнуть ребенка.
Да, к сожалению, у автомобилей есть дороги, а у собачников площадок - нет. Да, это ужасно неприятно, что гулять фактически негде. Но когда собаку заводят - об условиях выгула ведь как-то заранее узнают, мне кажется. Так почему эгоизм собаковладельца (хочу иметь любимую собаку!) должен становиться препятствием в жизни прочих граждан?
Психотесты для болонок..хм, а что, у болонок психика не подвержена изменениям или зубы не предусмотрены анатомической конструкцией? Если это так, то, действительно, тесты - перебор.
Психотесты проводятся только для служебных собак? А остальные не взаимодействуют с людьми и не могут проявить агрессию? Цель психотестов для служебных собак - вычленить экз-р, обладающий определенными свойствами характера, послушанием и т.п., необходимыми в конкретной ситуации. Цель психотеста для собак в Германии - определить адекватность психики собаки для ее окружения.
Поводка, понимаете, дома не носят. А собака может кинуться и на ребенка хозяев, младшего в стае, если в этой стае так повелось.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
 оспади....Вы даже не способны отличить серьезные посты от шуточных...мамадАрагайа 
|
Да нет, я как раз поняла, что Вы пошутили. Но Вы четко для себя определяете, как и на какую тему можете шутить. Вы не обижайтесь, я думаю, Вы правда думаете, что любите животных.
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от spiderfree
с другой стороны, почему я выходя с ребенком на детскую площадку! должна ей говорить не бегай, ни чихай, ваще сиди на месте ровно, так как за кустами выгуливают собак, и им может не понравиться что ты бегаешь.
|
Сорри, но о детских площадках речь не велась в данном топе, если в песочнице будут выгуливать болонку, вам это понравится больше? Вряд ли. Собаки и дети не должны гулять в одних местах, это уже вопрос не собаки-оружия, а элементарного воспитания и гигиены
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|