Занятное мнение ...:) - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 15:13
ответ для Oleftina , на сообщение « Эх, мне один очень хороший гинеколог... »
lelkanga
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oleftina Посмотреть сообщение
Эх, мне один очень хороший гинеколог вообще сказала, что мальчиков нельзя долго кормить-будет неправильной сексуальной ориентации. Я чуть со стула не рухнула! Да,кормила до 2-х лет,теперь мне что, бояцца?
тут кругом такие специалисты, что всего надо бояться
мне тут на развивалках психолох сказала, что нельзя поощрять игры, не присущие полу ребенка (мальчуковые для девочек). а то тоже гомосексуалом станет....
много кругом опасностей стать гомо
Старый 28.10.2009, 15:28
ответ для INESssKA , на сообщение « Занятное мнение ...:) »
Elvie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Фотинья Посмотреть сообщение
Мне невролог тоже так говорила. Что максимум до года кормить. И что ночью кормить не нужно. Как же она была права! Я только после 1 и 4 узнала, что такое сон целую ночь.
Кормлю до сих пор, однако ночью спим спокойно, не просыпаясь. Однако, если б и просыпался на корление, для меня это не было бы причиной отмены ГВ, дабы спокойно спать всю ночь. Ну каждому своё
Elvie is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 16:33
ответ для Elvie , на сообщение « Кормлю до сих пор, однако ночью спим... »
Seniorita Primavera
Ветеран

Да, девушки, вот смотрю и слушаю наших специалистов и понимаю...не дотягиваем мы еще до цивилизации Запада!

Мои подруги в Израиле и в Германии кормят до 3х лет, пока сами не решают отлучить. И еще работать успевают!!! И деток то не 1, а по 2 и 3!!!! И как они все успевают? И кормят то грудью не потому, что реализовывать себя больше никак нельзя, а потому что на Западе говорят везде о пользе грудного молочка для малыша!!!

Короче - невролог - видимо себя таким образом оправдывает, если она мама, то уверена, кормила мало!
Второе - просто завидует терпеливым мамочкам, кто кормит долго.
И возможно третье - брежу я, и таким образом пытаюсь реализовать себя, неудачницу!!!

Понимание – это улица с двухсторонним движением (с.).
Seniorita Primavera is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 17:52   #114
Flower2007
Старожил

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Э! Посторожнее с таким поколеним! Мне 40 и у нас ГВ до сих пор!
вот и я о том, мне 42 через 2 недели, кормлю и буду, так что про поколение - бред
а вот невролога этого я знаю, если это тетенька темненькая - Анна Тиграновна. на мой взгляд оч. адекватная была всегда.......

Flower2007 is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 17:55
Евгешуленька
Старожил

Сколько можно удивляться таким суждениям.Эти люди из другого поколения,другой жизни и другой стираны,со своими устоями и правилами..
Евгешуленька is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 17:57
ответ для Flower2007 , на сообщение « вот и я о том, мне 42 через 2 недели,... »
Евгешуленька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Flower2007 Посмотреть сообщение
вот и я о том, мне 42 через 2 недели, кормлю и буду, так что про поколение - бред
а вот невролога этого я знаю, если это тетенька темненькая - Анна Тиграновна. на мой взгляд оч. адекватная была всегда.......
Извините,вам повезло,Вы -исключение)))
Евгешуленька is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 17:59
*Emerald*
Элита

В сад тетю. Мы кормились до года и 10 мес. Насильно не отлучала, сына сам решил когда пора. Прекращение прошло без эмоциональных и психологических травм и для него, и для меня. ИМХО - каждая мама сама увидит, когда пора. Нам тоже много чего пытались говорить, но мне особо не "поговоришь"

Кого однажды пустил в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул...
*Emerald* is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 18:02   #118
крошка-капитошка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЛЕНИКА 007 Посмотреть сообщение
Странно такое мнение от невролога слышать, ведь они все в один голос говорят, что продолжительное ГВ (ну конечно в разумных пределах) исключительно благотворно сказывается на созревании всех систем организма, в том числе и нервной!
Я лично знаю невролога, которая решилась таки своего ребенка отучить от груди в 2,5!!!
Так что конечно поулыбались все и забили на такое мнение, как тут уже писали
Согласна
Хотя слышала от одного врача,что ГВ после года это уже не кормление, а больше общение мамы и малыша. И что после года у малыша на ГВ уже формируются собственнические взгляды на маму.
Не знаю, что там на самом деле, но после года сосали только перед сном, ночь меня вообще выматывала, а отлучить всё никак не могла, он так плакал, что я сразу сдавалась. Потом решили завести второго и возникла угроза, пришлось ночь ужасно помучиться (с мужем поочереди на руках носили, в колясочке качали). В общем через неделю он оней окончательно забыл. нам тогда было 1,4.
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 18:29
~Svetik~
Наш человек

Почитала я почитала темку, прям даже задумалась, прям даже собралась инфу поискать, а потом приложила свою капризулю к груди, посмотрела на это жадно впивающееся и сладко почавкивающее чудо, и ......
~Svetik~ is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 20:31
Апельсиновый пудинг
Элита

Как всегда спор о вечном - кормить или не кормить?
Этот вопрос для себя я решила в пользу "кормить", хотя в два годика малость порыпалась в пользу "не кормить". Но выяснила, что без сиси ребенок просто ГОЛОДНЫЙ. А обычную еду ест так себе, без восторгов (кроме супа).
Что касается врача: мне попался прямо противоположный пример, правда, врач была ЛОРом. Когда мы к ней пришли с затяжным зеленым насморком, она нас посмотрела и сказала, что молодцы, что кормимся сисей, тк с нашим ринитом у нас уже давно должен был быть гнойный отит, а уши были в полном порядке. Тк кормление дает ребенку иммунитет Вот такая продвинутая тетя в 21 веке (Сорри за рекламу) ))))))))))))

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск