Что сейчас любит читать ваш ребенок? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 15:32
ответ для Арома , на сообщение « Что сейчас любит читать ваш ребенок? »
Арома
Старожил

У нас есть несколько книжек из серии Твоя первая энциклопедия.
Правда книга "Животные" из этой серии, думаю, пойдут на 3-4 года, а остальные - на 5-7 лет.
Нам нравится.
Арома is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 15:56
MA-AK
Элита

читаем динискины рассказы! нам почти 5
волшебник изумрудного города
MA-AK is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 16:16
Мария Артём
Активный участник

Я поднимала такую же тему месяц назад. Мне ТАКОЙ список написали - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Взяла книги эти у друзей, теперь у нас библиотека.
Волшебник Изумрудного города, Незнайка (все книжки), Муфта Полботинка и.... (забыла), Приключение Буратино, В стране невыученных уроков, Мишкина каша, Приключения Проказников......и т.д. все сейчас не могу вспомнить.
Мария Артём is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 16:20
Арома
Старожил

А дайте, пожалуйста, ссылочку на вашу темку! Интересно!
Арома is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 03:17
toffee
Ветеран

Проштудировала ЛВ, купила несколько новых книг, всем спасибо за советы!
Восторг, полный восторг, ребенок требует читать часами. Резюмирую. Из того, что больше всего понравилось Дашке:

- Берестов (http://www.labirint.ru/books/32171). Особенно тащится от гололедицы "но зато отлично падается, почему ж никто не радуется?", и от куклы, которая заболела, но "спойте, что ей нравится - и она поправится". Чудесный автор. Хотя там полкнижки про школу, дочка (3г) пока не все понимает.

- Астрид Линдгрен, про крошку Нильса Карлсона (http://www.labirint.ru/books/194225). Почти все истории ей ужасно нравятся, особенно про самого крошку, и про принцессу, которая не любила играть в куклы. Картинки чудесные, сами истории - добрые, где-то задуматься заставляют. Не всем деткам родители могут купить куклу, и все такое. А вот про разбойников, как они все друг друга дубасят, и про мальчика без ног - или что там с ним - который летает во сне - я пропустила.

- Про Сашу и Машу (http://www.labirint.ru/books/129824). Там тоже есть спорные моменты - не все истории читаю - но дочке нравится, книжку подсовывает часто )))

- Александрова (http://www.labirint.ru/books/130232). Мне, честно говоря, не понравилась. Вот единственная книга, которую не стала бы покупать. Какой-то слог некрасивый, и смысл - все время все дети маму боятся, за то попадет, за это попадет - а стишок про озорного котенка кончается тем, что его отдают левым людям и просят никогда не возвращать, ну и все в таком духе. Но Даше некоторые стишки очень нравятся - про мишку, про старушек с кадушками, пампушками и кренделюшками, еще там что-то - поэтому книгу дома оставили.

- Носов (http://www.labirint.ru/books/130239). Живая шляпа, Затейники, На горке, Карасик, Леденец ну итд. Не читаю ей разве что про Ниночку, которая ушла от бабушки и пошла собирать с пионерами металлолом )))) Отличная книжка, картинки - как в детстве )

- Левин, про глупую лошадь (http://www.labirint.ru/books/59860). Малюсенькая книжечка, но очень-очень милая )))) Про саму лошадь, про сундук и про уики-вэки-воки мышку - хиты ))) Хотя про мышку - меня жуть берет от цинизма кота! А Даша не видит ничего такого в том, что коты питаются мышами ))))) А, там тоже один стишок пропускаю - про тонущего джентльмена. Смешной, но рановато )))

Последний раз редактировалось toffee; 11.01.2010 в 17:14.
toffee is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 04:09
Авро
Наш человек

Девочки, подскажите (тут много примеров и советов, но запуталась) Переписала ВСЕ книги к себе на комп. Но.. Вопрос...Я так поняла что многие книги для 5 и старше. А вот для нашего возраста?Дочки 3,9 что для этого возраста... Хиты Ваших деток... Посоветуйте.. На этой недели поеду на Крупскую - пополнять домашнюю библиотечку детскую... СПАСИБО
Авро is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 08:45   #117
Белая галка
Хранитель

А к нам заходите (см.#66)!
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 13:50
ответ для Белая галка , на сообщение « А к нам заходите (см.#66)! :support: »
Авро
Наш человек

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
А к нам заходите (см.#66)!
Это куда? Я не поняла, извините... Направте
Авро is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 14:24
ответ для Авро , на сообщение « Это куда? Я не поняла, извините...... »
Никит*Ка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Авро Посмотреть сообщение
Это куда? Я не поняла, извините... Направте
Видимо имелось в виду это
Цитата:
Как обычно, в темах про чтение, где говорят о хороших книгах, оставляю координаты группы "Книги для детей" вКонтакте:
http://vkontakte.ru/club1836126
Присоединяйтесь и делитесь впечатлениями от книг, возможно, найдете что-нибудь интересное и для себя .

Багажные бирки сорваны, чемодан распакован... не покидает мысль - куда же в следующий раз??!!! (с)
Хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Никит*Ка is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 14:49
Федькина мать
Элита

Мальчик 5,5 лет. Ровно в 5 лет замечательно пошел Изумрудный город. В продолжение купили весь сборник на эту тему. Сейчас читаем вторую книгу - Урфин Джус и его деревянные солдатики. Слушает с удовольствием. Читаем перед сном по одной-две главы, больше не выдерживает, начинает отвлекаться. Так что нам этого чтива на долго хватит.
На Новый Год мы Деду Морозу заказали Пеппи Длинный Чулок. Лежит в ожидании книженция. )))
Федькина мать is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск