|
|
25.07.2011, 20:01
|
|
Ветеран
|
Я думаю, что нытье- это наша, родительская недоработка. Ребенок не чувствует обратной связи, его игнорируют, не замечают. И он зззуууудит, ннноооет. Я заметила, что старшей дочке уделяла больше внимания, когда она первые 3 года росла одна, и никакого нытья с ее стороны нет. Нынешний трехлетка- нытик. Ему уделяется мало внимания- по объективным(но неоправдающим) причинам. И он, таким образом, привлекает к себе внимание. Ездили в Крым только с ним- и никакого нытья, все серьезно и по-взрослому. Домой приехали-снова мало внимания, и снова- нытье.
Надо стараться общаться с ними побольше, реагировать на них- тогда нытья точно будет меньше.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 23:07
|
|
Старожил
|
Девочки а ноет это как ? Может я не правильно называю . Моя истерить ! Чуть что не так -сразу ор . Я думаю это у нее от избытка внимания , очень избалованая , около нее постоянно кто то есть . Вот только как с этим бороться не знаю .
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 00:48
|
|
Старожил
|
а мне не помогало ничего из вышеперечисленного и я вспомнила родительский, на мне испробованный метод - не разговаривать и вообще - не замечать. жестоко, но работает. плюс ты на ребенка не кричишь, себя не роняешь, не унижешь его и как бы его оставляешь наедине со своим нытьем. я просто молча делаю то, что нужно: свои дела, ему еду и тд. как будто сына нет. в первый раз он очень быстро испугался, что мама так ведет себя - не замечая его, замолчал тут же, забегал вокруг меня, заволновался, стал в глаза заглядывать - в чем же дело. я пожалела, объяснила, в чем. понял. принял. в следующий раз (нескоро, надо сказать, на удивление), я дольше не замечала его. он опять моментально замолчал, походил-походил и вижу, понял. я еще немного поигнорировала его, потом вижу - уже хватит с него, опять все объяснила. причем достаточно сухо так, чтобы он понимал, что такое поведение даром не проходит даже когда он перестанет ныть, мама действительно очень расстроена. настолько, что возможно не замечание его - пупика земли  опять понял. и нет обид, как когда я кричу и вы знаете - вот уже больше недели он держится! это огромный рекорд!
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 01:38
|
|
Наш человек
|
 Никак  если заноет -заистерит то все . Хоть и большой уже а бывает
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 06:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ksu08
а мне не помогало ничего из вышеперечисленного и я вспомнила родительский, на мне испробованный метод - не разговаривать и вообще - не замечать. жестоко, но работает. плюс ты на ребенка не кричишь, себя не роняешь, не унижешь его и как бы его оставляешь наедине со своим нытьем. я просто молча делаю то, что нужно: свои дела, ему еду и тд. как будто сына нет. в первый раз он очень быстро испугался, что мама так ведет себя - не замечая его, замолчал тут же, забегал вокруг меня, заволновался, стал в глаза заглядывать - в чем же дело. я пожалела, объяснила, в чем. понял. принял. в следующий раз (нескоро, надо сказать, на удивление), я дольше не замечала его. он опять моментально замолчал, походил-походил и вижу, понял. я еще немного поигнорировала его, потом вижу - уже хватит с него, опять все объяснила. причем достаточно сухо так, чтобы он понимал, что такое поведение даром не проходит даже когда он перестанет ныть, мама действительно очень расстроена. настолько, что возможно не замечание его - пупика земли  опять понял. и нет обид, как когда я кричу и вы знаете - вот уже больше недели он держится! это огромный рекорд!
|
Здесь есть грань, за которой позиция: пошел вон, ты мне не нужен, я тебя не люблю.
Чтоб ее не переступить, надо поднапрячся и не упскать это из виду.
А в целом согласна. Крики и солдафонские придирки(чем грешит наш папа, например) никакого эффекта не дают.
Цитировать ·
|
26.07.2011, 12:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lapa1
Я думаю, что нытье- это наша, родительская недоработка. Ребенок не чувствует обратной связи, его игнорируют, не замечают. И он зззуууудит, ннноооет. Я заметила, что старшей дочке уделяла больше внимания, когда она первые 3 года росла одна, и никакого нытья с ее стороны нет. Нынешний трехлетка- нытик. Ему уделяется мало внимания- по объективным(но неоправдающим) причинам. И он, таким образом, привлекает к себе внимание. Ездили в Крым только с ним- и никакого нытья, все серьезно и по-взрослому. Домой приехали-снова мало внимания, и снова- нытье.
Надо стараться общаться с ними побольше, реагировать на них- тогда нытья точно будет меньше.
|
НЕсогласна. У меня один. Внимания достаточно, а нытье бъет через край  Причем в моем присутствии больше. С папой, бабушкой тоже ноет, но гораздо меньше, а стоит мне переступить порог -  хоть вешайся.
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 12:42
|
|
Мега-элита
|
Можете закидать меня тапками, но нытье НЕНАВИЖУ! Если дочь начинает ныть, то предлагаю ей внятно объяснить чего она хочет и сообщаю что иначе я не понимаю и не могу дать ей то, о чем она ноет. Если это способ получить запретное или разновидность протеста, то просто игнорирую. В нашем случае это действует!
Пожалуй соглашусь, что нытье увеличивается, если она скучает по мне или устала, но не могу я находится при ней 24 часа в сутки и так "не разлей вода". Но если она внятно попросит, что хочет сесть на колени ко мне,то не откажу, но только не нытьем.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 16:20
|
|
Участник
|
тоже ноем. устала. стала говорить ему: мол говори спокойно, ты же хочешь и дракона побеждать и пр. а так тебя дракон даже в серьез не примет. еще говорю, что мол я буду с тобой говорить, когда ты успокоишься и сможешь говорить нормально. если еще не зашелся в истерике, то помогает
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 16:52
|
|
Ветеран
|
У нас ситуация хуже .Живем вместе с плянником.Он старше моего сына на 11 месяцев.Он не ноет,а мой постоянно.Мало того,что он ноет,так он еще и задирает брата,может толкнуть,ударить,обозвать.Я и разговаривала,и наказывала,и просила,и плакала.Ничего не помогает.Ему всегда надо то,что у брата,независимо что это-конфета,или игрушка,и будет орать,пока либо не получит то что хочет,либо по попе,и никакие разговоры,уговоры не помогают.Если б оба мои были,я бы хоть покупки ориентировала на двоих,а так у каждого свои родители,бюджет и желания.По-тихоньку схожу с ума,что делать-не знаю!Может у кого есть такой горький опыт,подскажите,как быть!
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 17:31
|
|
Элита
|
Девушке , думаю это никогда не пройдет.. и победить это нельзя
я вот страсть как люблю поныть..  это с детства всегда было, мама от меня вешалась постоянно. Не помогает ничего ни ремень, ни уговоры, ни возраст. Искоренить это, вы вряд ли сможите. Кто-то выше писал, что это еще до года сформировалось. Прсто с юмором надо отнестись и начуиться с этим жить ))) Удачи
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|