|
|
28.01.2010, 12:56
|
|
Наш человек
Адрес: Купчино, Будапештская ул. между Димитрова и Пловдиевской
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
Мы одной фирмой вступили в НП, которое регистрируется в СРО, но но еще не зарегистрировалась на сегодня, задержки в Ростехнадзоре.
Заказчики требуют допуски, особенно все государственные.
Другое дело, что они еще не понимают какие именно допуски нужны, они просто пытаются снять с себя ответственность...
Формально, работа без допуска СРо приравнивается к незаконой предпринимательской деятельности и штрафуется.
Плюс налоговая считает весь доход, полученный таким образом неправомочным и изымает его целиком.
Но это в теории, на практике в этом году таких случаев я еще не знаю...
А как у Вас?
|
у нас сейчас зима- поэтому не особо много работы(тем более по нормам работы производить нельзя, да и дорогущие приборы замерзают  ), т.е. аврала как обычно не наблюдается. Только один заказчик поинтересовался есть ли у нас допуск
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 12:59
|
|
Наш человек
|
А вы приходите к нам в комитет подавать уведомление о инженерно-геодезических изысканиях, а мы первым делом, а где свидетельство??????)))
На самом деле, все намного строже оказалось, чем я думала и никто не получает подпись без этой бумажки...
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 13:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anastasija
А вы приходите к нам в комитет подавать уведомление о инженерно-геодезических изысканиях, а мы первым делом, а где свидетельство??????)))
На самом деле, все намного строже оказалось, чем я думала и никто не получает подпись без этой бумажки...
|
об этом я знаю, еще в декабре предупреждали, что если Вы приходите закрывать в январе 2010 уведомление за 2009 год, а у Вас нет свидетельства, то штраф 50тыс.
Об открытии нового, без свидетельства, и разговора не может быть. Можно конечно найти лазейку: например, открыть уведомление для эксплуатационных нужд, тогда не нужно свидетельство.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 13:38
|
|
Наш человек
|
У нас такого нет))))) по Лен области все проще. Штрафа нет. Теоретически - за работу без свидетельства - да... но не у нас
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 14:13
|
|
Наш человек
|
Кто что может сказать про изменения в перечень видов работ, вступившие в силу с 09 января? Интересует информация по заказчикам-застройщикам
Цитировать ·
|
28.01.2010, 14:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ekaterinca
Кто что может сказать про изменения в перечень видов работ, вступившие в силу с 09 января? Интересует информация по заказчикам-застройщикам 
|
Добавилось три вида работ, в т.ч. и этот...
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 14:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anastasija
У нас такого нет))))) по Лен области все проще. Штрафа нет. Теоретически - за работу без свидетельства - да... но не у нас
|
а Вы у Нешина уведомление открываете? если, да, то странно что не затребовал допуск на работы....
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 14:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
Добавилось три вида работ, в т.ч. и этот...
|
Это то я знаю    .
Сегодня строители ко мне заглянули с вопросом по получению допуска и вступлению в СРО. Прочитав внимательно изменения в перечень видов деятельности я сделала вывод, что из 3 новых видов работ, заказчик-застройщик обязан получить допуск только в случае строительного надзора.
Вот такие мои мыслишки
Цитировать ·
|
28.01.2010, 15:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от EkaterinaS
а Вы у Нешина уведомление открываете? если, да, то странно что не затребовал допуск на работы....
|
странно, мы у всех требуем и Александр Васильевич тоже, может забыл просто  А у вас он есть?
Цитировать ·
|
28.01.2010, 15:04
|
|
Наш человек
|
Если в уведомлении написан № свидетельства, то мы его каждый раз не требуем, есть список у нас тех организаций, которые принесли 1 раз копию, нам больше не надо, потом только прикладывайте копию свидетельства в отчет - для экспертизы надо будет, как раньше лицензию и все
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|