Квартирный вопрос - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 22:48
ответ для kezel , на сообщение « Сама женщина, от имени которой подали... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kezel Посмотреть сообщение
Сама женщина, от имени которой подали иск, готова отказаться от иска. Она подала на утерю паспорта, ей дали временное удостоверение пока не сделают паспорт.

Можно ли не дожидаясь первого суда придти ей с удостоверением и отказаться от иска? А также отозвать доверенность?
Добрый вечер!
От иска отказаться можно.И доверенность тоже отозвать можно.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 22:50
ответ для Margaritta77 , на сообщение « Квартирный вопрос »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от пюрешка Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня такой вопрос- есть комната в комм. кв-ре приватизированная, у соседей нет. Могу ли я сдавать комнату без согласия соседей, теоретически))
Добрый вечер!
Комнату сдавать можете и без согласия соседей, Вы собственник.Согласие соседей нужно на места общего пользования (ванна, туалет, кухня)
Старый 23.11.2010, 23:01
ответ для _Наталья_ , на сообщение « Здравствуйте!У нас коммунальная... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от _Наталья_ Посмотреть сообщение
Здравствуйте!У нас коммунальная квартира,приватизированная общая долевая собственность, у меня 2 комнаты(17 и 12 кв.м.)у соседки12кв.м.,соседка сдала комнату 2 китайцам,без договора и регистрации,я вызывала участкового, но он приходил штраф брал и всё!Китайцы живут 2 года,не убирают места МОП, У МЕНЯ 2 ДЕТЕЙ,НА КУХНЮ Я НЕ МОГУ ВЫЙТИ,ВСЁ ВРЕМЯ готовят,целый день дома,короче ужас!Подскажите если я обращусь в суд,я выиграю или бесполезно?
Добрый вечер!
Ваша сособственница, когда сдавала комнату, должна была у Вас взять разрешение на использование ее квартиросьемщиками мест общего пользования.Через суд их выселять долго и муторно, попробуйте сказать собственнику комнаты,что если он не поменяет Вам соседей, то вы пойдете и напишите жалобу в налоговую инспекцию на то, что налоги за сдачу комнаты в бюджет не поступают.Из практики могу сказать, что такие заявления часто приводят соседей в чувство.Удачи.
Старый 23.11.2010, 23:04
ответ для Надежда Алексеева , на сообщение « Квартирный вопрос »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Надежда Алексеева Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Квартира 4-х комнатная, получили в 1998 году (общей площадью 80 кв. м, жилой - 57), в которой прописано 12 человек: мама (пенсионерка), папа (фактически не живет и в разводе с мамой), 9 детей (все родные, двое несовершеннолетних, трое женатых с детьми и одна мать одиночка) и 1 внук (0,5 года). Все русские, живем в СПб всю свою жизнь.
Мама на очередь когда-то очень давно вставала, узнали - сейчас не стоит. Хотели встать на очередь, собрали документы, пришли подавать, нам сказали: "Докажите, что вы малоимущие, принесите справки о доходах за 12 месяцев!". Закона такого не нашла, но справки стала собирать.
Выяснилось, что официально устроен только один сын и его жена + муж одной из сестер, две дочки в декрете, мама на пенсии, два школьника, трое не устроены официально.

Можно ли имеющиеся доходы разделить на всех? По факту так и получается.
Если мы доходы разделим - мы малоимущие, а если нет, тогда что делать, нас на очередь не поставят?
Нам не полагается улучшение жилищных условий?
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться еще по этому вопросу, с чего начать и что с этим можно сделать, потому что жить в таких условиях уже просто невозможно

Заранее спасибо большое!!!
Добрый вечер!
Не являюсь специалистом в данном вопросе, обратитесь к юристу в разделе "Недвижимость", я уверена, они Вам помогут.
Старый 23.11.2010, 23:09   #115
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Yulia251175 Посмотреть сообщение
Здравствуйте мне нужен практикующий адвокат по субсидиям на жильё. Свекровь стояла на очереди с 1980-году в 2008 году пригласили для оформления субсидии насчитали хорошую сумму а теперь сняли с очереди. Нужна консультация и план действий. Письмо отказа на руках.
Позвоните мне по телефону +****4044530, я постараюсь Вам помочь.
Старый 24.11.2010, 00:34
ответ для Salena , на сообщение « Позвоните мне по телефону +79214044530,... »
ольга и максим
Старожил

Алена,здравствуйте!Подскажите пожалуйста,если на руках есть расписка,заверенная юристом,о возвращении денежных средств с процентами за время заема,а деньги не возвращаются,то что можно предпринять в этой ситуации?Извините,если не в том раздел-не нашла куда еще можно было написать...
ольга и максим is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 13:44
ответ для Надежда Алексеева , на сообщение « Квартирный вопрос »
Викуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Надежда Алексеева Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Квартира 4-х комнатная, получили в 1998 году (общей площадью 80 кв. м, жилой - 57), в которой прописано 12 человек: мама (пенсионерка), папа (фактически не живет и в разводе с мамой), 9 детей (все родные, двое несовершеннолетних, трое женатых с детьми и одна мать одиночка) и 1 внук (0,5 года). Все русские, живем в СПб всю свою жизнь.
Мама на очередь когда-то очень давно вставала, узнали - сейчас не стоит. Хотели встать на очередь, собрали документы, пришли подавать, нам сказали: "Докажите, что вы малоимущие, принесите справки о доходах за 12 месяцев!". Закона такого не нашла, но справки стала собирать.
Выяснилось, что официально устроен только один сын и его жена + муж одной из сестер, две дочки в декрете, мама на пенсии, два школьника, трое не устроены официально.

Можно ли имеющиеся доходы разделить на всех? По факту так и получается.
Если мы доходы разделим - мы малоимущие, а если нет, тогда что делать, нас на очередь не поставят?
Нам не полагается улучшение жилищных условий?
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться еще по этому вопросу, с чего начать и что с этим можно сделать, потому что жить в таких условиях уже просто невозможно

Заранее спасибо большое!!!
Здравствуйте. Извините за то, что вмешиваюсь.
В ЖК РФ указано, что по договорам социального найма жилые помещения предоставляются МАЛОИМУЩИМ гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, нуждаемость определяется общей площадью занимаемого жилого помещения, 9 кв.м. на человека ОБЩЕЙ площади. Как определяется малоимущность написано в Законе Санкт-Петербурга о порядке ведения учета граждан. нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Сходите в жил. отдел, попросите, что бы Вам показали тот документ на котором основываются их требования.
Требуются справки о доходах за предыдущие 12 месяцев, и доход не должен превышать двух прожиточных минимумов.
Что касается вопроса о том на сколько человек делить имеющийся доход, то совершеннолетние граждане, не имеющие дохода (если конечно они не являются студентами и т.д.) в расчет не берутся.
А Вы узнавали, почему Ваша мама была снята с учета, или ее сняли после того, как дали жилье? Раньше практиковалось, если граждане не приносили документы, то их снимали с учета, но сейчас это не позволительно
Викуля is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 15:07
*Сладкоешка*
Частый гость

Добрый день! Слышала, что при покупке квартиры( и в кредит в том числе) есть возможность вернуть какую-то сумму из подоходного налога.. У меня вопрос такой: Это распространяется на покупку жилья, если нет другого жилья в собственности или независимо от этого? Дело в том,что я являюсь собственницей квартиры в которой живет дочка с мужем, а для себя еще строю однокомнатную. Могу ли я подать документы на получение этой суммы или нужно сперва перевести первую квартиру на дочь? Заранее спасибо. Татьяна
*Сладкоешка* is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 15:42
Panfil
Гость

Здравствуйте!
Мы с мужем и ребенком проживаем в 2-х комнатной неприватизированной квартире.Имеется долг по кварплате на сумму 107000 р,который в основном нам оставила его мать с отцом.Приходили люди из компании ЮСБ и поставили нам срок с условиями об оплате.В квартире прописаны: муж,его мать,отец,его брат и наш ребенок(1г.5м.)Квартиросъемщиком является мать,отец собственник, они разведены уже как лет 15.Оплату долга должен погасить каждый из прописанных,пополам.Но после разговора с отцом,понятно что платить он не собирается,мать нигде не работает,а брат мужа живет с семьей в другой квартире.Все ложится на наши плечи.И имущество которое могут описать было куплено в основном на мои декретные,а к долгу я никакого отношения не имею.Как нам поступить?Можно ли как-нибудь выписать за неуплату и отказ в уплате долга?
Panfil is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 21:15
masha3373
Частый гость

Здравствуйте!
У нас такая ситуация..
Я мать-одиночка,воспитываю ребенка инвалида 2005 г.рожд.
Мы прописаны в СПб с ноября 2007г у приятельницы..ребенок родился здесь...сама проживаю с декабря 2000г.С окт2003г была прописана в Лен.обл.
Я обращалась с просьбой помочь нам в тяжелой жизненной ситуации в Муницип.Совет Адмир.р-на,Администрацию,губернатору и ЖилКомитет на Островского..Были отказы в связи с тем что, уменя нет 10 лет прописки согласно Закона Спб...В трудовой кижке у меня начинается стаж в Спб с апреля 2001года..ЖилКомитет предложил в судебном порядке доказать свое 10-летние проживание и обратиться в Администрацию по поводу постановки на учет..
Скажите ,пожалуйста, является ли основанием запись в труд.кн. с апреля 2001 для постановки на очередь получ.жилплощади в Администрации?Надо ли в данном случае обратиться в суд?Скажите можете ли Вы нам помочь?
masha3373 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск