| |
|
09.10.2010, 17:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
jq вам ди жаловаться на поиск работы  с вашей -то специальностью как раз самое то и дома работать можно  ) переводы на дом брать 
|
Почему то все так просто рассуждают - переводы- только платят за них такие копейки, что вы даже не представляете, + куча лохотрона, работу сделаешь, а получишь  На переводах дома можно разве что на коммунальные услуги за кв. заработать.  а чтобы клиентами обрасти и хорошо получать нужен не год не два. уж поверьте- проверенно. Просто сейчас язык почти везде как само собой разумеющееся требуют работодатели, а т.к. помимо языка нас больше ничему не учили, то увы. Вот я и говорю, языки это хорошо, но совершенно не достаточно. Из всех моих однокурсников единицы устроились прямо по профессии и то по знакомству, еще 50% хоть чуть- чуть связаны по работе, а остальные подались в другие места или снова учиться.
Написала подробно, что почему-то бытует такое мнение, что раз лингвист-переводчик, то это круто круто и деньги можно лопатами грести и дома сидеть переводить....а на самом деле это далеко не так.
|
09.10.2010, 17:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от child
Почему то все так просто рассуждают - переводы- только платят за них такие копейки, что вы даже не представляете, + куча лохотрона, работу сделаешь, а получишь  На переводах дома можно разве что на коммунальные услуги за кв. заработать.  а чтобы клиентами обрасти и хорошо получать нужен не год не два. уж поверьте- проверенно. Просто сейчас язык почти везде как само собой разумеющееся требуют работодатели, а т.к. помимо языка нас больше ничему не учили, то увы. Вот я и говорю, языки это хорошо, но совершенно не достаточно. Из всех моих однокурсников единицы устроились прямо по профессии и то по знакомству, еще 50% хоть чуть- чуть связаны по работе, а остальные подались в другие места или снова учиться.
Написала подробно, что почему-то бытует такое мнение, что раз лингвист-переводчик, то это круто круто и деньги можно лопатами грести и дома сидеть переводить....а на самом деле это далеко не так. 
|
да не говорю, что деньги лопатой грести- у нас в компании нет постоянного переводчика- регулярно берм на договр- подряда девушка - для переводов как текстов , так и для синхронного перевода- если какая-то конференция или встреча или презентация , где требуется иняз. не по знакомству приходят
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 18:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
да не говорю, что деньги лопатой грести- у нас в компании нет постоянного переводчика- регулярно берм на договр- подряда девушка - для переводов как текстов , так и для синхронного перевода- если какая-то конференция или встреча или презентация , где требуется иняз. не по знакомству приходят 
|
Да, но все это опять же временно сезонно и неуверенность в завтрашнем дне наступает неизбежно, т.к. никакой стабильности нет. Есть работа прекрасно, а нет- что тогда делать...кушать хочется всегда.  . Такой вариант как подработку можно рассматривать, а хочется же стабильную зп, работу, а не бегать в поисках все время  вот так из переводчиков получаются нарезчики салатов  Например. Хоть зп стабильно раз в месяц.
|
09.10.2010, 18:06
|
|
|
Элита
|
Девочки,может кого-то заинтересует пишите в личку.Я с двумя детьми с этой работой справляюсь и сама себе хозяйка.
Для коллег: Дать возможность любому жителю России с активной жизненной позицией получить интересную, социально значимую, перспективную и высокооплачиваемую работу с надежным и уважаемым партнером.
Наши конкурентные преимущества:
-ГГА Абсолютный лидер среди брокеров страхования жизни в России,
- Крупнейший канал продаж АЛИКО в России,
-ГГА в тройке лучших брокеров АЛИКО в Центральной и Восточной Европе.
Мы предлагаем сотрудничество в честном и благородном деле: давать людям надежду и уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне. Вместе с нами Вы можете наиболее полно раскрыть свой творческий потенциал и способности. Стать партнером Группы Генеральных Агентов. Создать свое дело, бизнес. Мы готовы поделиться с Вами своим опытом, знаниями и успехом. Все гениальное просто, надо лишь начать это делать.
Цитировать ·
|
09.10.2010, 18:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от musiku
а мне интересно ,какое должно быть образование и опыт (ну или там должность), чтобы взяли на работу с ребенком?
|
Ну вот я писала
Цитата:
Я работаю на наше дорогое государство на не самой легкой работе, и не заикался никто, чтобы не взять с маленьким ребенком...Зарплата не копеечная, хоть и особо хорошей ее не назовешь. С больничными, правда, не все гладко, даром что государство. Но вышла в дочкины 9 месяцев без проблем.
|
Работаю судебным медиком в Бюро СМЭ. Опыта, когда выходила, никакого особенного не было. Про ребенка (что он чем-то помешает) и речи не шло. И так у всех. Работа стабильная и интересная, но высот финансового благополучия на ней не достичь. Так что всегда следует выбирать - везде есть свои плюсы и минусы.
|
09.10.2010, 19:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
те сразу про ребенка спрашивают по телефону?
я про ребенка , а конкретно про то КТО будет сидеть на больничном справшиваю на собеседовании- уже после того как становится понятно подходит ли мне соискатель или нет  зачастую сразу видно- как человек настроен- абы как устроится и повезет и не повезет или наоборот приложит все усилия , чтобы сократить свое собственное сидение дома.
|
Как бы не казалось это странным, но у меня же перерыв в работе , вот и спрашивают почему ??? Врать не привыкла говорю что была в декретном ..ну и все , на этом разговор прекращается (((
да и пытаюсь устроится не Гл.бухом и не замом, а обычным бухгалтером) и можно сказать на Зп закрываю глаза
|
09.10.2010, 20:01
|
|
|
Наш человек
|
Добавлю и я : ищите и найдете, я работаю в офисе, когда устроилась - была хоть и без ребенка и не замужем, но защищала ч/з полгода диплом не по профилю совсем...у нас на работе отпускают вообще без проблем, сама часто болею, ребенок, учеба...никаких справок, на уровне - спросить у начальника: "я поболею недельку?" - "конечно!" или просто можно позвонить...сейчас доче 1,5, появляюсь в офисе 2-3 раза в неделю...зарабатываю прилично...у нас есть свои особенности и специфика...я никого не призываю и не предлагаю работу, просто пишу о том, что под лежачий камень вода не течет.
пы сы в личку прошу не писать и не спрашивать, хде работаю
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 20:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SoF
Как бы не казалось это странным, но у меня же перерыв в работе , вот и спрашивают почему ??? Врать не привыкла говорю что была в декретном ..ну и все , на этом разговор прекращается (((
да и пытаюсь устроится не Гл.бухом и не замом, а обычным бухгалтером) и можно сказать на Зп закрываю глаза 
|
Я не читала весь топ, даже не интересно. Профессионально занималась подбором персонала. Отдала ребенка в сад. уже три предложения о работе.
Работу не то, что реально найти, а более чем!!!!
Конечно есть методы, способы поиска которые должны быть подключены. От грамотного составления резюме до подключения всех связей какие есть на белом свете. С резюме могу вам помочь. Во многих вопросах поиска тоже, так что если нужна помощь - пишите в личку. Сделаю что могу - все Вы найдете и все у Вас получится!!!!!
Цитировать ·
|
09.10.2010, 21:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вудхауз
Добавлю и я : ищите и найдете, я работаю в офисе, когда устроилась - была хоть и без ребенка и не замужем, но защищала ч/з полгода диплом не по профилю совсем...у нас на работе отпускают вообще без проблем, сама часто болею, ребенок, учеба...никаких справок, на уровне - спросить у начальника: "я поболею недельку?" - "конечно!" или просто можно позвонить...сейчас доче 1,5, появляюсь в офисе 2-3 раза в неделю...зарабатываю прилично...у нас есть свои особенности и специфика...я никого не призываю и не предлагаю работу, просто пишу о том, что под лежачий камень вода не течет.
пы сы в личку прошу не писать и не спрашивать, хде работаю 
|
 такой секрет большой, боитесь что кто-нибудь к вам рванет, составит конкуренцию?       Можете не озвучивать конечно дело ваше. Просто не пойму почему такой секрет.
|
09.10.2010, 21:11
|
|
|
Наш человек
|
Я когда планировала выходить на работу - начиталась вот таких топиков и самооценочка ниже плинтуса и рухнула
Мне очень помогли в разделе "Работа и образование". Там девочки в топике общаются и поддерживают друг друга))))
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|