китайский язык детям - ваше мнение? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 22:21   #111
Мамадвухдочек
Участник

Мне кажется, обсуждение несколько ушло в сторону обсуждения пользы знания китайского языка вообще. По словам автора, ребенок ЕЩЕ НЕ ГОВОРИТ ВООБЩЕ. О каком третьем уже(кроме русского и английского) в данном конкретном случае языке может идти речь?
Автор, проконсультируйтесь с хорошим логопедом (имеющим опыт работы с детьми-билингвами) перед принятием решения. Дело в том, что при формировании звуков активной речи в разных языках работают разные группы лицевых и языковых мышц - и это может являться некоторой проблемой для детей-билингв. Обычным русскоязычным детям до правильной постановки основных звуков человеческой речи вообще не рекомендуют заниматься иностранными языками. Не забывайте, что нагрузка на нервную систему и речевой аппарат детей-билингв и без того повышенная.
Если вам не нужны логопедические проблемы в будущем (а это не только проблемы произношения), не торопите события - пусть деть хоть как-нибудь заговорит сначала. Посоветуйтесь сейчас со специалистами, и, если все будет нормально, года в 4 наймите ему няню-китаянку - и будет у вас три языка, не беспокойтесь.
Мамадвухдочек is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 00:57   #112
БлондинкО
Наш человек

Да, это сейчас общая тенденция взрывать детям мозг в погоне за "развитием".

Цитата:
Сообщение от кариеглазая Посмотреть сообщение
... чем меньше ребенок - тем проще его заинтересовать (сидит себе - и смотрит на все с удовольствием)...
Вот этим специалистам я б не очень доверяла. По-моему, они детей в глаза не видели
БлондинкО is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 01:27   #113
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
Да, это сейчас общая тенденция взрывать детям мозг в погоне за "развитием".
При чём только в некоторых городах России.
Старый 09.11.2010, 01:57
ответ для Kedi_Kadin , на сообщение « О! А найдите ему няню китаянку!!! :016: »
кариеглазая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kedi_Kadin Посмотреть сообщение
О! А найдите ему няню китаянку!!!
Я это планировала сделать - о чем в топе упомянала
кариеглазая is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 02:02   #115
кариеглазая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мамадвухдочек Посмотреть сообщение
Мне кажется, обсуждение несколько ушло в сторону обсуждения пользы знания китайского языка вообще. По словам автора, ребенок ЕЩЕ НЕ ГОВОРИТ ВООБЩЕ. О каком третьем уже(кроме русского и английского) в данном конкретном случае языке может идти речь?
Автор, проконсультируйтесь с хорошим логопедом (имеющим опыт работы с детьми-билингвами) перед принятием решения. Дело в том, что при формировании звуков активной речи в разных языках работают разные группы лицевых и языковых мышц - и это может являться некоторой проблемой для детей-билингв. Обычным русскоязычным детям до правильной постановки основных звуков человеческой речи вообще не рекомендуют заниматься иностранными языками. Не забывайте, что нагрузка на нервную систему и речевой аппарат детей-билингв и без того повышенная.
Если вам не нужны логопедические проблемы в будущем (а это не только проблемы произношения), не торопите события - пусть деть хоть как-нибудь заговорит сначала. Посоветуйтесь сейчас со специалистами, и, если все будет нормально, года в 4 наймите ему няню-китаянку - и будет у вас три языка, не беспокойтесь.
Люди, читайте, пожалуйста, топик. Я и планирую начать с ним учить китайский года в 3-4 - не сейчас. (и няня китаянка тоже часть моего плана ;-))) И хотела узнать мнение людей насчет китайского детям - учит ли кто-нибудь, может кто-то начинал раньше - ведь начинают же раньше английский, есть ли у кого-нибудь подобный опыт изучения абсолютно другого языка (отличного отт европейских) и т.д.
А вы можете посоветовать мне такого логопеда - который с билингвами работает - причем работает хорошо и живет в питере? Если да - буду вам очень обязана. Я сама искала - есть только в Москве. Туда не поеду
кариеглазая is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 03:10   #116
sgbog
Ветеран

а я завидую. была бы возможность я бы ребенку дала бы "несколько языков"
Старый 09.11.2010, 03:57   #117
Коленка
Мега-элита

Я бы не стала в таком возрасте грузить ребенка еще одним языком. Не важно, что китайский, важно, что третий.

ребенку и с 2мя активными языками сложно учиться нармально разговаривать будет, путаться и т.д.
А тут еще один
Коленка is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 08:28   #118
MuMMi MaMMa
Ветеран

язык хозяев надо знать) у нас к сожалению нет возможности учить китайский(в нашей глуши его просто никто не знает) , но как только появится- сразу начнем)
MuMMi MaMMa is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 09:08
ответ для MuMMi MaMMa , на сообщение « язык хозяев надо знать) у нас к... »
(dew)
Небожитель

Нет,я против такого раннего обучения,тем более китайский яз-к..ИМХО,дочка начала заниматься английским 4.5 года,считаю оптимальным возрастом(4-5 лет).Сейчас дочке 16,по английски она уже давно говорит свободно,второй язык испанский.Сыну в частном саду прямо таки навязывают английский с 1.5 лет у них там занятия(нам почти 2.7),мне это совсем не нравится,подумываю о другом саде.

У моей знакомой сын учился в китайской школе,ушли с 6го класса,не потянули,тяжело им.

Кстати,у нас в гимназии на моих глазах росли дети с бешеной загрузкой ребёнку с первого класса не оставляли вообще свободного времени,не долго они продержались в таком ритме-это всё родительские амбиции,детям не всегда нужно и интересно то,что им навязывают взрослые.

Цитата:
Сообщение от MuMMi MaMMa Посмотреть сообщение
язык хозяев надо знать)
Старый 09.11.2010, 12:16
ответ для (dew) , на сообщение « Нет,я против такого раннего... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от VENTA LANUZA Посмотреть сообщение
Кстати,у нас в гимназии на моих глазах росли дети с бешеной загрузкой ребёнку с первого класса не оставляли вообще свободного времени,не долго они продержались в таком ритме-это всё родительские амбиции,детям не всегда нужно и интересно то,что им навязывают взрослые.

В данном случае первые два языка не навязываются, а усваиваются сами собой, т.е. не изучаются. Изучаться "насильственно" будет только один-китайский. Это не такая уж и большая нагрузка.
А вот логопедические проблемы, как тут выше уже писали, никто не отменял, даже с двумя языками.
Хотя, разговор беспочвенный, ребёнок ещё ни по каковски не разговаривает... Может когда начнёт говорить, вопрос о третьем языке отпадёт сам собой...., а может, только окрепнет решимость.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск