Квартирный вопрос. - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 01:53
ответ для Normanda , на сообщение « НЕТ :ded: в независимости от пола. »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
НЕТ
в независимости от пола.
Нашу семью из 7 человек выселяли в обычную равнозначную трешку и считали это нормой. Судились несколько лет в итоге предложили двушку мне и двум детям, разнополым, подразумевая, что я и дочь в одной комнате. Ну и по каким нормам нас расселяли?
Старый 25.02.2011, 01:55   #112
Беременная Иринка
Элита

Цитата:
В советские годы (впрочем как и сейчас по городским программам), на родителя (в т.ч. одинокого) и ребенка дают двухкомнатную квартиру.
тем более

но вообще насколько я знаю, в Питере сейчас дают по нормам ув. мю на человека, без учета пола и тд.
Кидайте в тапками, инфу не проверяла

«- Наверное, ты думаешь я наглая или ку-ку.

- Не более ку-ку, чем все остальные»

ЗЫ: Я давно уже мама , просто к нику привыкла

Беременная Иринка is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 01:59   #113
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Беременная Иринка Посмотреть сообщение
но во-первых он вернется в двушку (если вернется)
во-вторых, у него будет 1\2 половины ипотечной квартиры

Невестку тоже можно понять, а если с мужем что-нибудь (ТТТ) случится, зависеть в новой (собой оплаченной квартире) от бывшей свекрови. Не самый шикарный вариант
невестка пока дома сидить. и ничео не платить

Цитата:
вы не понимаете, это зависимость вашей жизни от другого человека
сегодня мама в уме, а завтра? конфликт будет, подселит к вам жильца - имеет право, на свою часть
вам бы такое понравилось?
а зариться на чужое тоже плохо. вы вкурсе?
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что не будет кушать просить? Где гарантия, что маме срочно не понадобятся еньги и она не захочет продать эту долю. Сын выкупить не сможет, она продаст чужому, и будет коммуналка
Кстати, хочу рассказать одну историю, жили-были муж с женой, хорошо жили, со свекровью изумительные отношения, мама в невестке души не чаяла, всем в пример ставила. Детей у них не было, а прожили они больше 20 лет вместе.... И в какой-то момент на даче у друзей у мужа случается сердечный приступ и он умирает, так свекровь на похоронах билась в истерике, что это невестка сына убила, потому что потащила его на эту дачу. Завещания не было, но свекровь дошла до нотариуса и узнала, что есть наследование по закону, и вступила в права наследования части доли сына. Уж как она трепала нервы невестке, чтобы та скорей продавала квартиру и отдавала ей эту долю деньгами, словами не передать. Хотя ничего не предвещало беды и никто от этого не застрахован....
а что сделала плохого свекровь? помощт после смерти сына ждать не от кого. хоть жилье.

Цитата:
Вот я тоже так считаю... Поэтому свекровь отдала бы сыну его долю и отправила в свободное плаванье, чай не дурак, не пропадет
еще как может пропасть. и вернуться житьь к маме....а маме опять теперь двуху делить?

Цитата:
когда заработала, в советские годы?
в советские годы их по ордеру давали, исходя из определенного количества метров на каждого человека, то есть в том числе на сына
в советские гды еще кооперативы были .за деньги
Natalka -z is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 01:59   #114
Normanda
Мега-элита

Цитата:
Нашу семью из 7 человек выселяли в обычную равнозначную трешку и считали это нормой. Судились несколько лет в итоге предложили двушку мне и двум детям, разнополым, подразумевая, что я и дочь в одной комнате. Ну и по каким нормам нас расселяли?
вас не знаю, а вот подруга мать-одиночка год назад получила от города двухкомнатную квартиру на себя и дочь. А вообще норма - 18 кв.метров на члена семьи. Т.е. семья и 3-х человек имеет право претендовать на квартиру площадью 54 кв.м - это стандартная двушка.

Делай
сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не
могут.

Normanda is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 02:01   #115
Natalka -z
Хранитель

Цитата:

18 м на человека дали? дали.что вы еще хоите?? или каждому по комнате и общая гостинная
Старый 25.02.2011, 02:01   #116
именины сердца
Элита

Цитата:
В советские годы (впрочем как и сейчас по городским программам), на родителя (в т.ч. одинокого) и ребенка дают двухкомнатную квартиру.
Не знаю с какого года. Мы получали с мамой именно однушку. И НИКАКИХ вариантов добиться двушки не было (у меня мама в тот момент работала в жилищной системе). И законы-нормы "от зубов отскакивали". Потом менялись с доплатой на двушку.
И нормы тогда были совсем не 18 метров.
именины сердца is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 02:02
ответ для Normanda , на сообщение « вас не знаю, а вот подруга... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
вас не знаю, а вот подруга мать-одиночка год назад получила от города двухкомнатную квартиру на себя и дочь. А вообще норма - 18 кв.метров на члена семьи. Т.е. семья и 3-х человек имеет право претендовать на квартиру площадью 54 кв.м - это стандартная двушка.
Вот именно, семья из трех человек в двушку, даже если дети разнополые, а двух человек в однушку 36 метров, чтд
Старый 25.02.2011, 02:03   #118
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от именины сердца Посмотреть сообщение
Не знаю с какого года. Мы получали с мамой именно однушку. И НИКАКИХ вариантов добиться двушки не было (у меня мама в тот момент работала в жилищной системе). И законы-нормы "от зубов отскакивали". Потом менялись с доплатой на двушку.
Вот и я про то же
Старый 25.02.2011, 02:04   #119
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от leralera Посмотреть сообщение
а я искренне не понимаю,почему нельзя сделать собственником только сына пусть у мамы будет 2-ка, а у молодой семьи ипотека 2-ка, но собственник сын...
мама престраховываеться...ради сына

Цитата:
Вот именно, семья из трех человек в двушку, даже если дети разнополые, а двух человек в однушку 36 метров, чтд

так а вы сколько хотите?
Старый 25.02.2011, 02:05   #120
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
так а вы сколько хотите?
При чем тут я? Тут говорят, что дают на каждого по комнате, вот я и оспариваю, что не дают

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск