Вопрос только мамам непослушных малышей:как выжить и не сойти с ума? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 15:08   #111
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

читаю урывками джона грея
читается тяжеловато конечно..как бы это сконцентрировать в одной статье чтоб чётко и по полочкам разложено без повторений
думала уже половину прочла - а это оказывается только предисловие
но некоторые мысли понравились
Лунный свет is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 15:58
ответ для MamaDo , на сообщение « ... а еще хочется, чтоб на ДР подарили... »
ivanchik
Элита

Цитата:
Сообщение от Sabrinka Посмотреть сообщение
... а еще хочется, чтоб на ДР подарили пистолет, и я бы им застрелилась...

Дочке 2 года. Это катастрофа. Истерики, битье головой об стенку и полы, истерики на площадках, опрокидывние чашек с кампотом и еще много разных номеров. В-общем, программа концерта весьма разнообразна. Чтобы более или менее спокойно прошел день, надо постоянно с ней играть, развлекать ее и т.д. Сейчас стала интересоваться куклами - так вроде поспокойней стала. Играет, спать их укладывает, купает.

Стала давать ей Эдас 306 - чудодейственный препарат. Стала спокойней, истерик меньше, засыпает хорошо.
А что за препарат?
У нас прогрессирует битьё головой обо всё, что протвёрже Лоб синий почти всё время, если раньше старалась не обращать внимания по совету невролога, теперь ловлю и не даю разбивать голову. Лучше не стало. В том смысле, что спокойнее не стал, послушнее тоже. Всё "не надо".... Кошмар!!!
ivanchik is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 15:59   #113
Oldeni
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
А что за препарат?
У нас прогрессирует битьё головой обо всё, что протвёрже Лоб синий почти всё время, если раньше старалась не обращать внимания по совету невролога, теперь ловлю и не даю разбивать голову. Лучше не стало. В том смысле, что спокойнее не стал, послушнее тоже. Всё "не надо".... Кошмар!!!
Это гомеопатия. Не всем помогает, к сожалению.
Старый 14.04.2011, 16:07
ответ для Oldeni , на сообщение « Это гомеопатия. Не всем помогает, к... »
ivanchik
Элита

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Это гомеопатия. Не всем помогает, к сожалению.
А Вы по назначению врача принимали?
ivanchik is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 16:21   #115
t_mouse1001
Старожил

Мы тоже ЭДАСТ пьем, причем всей семьей)))
Посоветовал мой мануальщик, там травки одни..

Первое время помогал хорошо, но когда истерики через какое-то время начались опять, мне казалось, что от этого ЭДАСТа еще хуже становится, хотя потом вроде бы опять, ничего так, успокаивал...
t_mouse1001 is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 16:26   #116
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
читаю урывками джона грея
читается тяжеловато конечно..как бы это сконцентрировать в одной статье чтоб чётко и по полочкам разложено без повторений
думала уже половину прочла - а это оказывается только предисловие
но некоторые мысли понравились
Мое мнение о Д.Грее. (Если позволите. Не навязываю)

Я не приемлю копирование иностранного «опыта» и « методики» в вопросах воспитания.
1) То, что американский автор рекомендует в области построения фраз-команд для воспитания англо-говорящих детей, не приемлемо для русско-говорящих детей.

Примеры (из книги):
«Самое сильное волшебное слово, чтобы добиться сотрудничества, — это слово «давай».
В русском языке слово «давай» обозначает всего лишь призыв и побуждение к действию, а в английском языке это слово включает в себя ещё и дополнительный оттенок «позволь вместе сделаем». По-русски, «давай подготовимся к вечеринке» и по-английски «позволь мне вместе с тобой подготовить вечеринку» - как говорят в Одессе – «это две большие разницы».

Или фраза из уст ребенка «Я сегодня очень устала, не прочтешь ли ты мне сказку?» по-русски всё же звучит несколько по-барски, а в английском языке - не прочтешь ли ты мне - передается глаголом, который имеет тот же оттенок (значение), что и в русском языке во фразе «нет мочи». Согласитесь, на языке автора это фраза уже имеет другую интонацию: у ребенка уже «нет моченьки» читать, и он вопрошает, есть ли «моченька» у мамочки почитать ему книжку.

2) Увы, дословно оттенки при переводе с языка на язык не передаются, как и разнятся реалии.

Пример (из книги):
«В некоторых случаях для того, чтобы в подростке проснулась потребность действовать под внешним руководством, ему полезно провести некоторое время вместе с кем то из взрослых в развивающейся стране (МЫ И ТАК В РОССИИ ЖИВЕМ!), в лесу с проводником (???), пожить у любимой тети или у бабушки с дедушкой (ХОРОШИЙ ПОДАРОК ЛЮБИМЫМ РОДСТВЕННИКАМ!).»

«Что немцу хорошо, то русскому смерть»

2) У данного автора есть вещи, которые у меня вызывают недоумение своей голословностью.

Примеры (из книги):
«В прошлом дети не обладали врожденной способностью отличать хорошее от плохого.»
(Доказательства?)

«Существует четыре основных типа детского темперамента».
Я не специалист, возможно, существует и такая (им предложенная) классификация типов темперамента, но всё же мне всегда казалось, что «темперамент, он и в Африке темперамент», т.е. он не подразделяется на детский и взрослый.

Или вот еще.

1) «Выражать свое несогласие — нормально, но помни, что мама и папа — главные
Ага, некоторых родителей нельзя на пушечный выстрел к детям подпускать.

2) «Все дети рождаются невинными и добрыми. Они изначально совершенны В этом смысле все дети — с небес
Прочтя эту фразу, мне почему-то вспомнился «Парфюмер» Зуськинда.

ИМХО
Старый 14.04.2011, 16:30
ответ для sanomia , на сообщение « оооо! любимое дело! разворачиваюсь и... »
@Masik@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sanomia Посмотреть сообщение
оооо! любимое дело! разворачиваюсь и ухожу медленно, но он понимает, что работа на меня не работает вроде таких концертов стало поменьше

бесят всякие "добрые" бабушки, которые кидаются к нему и начинают поднимать, говоря мне, какая я неродивая мамаша
бьется головой это полбеды. у меня после криков и битья головой - запихивает руку по локоть в горло и вызывает рвоту, если что-то не даю и т д. ужас. сегодня очередной раз ходила в поликлинику, после хотела застрелиться. все время бегала за своим дитем по всем этажам как в попу ужаленная рысь, периодически отбирая у нее найденный мусор, после нашего посещения поликлиника стала значительно чище, потому как протерли всю пыть под лавками. а ей весело - убегает и ржет, кстати для 1,9 удивительно быстро бегает. а учитывая то что визит оказался не последним то я наверно пока мы эту дурацкую карту сделаем стану клиентом дурки, потому что каждый раз когда где-то приходится сидеть в очереди моему ребенку требуется смена обстановки. застрелиться хочется уже сейчас. радует что днем спит, если бы не спала я бы наверно уже умерла.
Старый 14.04.2011, 16:36
ответ для ivanchik , на сообщение « А Вы по назначению врача принимали? »
Oldeni
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
А Вы по назначению врача принимали?
Нет, мы не стали принимать, мы пьем "Зайчонок" сироп периодически, когда совсем плохо (но он вообще-то с трех лет).
Старый 14.04.2011, 16:38   #119
Oldeni
Наш человек

Да, я вот тоже начала Грея читать, и как-то не очень пока принимаю его методы.. Надо дочитать, может что-то найду все же полезное.
Старый 14.04.2011, 16:45   #120
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

да...перевод видимо частично убивает смысл который товарищ пытается до нас донести

но я всё таки читаю.....
Лунный свет is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск