притравочные станции... - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 18:38   #111
mama2detok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сиреневый цвет Посмотреть сообщение
В наше время охота для добывания еды Верится с трудом.
К охотникам отношусь предвзято - считаю, что нормальному человеку это нравиться не может
+1 абсолютно с вами согласна
Старый 16.03.2012, 18:38   #112
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
т.е.гриба-инвалида, на одной ноге, да еще и вкопанного в землю, и до кучи немого Вам не жаль?
Нет ! Я до грибов кровожадная!
Старый 16.03.2012, 18:38   #113
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
т.е.гриба-инвалида, на одной ноге, да еще и вкопанного в землю, и до кучи немого Вам не жаль?
Так он же ж не орет когда его режут

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
Марк Твен
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 18:40   #114
Мур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
По этому представлять себе охотников тупыми и злобными людьми могут только те, кто сам не далекого ума человек, кто не зачитывался в детстве тем же Тургеневым.
По этому давайте все же оставим Богу Богово, а Кесарю Кесарево.
Настя, судя по тому что Вы использовали для своего ответа мое сообщение, этот пассаж обращен ко мне? Вы абсолютно правы, каждому надо оставить свое, ибо Вы здесь пытаетесь через рассуждения и исторические примеры взывать к эмоциям. Это бесполезно. Ум и жалость - не взаимно исключают друг друга, причем тут " недалекого ума"? Т.е. умный человек всегда безжалостен? И из чего Вы сделали вывод, что все противники охоты воспринимают охотников " тупыми ", где- то здесь именно такими словами написано, может, я была невнимательна? Отчего же, в общении это могут замечательно вежливые люди, хорошие собеседники, знающие коллеги. Что не делает их, тем не менее, приятными для человека, которому охота не нравится. Ну вот не нравится человек, который своими руками может кого-то убить, да ещё находить в этом удовольствие. Опять же, в каждом индивидуальном случае - свои варианты. Кто - то более категоричен ( повторюсь, я - да, я отсекаю таких знакомых ), кто-то более лоялен.
Тургенев в качестве аргумента? У Тургенева можно и другими произведениями зачитываться, а не исключительно " Охотничьими рассказами " и, опять же, личный пример - да, я с детства рыдала над такими историями, мне было жаль убитых зверей, брошенную в колодец Жучку, и Каштанку тоже было жаль. Это очень плохо характеризует ребенка? Слюнтяйка, кисейная барышня...Надо было кошек препарировать.
И позвольте иметь собственное мнение по поводу охоты, даже сидя на диване, ибо это вопрос морали, который касается любого человека, и любой человек может рассуждать о нравственном аспекте того или иного предмета. Я не вижу и не собираюсь искать красоту в убийстве, какие бы " аргументированные " исторические и литературные примеры не были бы приведены, и убедить меня в этом даже Вы не сможете. Несмотря на то, что в большинстве случаев я готова плюсовать под Вашими сообщениями, потому что нет смысла повторять уже сказанное Вами, это случай полнейшего расхождения взглядов.
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 18:57   #115
Товарищ Такса
Участник

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Настя, судя по тому что Вы использовали для своего ответа мое сообщение, этот пассаж обращен ко мне? Вы абсолютно правы, каждому надо оставить свое, ибо Вы здесь пытаетесь через рассуждения и исторические примеры взывать к эмоциям. Это бесполезно. Ум и жалость - не взаимно исключают друг друга, причем тут " недалекого ума"? Т.е. умный человек всегда безжалостен? И из чего Вы сделали вывод, что все противники охоты воспринимают охотников " тупыми ", где- то здесь именно такими словами написано, может, я была невнимательна? Отчего же, в общении это могут замечательно вежливые люди, хорошие собеседники, знающие коллеги. Что не делает их, тем не менее, приятными для человека, которому охота не нравится. Ну вот не нравится человек, который своими руками может кого-то убить, да ещё находить в этом удовольствие. Опять же, в каждом индивидуальном случае - свои варианты. Кто - то более категоричен ( повторюсь, я - да, я отсекаю таких знакомых ), кто-то более лоялен.
Тургенев в качестве аргумента? У Тургенева можно и другими произведениями зачитываться, а не исключительно " Охотничьими рассказами " и, опять же, личный пример - да, я с детства рыдала над такими историями, мне было жаль убитых зверей, брошенную в колодец Жучку, и Каштанку тоже было жаль. Это очень плохо характеризует ребенка? Слюнтяйка, кисейная барышня...Надо было кошек препарировать.
И позвольте иметь собственное мнение по поводу охоты, даже сидя на диване, ибо это вопрос морали, который касается любого человека, и любой человек может рассуждать о нравственном аспекте того или иного предмета. Я не вижу и не собираюсь искать красоту в убийстве, какие бы " аргументированные " исторические и литературные примеры не были бы приведены, и убедить меня в этом даже Вы не сможете. Несмотря на то, что в большинстве случаев я готова плюсовать под Вашими сообщениями, потому что нет смысла повторять уже сказанное Вами, это случай полнейшего расхождения взглядов.
Соглашусь с Вами!
При всем моем безграничном уважении к Анастасии-Ваксе!
Товарищ Такса is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 19:07   #116
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
На притравках так же абсолютно равные условия у зверя и собаки. Иногда зверь нападает сам, не раз видела, как лиса выгоняет из норы не слишком смелую собаку, да и хватки зверь так же совершает, не только собаки. Про то, что собаку снимают сразу же после того, как произошла хватка (нора по всей своей поверхности имеет крышки, чтобы можно было незамедлительно достать противников из норы), я уже писала. При этом ранения и собаки и зверя на притравки происходит крайне редко, в отличии от боя у собак, когда редкий бой обходится без реальной хватки, обычно без нескольких хваток. Берущие собаки, это большая редкость, примерно одна из 20 собак способна делать хватки по зверю. Остальные собаки работают теснением, то есть приследуя в норе зверя, прогоняют его по всей норе и облаивают 10 минут, как только зверь дойдет до финального котла (расширение норы, где лиса может развернуться носом к собаке и занять оборону).. Есть ещё собаки, которые работают на выгон лисы, то есть догнав зверя в котле, собака меняется с ним местами и гонит его к выходу из норы. Это является высшим пилотажем в норной работе и цениться гораздо выше, чем работа хватками, так как при таком способе работы невредимыми остаются и собака и зверь, а охота длится считанные минуты.
Я согласна с Вами во всем, что касается именно притравки собак.... Это нужно, это необходимо, чтобы сохранить породу. Безусловно. Меня напрягает в охоте не наличие там собак, а человек с ружьем. Зверя убивает он, а не собака. А вот ружье - это уже нечестно. Я не отрицаю охоту, я просто говорю, что это не мое. Соответственно и охотничьи породы - я не смогу дать собаке работать. Поэтому любоваться красотой охотничьих пород буду со стороны. А они очень красивы!
Старый 16.03.2012, 19:15   #117
Товарищ Такса
Участник

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
Я согласна с Вами во всем, что касается именно притравки собак.... Это нужно, это необходимо, чтобы сохранить породу. Безусловно. Меня напрягает в охоте не наличие там собак, а человек с ружьем. Зверя убивает он, а не собака. А вот ружье - это уже нечестно. Я не отрицаю охоту, я просто говорю, что это не мое. Соответственно и охотничьи породы - я не смогу дать собаке работать. Поэтому любоваться красотой охотничьих пород буду со стороны. А они очень красивы!
Мне вообще не понятно - почему в современном мире кульминацией охоты по прежнему является убийство!????
Ведь искусство охоты можны сохранить, но отсечь финальную часть, отпуская загнанного зверя! Но нет!!! Любители убивать кровожадны,и они никак не придумают логического обоснования своих низких стремлений отнимать жизнь.
Старый 16.03.2012, 19:18   #118
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Товарищ Такса Посмотреть сообщение
Мне вообще не понятно - почему в современном мире кульминацией охоты по прежнему является убийство!????
Ведь искусство охоты можны сохранить, но отсечь финальную часть, отпуская загнанного зверя! Но нет!!! Любители убивать кровожадны,и они никак не придумают логического обоснования своих низких стремлений отнимать жизнь.
Белый Бим-Черное ухо...
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 19:23   #119
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Товарищ Такса Посмотреть сообщение

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
Марк Твен
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 19:23
ответ для Zoechka , на сообщение « :flower::flower: »
Товарищ Такса
Участник

Цитата:
Сообщение от Zoechka Посмотреть сообщение
ООООО! Смотрите кто к нам заглянул!!!
КАК поживает муженек-догхантер??? Работу новую не нашел? Место жительства поменяли? Вреды-то чинит????

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск