|
|
03.09.2009, 13:04
|
|
Наш человек
|
Забрала из садика. Вид замученно-заплаканный. Но воспитательница говорит, что сегодня даже уже играл и мало плакал.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 13:18
|
|
Небожитель
|
мою тоже забрали... воспитательница грит что сегодня можно было бы на сон оставить... завтра оставлю... все окейно, но как только соску вспоминает, так визжит и кричит... тыдыщ-знала, что с соской проблема будет, но не думала, что настолько...

|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 13:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Libellule
Мой ребенок очень общительный,с рождения часто оставался и с папой,с двумЯ бабушками.Сейчас летом на даче постоянно видел вокруг себя большую семью-и деду,и тетю,и двоюродную бабушку.Со всеми спокойно оставался.на прогулке с детьми очень хорошо ладит-не отнимает,не дерется,предлагает свои игрушки и дружно играет.А вот в садике-заплакал.И вчера долго и сильно плакал-наверное это от другого зависит
|
У меня ребенок около года где-то просто обожал деток, особенно тех, кто бегает и визжит... тоже начинал бегать и визжать жутко довольный. А сейчас какой-то ужас начался. Если ему что-то не нравится, подходит к ребенку и бьет руками по голове. Чего с этим делать ума не приложу... Уже и объясняла, и поддавала по попе и по рукам, и по-хорошему и по-плохому... так нет... никак н е отучить от этой привычки. Причем в саду сегодня видела картину, как мальчик хотел забрать у моего уточку. Егор вместо того, чтобы не отдавать, выпустил утку из рук и начал колотить ребенка. Естественно, их разняли, Егора поругали. Итог - Егор без утки и весь в расстройстве, что его отругали. Все ведь правильно... но вот если подумать, с его точки зрения, он, наверно, считает, что воспитатель не права. так что остается он весь в слезах и разобижен на весь мир.
Цитата:
Сообщение от бомбочка
ИМХО - все от ребенка зависит.
Старшая моя более решительная и в саду не плакала совсем.
А младшая слишком мамина. Хотя, с бабушкой летом отавалась на даче хорошо, хотя и скучала первый день, но без истерик.
Не надо так волноваться на предмет слез мамино волнение тже ребенку передается. Еще рано делать выводы несколько 2-3 дня еще не показатель. Адаптируется со временем.
|
Стараюсь не волноваться. По крайней мере, ему точно не показываю, что волнуюсь. Но толку от этого мало.
Цитата:
Сообщение от Янушка
я ее никак не готовила, оставляла с бабушкой и дедом только летом максимум на час,когда у них гостили, и то оч. редко.Настя очень любит моих родителей - для нее это почти одно и тоже,что мама с папой,с папой оставляю периодически с 4 мес жизни - с ним даже лучше сидит,чем со мной.
До сада Настя только со мной .. как хвостик - куда мама ,туда и она. В туалет можно уйти только с открытой дверью! (когда папы нет  )
К тому же девочка моя оч. боится других деток - столько истерик было на площадке .... на педиатр пророчила, что в сад нам дорога закрыта ... 
а в саду говорят - вроде она спокойна к деткам, те ее не трогают - и она спокойна.
|
а мой вот любит деток постарше, которые с ним уже осознанно играть могут (года 4-5 которым). а вот с ровестниками у него как-то совсем не получается общаться...
сегодня 4ый день. проплакал 1,5 часа, кушать кашу не стал. пришла за ним, успокоился быстро. На прогулке после сада устроил истерику (кажется, от голода), пришли домой, поели, успокоился. остальные детки в нашей группе чувствуют себя как дома, играют в игрушки, и уже между собой начинают играть...
короче, вся в расстройстве... не понимаю, что я делаю не так... раз он один такой неконтактный...
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natashok
сегодня 4ый день. проплакал 1,5 часа, кушать кашу не стал. пришла за ним, успокоился быстро. На прогулке после сада устроил истерику (кажется, от голода), пришли домой, поели, успокоился. остальные детки в нашей группе чувствуют себя как дома, играют в игрушки, и уже между собой начинают играть...
короче, вся в расстройстве... не понимаю, что я делаю не так... раз он один такой неконтактный...
|
У меня тот же вопрос, блин, только мой ребенок не играет с игрушками, а сидит на коленях у воспитателя в обнимку с мягкими игрушками, весь потерянный и убитый горем. 
Хотя он и дома почти не играет с игрушками, все время за мной хвостом ходит.
Сегодня даже гулять отказался идти, хотя обожает это дело и вещи уличные в 9 утра уже несет одеваться.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
а у нас мало что надо принести,я даж удивилась,тоько туал бумагу,пачку платочков,пачку салфеток и тканевые салфетки надо смастерить(почему то они их вместо слюнявчиков используют.по мне так проще купить слюнявки,чем творчеством заниматься,совсем не люблю шить
|
в икее продается набор маленьких полотенчиков
|
03.09.2009, 14:23
|
|
Наш человек
|
девочки,все будет хорошо! 
кто-то в начале плачет, а кто - через неделю начинает  все детки разные!
я свою забирала с прогулки.
на меня посмотрела и дальше играть с воспитателем.
Мне говорят - не волнуйтесь, но она маму не вспоминает - я даже не знаю.. радоваться ли этому или нет.. 
странно,что утром не ела в саду, я ее дома специально не кормила...
пошли домой - заметила странные прыщи.
Начиталась накануне про ветрянку - вроде похожа, бегом в поликлинику.
Еле как нашли нашего врача, отвели в бокс, ..
у меня чуть не истерика - это же 21 день карантина, а как другие детки - они же тоже могли заразиться... и это в начале адаптации! 
Но Слава Богу, все обошлось, это у нас так проявляются комариные укусы
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:24
|
|
Элита
|
Сегодня ходила утром на спорт и в сауну,чтобы отвлечся
Пришла за ребенком. они ели,черт меня дернул подгладеть,он сразу увидел и заорал
Вапче перед приходом тоже орал-мамочки рассказали
Воспитатель сделала мне атата.чобы не подгладывала
Но суп мой поел-это супер круто, 1 раз описался,1 раз сходил на горшок стоя пописать
они все удивляются почему-то,что он все все понимает
теперь говорят-успокоишся и я подойду к тебе играть, он успокаивается
но все равно конечно ревел. все замолчат и ТОля заново всех заведет
Но вышел ко мне с криками мама,но без слез,не зареванный как раньше, гуляли хорошо,они даже думают,что он у них уснет.ну посмотрим. как скажут так и сделаю, сами пусть свои силы оценивают
Двое в группе заболели уже.а ходили оч хорошо они
Завтра есть тайный план сходить в кино на комедию,может он тогда еще лучше будет сея вести там
|
03.09.2009, 14:24
|
|
Наш человек
|
у нас вафельные полотенца вместо слюнявчиков
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Petanga
Сегодня ходила утром на спорт и в сауну,чтобы отвлечся
Пришла за ребенком. они ели,черт меня дернул подгладеть,он сразу увидел и заорал
Вапче перед приходом тоже орал-мамочки рассказали
Воспитатель сделала мне атата.чобы не подгладывала
Но суп мой поел-это супер круто, 1 раз описался,1 раз сходил на горшок стоя пописать
они все удивляются почему-то,что он все все понимает
теперь говорят-успокоишся и я подойду к тебе играть, он успокаивается
но все равно конечно ревел. все замолчат и ТОля заново всех заведет
Но вышел ко мне с криками мама,но без слез,не зареванный как раньше, гуляли хорошо,они даже думают,что он у них уснет.ну посмотрим. как скажут так и сделаю, сами пусть свои силы оценивают
Двое в группе заболели уже.а ходили оч хорошо они
Завтра есть тайный план сходить в кино на комедию,может он тогда еще лучше будет сея вести там
|
МОЛОДЦЫ!..
мама молодец - умеет с пользой использовать время 
а я все никак не решусь.
отвожу в сад, прихожу корлю завтраком мужа, себя.. посижу и бегом обратно в сад..
надо тоже что-ниб.для себя любимой придумать
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:44
|
|
Старожил
|
Я тоже наконец расскажу. Вот уже прошел третий день наших походов в сад. Оставляю конечно максимум часа на 2. Пока все отлично.. идем с удовольствием и там не особо капризничает, маму конечно вспоминает. Не ест там вообще, только сегодня сок попил. Я конечно не ожидала такого. он у меня супер мамский и детей боится, а сегодня спрашиваю воспитательницу: он хоть с детьми играет, он говорит да. И еще меня очень радет, что он выходит оттуда на позитиве, все время болтает. веселый.... в общем пока я очень рада, но конечно боюсь как дальше..
Кста.. девочки есть кто-нибудь из 37 сада Приморского р-на?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|