| |
|
02.06.2011, 12:58
|
|
|
Активный участник
|
|
02.06.2011, 13:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
У меня тут ряд вопросов к мамам-сентябрятам:
1.Как защищаете дите от комаров? У меня на даче просто комариный рай (очень близко Нева и влажность ого-го), волнуюсь.
2. У ваших деток сейчас 2 дневных сна или 1 (ну то есть все сны, кроме ночного)?
3. Сколько раз в день прикорм даете? Кто кормит грудью - даете ли грудь после сытного прикорма?
4. Кто кормит растворимыми кашами - не стоит ли сейчас их погуще разводить, а то сын уже жевать умеет, а каша как вода (если по инструкции)
5. Кто кормит баночками - какие любите? Мне нравится ассортимент у Хайнца и Семпер, но у них и соль и сахар и всякие странные сульфаты в составе, у Гербер состав понатуральнее, но ассортимент плохой и баночки мелкие особенно у фруктов.
6. Ваши детки как переносят солнце в глазки? У нас это целая проблема - орет просто, а у прогулки ручка только на одну сторону, приходится иногда катить спиной, и так она плохо едет. Пробовала: одевать кепочку (сползает и плохо видно, а может кепку купила такую), на коляску от солнца простынку накидывать (орет, что не видно ничего), очки (сдирает и ест).
7. Опытные мамы! Ситуация такая. У меня сын с 6 месяцев сам выхватывает ложку при кормлении и сам ее в рот доносит. Уже умеет не пролив донести еду. Так что едим так: я набираю еду, протягиваю ложку, он перехватывает в кулачок и рот, поест и мне отдает ложку. Иногда мне надоедает и тогда я кормлю его так, как быстрее. Вопрос: он готов учиться есть полностью сам? Надо дать ложку и тарелку и смотреть, как он измазывается или еще рано?
8. Вы меняете посреди ночного сна памперсы? У меня сын очень много писает во сне, памперс протекает иногда, но будить его не решаюсь - потом не укачать!
|
1.на ночь на кровать одеваю сетку, на улице брызгаю средством от комаров (есть у кикко для младенцев). если спит ан улице. то одеваю сетку на коляску
2.2 сна, утром и после обеда
3.При корм толком не ест
4.каша жевать не учит, даже густая
Жевать учит еда кусочками
5.Баночки не любит
6.солнце в глазки нельзя
надо либо кепку, либо козырек у коляски
Если козярек не нравится, купи дополнительный козырек к коляске, чтобы защищало лучше
7.Гошка тоже сам любит, ложку не даю, кладу еду кусочками перед ним. он ест
Макароны, чечевицу и т.д.
Пачкается. конечно
8 Нет, не меняю
Необходимости нет.
если ночью писает очень много, надо посмотреть, почему
Может быть, вы даете ему бутылочку с чаем на ночь?
|
|
|
02.06.2011, 13:12
|
|
|
Частый гость
|
обещали похолодание вроде)))
пошли мы в парк...
|
|
|
02.06.2011, 13:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
2. У ваших деток сейчас 2 дневных сна или 1 (ну то есть все сны, кроме ночного)?
3. Сколько раз в день прикорм даете? Кто кормит грудью - даете ли грудь после сытного прикорма?
4. Кто кормит растворимыми кашами - не стоит ли сейчас их погуще разводить, а то сын уже жевать умеет, а каша как вода (если по инструкции)
5. Кто кормит баночками - какие любите? Мне нравится ассортимент у Хайнца и Семпер, но у них и соль и сахар и всякие странные сульфаты в составе, у Гербер состав понатуральнее, но ассортимент плохой и баночки мелкие особенно у фруктов.
6. Ваши детки как переносят солнце в глазки? У нас это целая проблема - орет просто, а у прогулки ручка только на одну сторону, приходится иногда катить спиной, и так она плохо едет. Пробовала: одевать кепочку (сползает и плохо видно, а может кепку купила такую), на коляску от солнца простынку накидывать (орет, что не видно ничего), очки (сдирает и ест).
7. Опытные мамы! Ситуация такая. У меня сын с 6 месяцев сам выхватывает ложку при кормлении и сам ее в рот доносит. Уже умеет не пролив донести еду. Так что едим так: я набираю еду, протягиваю ложку, он перехватывает в кулачок и рот, поест и мне отдает ложку. Иногда мне надоедает и тогда я кормлю его так, как быстрее. Вопрос: он готов учиться есть полностью сам? Надо дать ложку и тарелку и смотреть, как он измазывается или еще рано?
8. Вы меняете посреди ночного сна памперсы? У меня сын очень много писает во сне, памперс протекает иногда, но будить его не решаюсь - потом не укачать!
|
2. у Андрея два дневных сна, вчера и сегодня очень плохо засыпает из-за жары. я уже и бутылочку достала с водичкой - допаиваю!
3. Прикорм у нас - на завтрак кашка. на обед овощи и было мсо, но сынку обсыпало - мясо временно убрали. на полдник творожок с фруктинкой или просто творожок. Грудь даю и до и после и в промежутка х как ему по потребности. Если например пришли с прогулки и ждем пока овощи варятся - ест грудь, а потом уже пюрешку.
4. кашку разводную едим хайнц гречневую развожу на глаз, т.к. развожу то количество которое съест.
мальчик проснулся - доотвечаю позже.. )))))))
|
|
|
02.06.2011, 13:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natan'ka
Грудь даю и до и после и в промежутка х как ему по потребности. Если например пришли с прогулки и ждем пока овощи варятся - ест грудь, а потом уже пюрешку.
)
|
А у нас категорически "до"))нельзя..т.к. от прикорма вообще тогда откажется
|
02.06.2011, 13:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
|
Спасибо за поздравления!!!!
Цитата:
Сообщение от Natan'ka
 угу
Девчата, а вы японские подгузы продолжаете покупать?! я про радиацию (или эта темка уже тут обсуждалась  ) Подорожали он как-то
Озадачилась, на сайтах стала доставка бесплатной от суммы 5 000  или у кого-то стоят дороже, но доставка от 5 пачек.. в итоге что так что эдак - 4000 рэ 5 пачек получается.. вот 
и еще про картиночки на подгузах.. не хочу с собачками хочу с животинками и надписями на английском.. я про размер L... кто поделится явками и паролями?!
|
Я наперед закупилась, еще 6 пачек стоят))) Но про радиацию - банзай бейби снабдили своих курьеров дозиметрами
Цитата:
Сообщение от Lenulia
Всем привет!!!!!!
у меня радость, фотик нашелся!!
и вот наша дачница))
|
Поздравляю!!! Дачница прелестна!!
|
|
|
02.06.2011, 13:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
чемоданы по прежнему не собраны, но не могла не прийти попрощаться с вами  ))
погоды вам здесь хорошей, согласия в рядах по годовасию, здоровья деткам, и чудесных новых приятностей от мужей  )
буду скоро не успеете соскучиться  )
|
Счастливого пути!))
|
02.06.2011, 14:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lenulia
спасибо!!
да, батюшка мне очень понравился, он в конце сам так радовался вместе с нами за Ксюшку 
это Парголовская церковь, у Шуваловского кладбища..
|
Лен, а как батюшку зовут? как вы договаривались о крещении?
Цитата:
Сообщение от ~Loreley~
Наша дачница
|
Такая взрослая девочка!!!
Цитата:
Сообщение от Тигренка
|
Спасибо!
|
|
|
02.06.2011, 14:38
|
|
|
Участник
|
Девочки, а в Сосновку кто-нибудь ходит гулять? Мы бы тоже с кем-нибудь на травке посидели бы!!
|
|
|
02.06.2011, 14:51
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а со скольки месяцев вводить в прикорм мясо кролика и индейки? кто нибудь уже дает?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|