|
|
05.12.2011, 17:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dione
на мой личный взгляд хорошая школа и образование в принципе вещи никак не связанные  . а получив минимум кмс можно поступать в финек, так что перспективы вполне себе неплохие
|
А вот у меня несколько иное мнение на этот счет. Я не говорю, что после не очень хорошей школы нельзя получить хорошее образование. Но после хорошей школы сделать это в разы легче.. опять же окружение в хорошей школе совсем иное... это проверенный факт..
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 17:30
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от maari
А так -да, учиться с хорошими способностями на несколько уровней ниже того, что смог бы... ну я этого не понимаю... но я не шахматная мать ,явно  ... пока...
|
Ничего, Вы скоро адаптируетесь к этой мысли, и даже начнёте мечтать о том, как ребенок первенство Европы выиграет, не сомневайтесь
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 17:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maari
О, какая полезная новость для меня 
Я ему еще про финансовую сторону вопроса намекаю... тоже немаловажно.. для меня  ..кто меня и как в старости содержать будет  .. а я Средиземное море очень люблю и отели хорошие  Короче ,я законченная эгоистка 
|
ну так он будет чемпионом мира, да еще и математиком. тут можно и о Карибском подумать
Цитировать ·
|
05.12.2011, 17:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Ничего, Вы скоро адаптируетесь к этой мысли, и даже начнёте мечтать о том, как ребенок первенство Европы выиграет, не сомневайтесь 
|
Вы меня не знаете, я очень эгоистична  .. так что не факт ... Хотя все может быть, конечно
Цитата:
Сообщение от Dione
ну так он будет чемпионом мира, да еще и математиком. тут можно и о Карибском подумать 
|
Так можно в сумасшедший дом загреметь - это же по 24 ч в сутки заниматься  Ну не гений у меня, и ладно  Пусть потешится мечтами, пока не понимает ничего
Для начала об образовании в Колумбийском университете в Н-Й ... хвалят мне его
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 17:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
А если ребенку не интересен финэк?
Сейчас масштабы того, что нужно выучить, очень велики. И возраст достижений понизился. Так что Ботвинник мог себе позволить нормально образовываться, а нынешние юные таланты или должны зверски работать по 6-7 часов в сутки или конкуренции не выдержать.
|
если не интересен финек, то можно поступать в любой вуз через спорт кафедру. процедура облегчается в разы.
да уж. современные шахматисты не могут позволить себе нормальное образование, если хотят достичь чего-то в шахматах. но сыну maari это знать совсем не обязательно... пока
Цитировать ·
|
05.12.2011, 17:43
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Dione
да уж. современные шахматисты не могут позволить себе нормальное образование, если хотят достичь чего-то в шахматах. но сыну maari это знать совсем не обязательно... пока 
|
Да, пусть это будет для мальчика сюрпризом
Ладно ещё если ребенок всё равно не может нормально учиться, тогда не жалко... так ведь такие обычно и в шахматах не продвигаются, по понятным причинам.
Если бы сам по себе факт поступления в нужный ВУЗ гарантировал успешную карьеру в профессии, то никаких вопросов бы не было...
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 17:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Да, пусть это будет для мальчика сюрпризом
Ладно ещё если ребенок всё равно не может нормально учиться, тогда не жалко... так ведь такие обычно и в шахматах не продвигаются, по понятным причинам.
Если бы сам по себе факт поступления в нужный ВУЗ гарантировал успешную карьеру в профессии, то никаких вопросов бы не было... 
|
А не надо до такого доводить
Все нужно делать вовремя... еще бы понять, когда оно наступит, это время, и не пропустить .. а может само собой все "рассосется"  ... и шахматы отойдут на 2 план..
Может мы вообще уже начали проигрывать и дальше двигаться нормально не будем... ну и ладно.. для меня
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 18:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
|
чот у вас все больно сложно
Цитировать ·
|
05.12.2011, 20:37
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
В общем, сказала ему, что еще раз проиграет и шахматы мы бросаем... Ну хоть, сидит, задачки решает...
|
Пугаем-с  ? какой знакомый вариант
Цитировать ·
|
05.12.2011, 20:38
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Я, еслт честно, даже задумываться щаз о будущем не хочу. Кто знает - чего там будет? Занимается, нравится - и пусть себе занимается....
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|