Про Яворского - Страница 1215 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 13:14   #12141
GoldFish
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Анна-Антуанетта Посмотреть сообщение
а ты попробуй посмотреть на это с другой стороны, ведь для тебя цель - свой родной ребеночек, ведь многим даже через ЭКО не удается ЗАБ, не переживай! не ты первая и не ты последняя кто будет беременять с помощью ЭКО, почитай топик про Мариинку, там очень душевно и поднимает настрой на позитивный исход!
Удачи тебе и всего самого хорошего!!!!
корми мужа всякими полезностями!!!! орехами, мёдом и прочими вкусняшками. Под запрет пиво и сигареты
да я не сильно переживаю, т.к. уже готова к решительным действиям, очень хочется малыша просто хотелось более естественным путем...
Старый 22.11.2011, 13:17   #12142
GoldFish
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nata Lip Посмотреть сообщение
Очень понимаю! У меня примерно такой же вопрос. Может быть сделать лапару? Если результат ГСГ не ложный и есть спайки. То можно будет попытаться пробить трубы раствором на лапаре, там заодно посмотрят качество О, и эндометрий. И уже тогда можно будет наверняка думать/не думать об ЭКО.
Может быть на лапаре всё поправят и не надо будет никакого ЭКО!
У меня тоже на лапару последняя надежда.
А Вам то 100% её надо, т.к. результаты ГСГ плохие, почему сразу ЭКО - не понятно.
Из-за мужа?
Я на лапару не хочу... для меня уж лучше сразу на ЭКО. У меня по ГСГ одна труба непроходима в том отделе, который ближе к матке, туда и на лапаре доступа нет Да и лапара может отнять много времени... и осложнений после нее может быть море и т.д. Не хочу.

ЭКО ведь есть шанс и в естественном цикле делать, если своя овуляция хорошая. В-общем, в декабре сделаю все намеченное, схожу на прием к АВ и с января - к репродуктологам...
Старый 22.11.2011, 13:28
ответ для GoldFish , на сообщение « Я на лапару не хочу... для меня уж... »
Nata Lip
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от GoldFish Посмотреть сообщение
Я на лапару не хочу... для меня уж лучше сразу на ЭКО. У меня по ГСГ одна труба непроходима в том отделе, который ближе к матке, туда и на лапаре доступа нет Да и лапара может отнять много времени... и осложнений после нее может быть море и т.д. Не хочу.

ЭКО ведь есть шанс и в естественном цикле делать, если своя овуляция хорошая. В-общем, в декабре сделаю все намеченное, схожу на прием к АВ и с января - к репродуктологам...
Я тоже ужасно не хочу лапару. Хотя беременеть советуют сразу после лапары, её делают на 20-25 ДЦ и в следующем цикле можно беременеть уже.
Но я прекрасно понимаю, что после ЭКО шансы на ЕБ уже существенно меньше, и далеко не все ЭКО удачны, сейчас вроде 30% удачных с первого раза в среднем.

ЗЫ сейчас забеременела знакомая, у которой ГСГ было не очень. Она тоже хотела минуя лапару на ЭКО идти. Забеременела САМА через 1г8мес бесплодных попыток
Nata Lip is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 13:37
ответ для Nata Lip , на сообщение « Я тоже ужасно не хочу лапару:001:. Хотя... »
GoldFish
Ветеран

Цитата:
Я тоже ужасно не хочу лапару. Хотя беременеть советуют сразу после лапары, её делают на 20-25 ДЦ и в следующем цикле можно беременеть уже.
Но я прекрасно понимаю, что после ЭКО шансы на ЕБ уже существенно меньше, и далеко не все ЭКО удачны, сейчас вроде 30% удачных с первого раза в среднем.

ЗЫ сейчас забеременела знакомая, у которой ГСГ было не очень. Она тоже хотела минуя лапару на ЭКО идти. Забеременела САМА через 1г8мес бесплодных попыток
на лапаре могут найти всяких бяк... и сразу заБ. тогда не получится. Еще в климакс, не дай Бог, отправят... сейчас любят всем лечить эндометриоз климаксом. Хотя далеко не все стадии требуют такого лечения, а многие формы не являются противопоказанием для ЭКО.

Меня пока тоже не покидает ощущение, что я смогу сама... ну это наверное мозг выдает желаемое за действительное просто у меня уже не тот возраст, чтобы долго ждать, да и стаж планирования гораздо больше 1г8мес
Старый 22.11.2011, 13:48
ответ для GoldFish , на сообщение « на лапаре могут найти всяких бяк... и... »
Nata Lip
Мега-элита

Цитата:
на лапаре могут найти всяких бяк... и сразу заБ. тогда не получится. Еще в климакс, не дай Бог, отправят... сейчас любят всем лечить эндометриоз климаксом. Хотя далеко не все стадии требуют такого лечения, а многие формы не являются противопоказанием для ЭКО.

Меня пока тоже не покидает ощущение, что я смогу сама... ну это наверное мозг выдает желаемое за действительное просто у меня уже не тот возраст, чтобы долго ждать, да и стаж планирования гораздо больше 1г8мес
Девушке вот-вот 35 будет
Далеко не всех в климакс вгоняют))) Это я просто в топе лапары всё читаю
Сама никак не могу решится.

И потом, если эндометрий не в порядке, много шансов, что ЭКО не будет удачным, тяжело будет прикрепиться малышу или сохранить сложнее.
Путь твои ощущения оправдаются!
Старый 22.11.2011, 13:55
ответ для Nata Lip , на сообщение « Девушке вот-вот 35 будет:) Далеко не... »
Юся-Микусенька
Наш человек

Цитата:
Девушке вот-вот 35 будет

И потом, если эндометрий не в порядке, много шансов, что ЭКО не будет удачным, тяжело будет прикрепиться малышу или сохранить сложнее.
ГОЛДФИШ, если соберетсь на ЭКО лапару делать не обязательно, а вот гистероскопию-надо
ТОлько не питайте больших надежд на результат с первого раза
ТО что у вас есть овуля-это очень хорошо, но к сожалению для ЭКО это неважно и АВ нам тут не помошник.
ЭКО в ЕЦ репродуктологи не любят
Старый 22.11.2011, 14:35
ответ для Nata Lip , на сообщение « Девушке вот-вот 35 будет:) Далеко не... »
GoldFish
Ветеран

Цитата:
Девушке вот-вот 35 будет

а разве перед ЭКО никак не проверяют состояние эндометрия?...
Я на пиявок ходила, должен быть хороший эндометрий, до этого в матке все было хорошо...
Буду идти по своему плану, но очень надеюсь, что все получится само. Уж очень много сделано для достижения цели...
Старый 22.11.2011, 14:37   #12148
GoldFish
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юся-Микусенька Посмотреть сообщение
ГОЛДФИШ, если соберетсь на ЭКО лапару делать не обязательно, а вот гистероскопию-надо
ТОлько не питайте больших надежд на результат с первого раза
ТО что у вас есть овуля-это очень хорошо, но к сожалению для ЭКО это неважно и АВ нам тут не помошник.
ЭКО в ЕЦ репродуктологи не любят
знаю, что в ЕЦ не любят... Но врачи бывают разные
на гистеру пойду, если потребуют. Уже разузнала, где делают "щадящую", без наркоза.
Старый 22.11.2011, 14:49
ответ для GoldFish , на сообщение « а разве перед ЭКО никак не проверяют... »
Nata Lip
Мега-элита

Цитата:
а разве перед ЭКО никак не проверяют состояние эндометрия?...
Я на пиявок ходила, должен быть хороший эндометрий, до этого в матке все было хорошо...
Буду идти по своему плану, но очень надеюсь, что все получится само. Уж очень много сделано для достижения цели...
Я пока не узнавала про ЭКО детально, очень хочется самой!!!
Не готова морально ещё на ЭКО
тем более по ГСГ и эндометрий можно оценить, есть ли перегородки, спайки, это тоже видно. Если нет вопросов у врача, то и супер!
Желаю успехов! Главное желание!

А если не секрет, почем АВ на ЭКО отправляет? Какие у него для этого основания?
А репродуктологи что говорят?

ЗЫ спрашиваю не из праздного любопытства. А потому что ситуация схожая. Тоже МФ.
овуляция хорошая, к эндометрию нет претензий у врачей, гормоны в норме, АСАТ нет, единственный вопрос у врачей это проходимость труб.
Поэтому и назначают ГСГ и потом возможно лапару.
Планирование почти 2 года, обоим за 30 уже.

Но об ЭКО врачи не говорят пока. А вас с похожей клиникой на ЭКО отправляют (хотя до этого не велось об этом речи), я и думаю, может быть мне уже тоже об ЭКО задумываться

Кстати поняла, почему АВ не видел О у меня, в тот месяц у меня цикл был очень длинный 33 дня, возможно, он смотрел очень рано на 19йДЦ и поэтому поставил неверный диагноз по мазку, по крайней мере так Александрова предположила.
Старый 22.11.2011, 15:10
ответ для GoldFish , на сообщение « знаю, что в ЕЦ не любят... Но врачи... »
Юся-Микусенька
Наш человек

Цитата:
знаю, что в ЕЦ не любят... Но врачи бывают разные
на гистеру пойду, если потребуют. Уже разузнала, где делают "щадящую", без наркоза.
Ио обязательно иммуногистохимию

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск