|
|
10.03.2011, 21:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Но вот помню, что на дачу я ехала в начале сезона и тупо покупала упаковку рисА, гречи, банок там всяких и пр.... И не надо ничего ловить, время тратить, бензин..... Кто-нибудь сравнивал ценник?
|
 И мы так раньше ездили на дачу
Я вообще на цены стала смотреть только в прошлом месяце, так что ничего пока не сравнивала.
Но вот бумаги туалетной больше чем на месяц считаю что незачем хранить, как и порошка стирального мне 4,5 кг хватает на 2-3 месяца - куда уж больше-то
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Очень правильная позиция я считаю. Скажите мужу, что пора осуществить его убеждения  По поводу кило картошки с полкило мяса - тушите вместе, мяса уйдет меньше
|
да-да, и лучка с морковочкой добавьте
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ekato
Щас напишу  Печенья тут вообще нет, мы же его не едим  Тут вот что:
макароны, чай домой, чай на работу, яйцо, мука, хлебцы (вот их на 300рэ, ржаные Фазер), печенье (на 87 рэ), пирожные (один раз купили), яйцо перепел., кофе (домой и на работу), конфеты, варенье, сахар на работу, ватрушка, масло растительное, фасоль.
А вообще я поняла, что мне не на еде экономить надо. Еды-то у меня за месяц на 17 тыщ, а вот вникуда - все остальные деньги. Т.е. мне надо экономить на этом "вникуда" 
|
а Вы в пекарню ходите? вроде рядом, дешевая выпечка бывает, оладушки, ватрушки, конвертики, ром-бабы и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Так, дефачки, желаю прояснить ситуацию.
Ну вот вы все акции ловите, закупаетесь впрок.
А никто не пробовал на базе упаковками покупать?
И не надо ничего ловить, время тратить, бензин..... Кто-нибудь сравнивал ценник?
|
Как раз бензин тратить надо. У меня в пешей доступности (сто верст собаке не крюк) окей, 2 карусели, лента (до одной из каруселей и ленты ходит б/п маршрутка) + остановка меги на торце дома (ашан соответственно). Соответственно по акции я могу много купить. На базу надо пиликать, причем прилично. Ввиду постоянно сломанной машины я такой вариант вообще не рассматриваю. Если бы она исправно работала, несколько усомнилась бы в целесообразности - а покроет ли экономия затраты на бензин
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ekato
 И мы так раньше ездили на дачу
Я вообще на цены стала смотреть только в прошлом месяце, так что ничего пока не сравнивала.
Но вот бумаги туалетной больше чем на месяц считаю что незачем хранить, как и порошка стирального мне 4,5 кг хватает на 2-3 месяца - куда уж больше-то 
|
а у нас в гараже большой запас бумаги, с хорошей акции
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:27
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Как раз бензин тратить надо. У меня в пешей доступности (сто верст собаке не крюк) окей, 2 карусели, лента (до одной из каруселей и ленты ходит б/п маршрутка) + остановка меги на торце дома (ашан соответственно). Соответственно по акции я могу много купить. На базу надо пиликать, причем прилично. Ввиду постоянно сломанной машины я такой вариант вообще не рассматриваю. Если бы она исправно работала, несколько усомнилась бы в целесообразности - а покроет ли экономия затраты на бензин
|
ну в магазин поеду на машине. На базу тоже на машине. Так что для меня экономия съездить один раз и все
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ekato
|
Порошок сейчас в геле беру - отстирывает и стоит одинаково (по акции), а места намного меньше занимает. Туалетную бумагу по акции закупаю основательно, месячный расход не замеряла  . Но я по натуре белка, мне дома стратегический запас важен для комфортного самочувствия
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
ну в магазин поеду на машине. На базу тоже на машине. Так что для меня экономия съездить один раз и все
|
Если по ценам экономно, то безусловно
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Очень правильная позиция я считаю. Скажите мужу, что пора осуществить его убеждения  По поводу кило картошки с полкило мяса - тушите вместе, мяса уйдет меньше
|
Ну,кило картошки(а это штук 5-6)после того как почистишь....Я бы и сама съела,не поделившись  Но я в основном,гречку ем.Если ужин семейный(нас четверо),то жарю 2-2,5 кг картохи-улетает вся. С мясом....тут неискоренимо.Я поначалу ужасалась величиной порций и количеством мяса ....Да я в этом топике уже рассказывала(год назад,наверное).Мясное должно быть всегда:на завтрак,обед,ужин.А в супе чтоб в каждой ложке попадалось  У нас вся морозилка мясом забита..про запас...а то вдруг чего,а есть нечего  Да,хорошо,что колбаса и сосиски у нас пока проходят.Жаль,только,что курицу не ест.Лишь иногда ,если очень голодный по магазину ходит,может гриль купить....
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Так, дефачки, желаю прояснить ситуацию.
Ну вот вы все акции ловите, закупаетесь впрок.
А никто не пробовал на базе упаковками покупать?
Я просто в который раз повторюсь, что мне хранить негде, поэтому я не закупаюсь впрок. А так бы моя воля, у меня синдром хомяка, я б по 10 пачек всего хранила :-)
Но вот помню, что на дачу я ехала в начале сезона и тупо покупала упаковку рисА, гречи, банок там всяких и пр.... И не надо ничего ловить, время тратить, бензин..... Кто-нибудь сравнивал ценник?
|
у нас тоже места маловато, но я люблю брать упаковками в МЕТРО, молоко, кукуруза-горошек, рис, горох, сгущенка, тушенка, масло растительное недавно упаковку купили (у нас много его расходуется) но по цене упаковки не намного дешевле получаются, если сравнить с розницей. просто нам так удобнее
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|